Мазовецкая Светлана Исааковна (Masovian Svetlana Isaakovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мазовецкая Светлана Исааковна.

 ›

Мазовецкая
Светлана Исааковна
Дата рождения:

22 августа 1925 (89 лет)

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1956-1974

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0563349


Светлана Исааковна Мазовецкая (род. 22 августа 1925) - советская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Ссылки
Биография

С. И. Мазовецкая родилась 22 августа 1925 года. В 1949 году Светлана Мазовецкая окончила Ленинградский театральный институт им. Островского, после чего была принята в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. Проработав в нём всего два года, актриса переходит в Ленинградский театр Балтийского Флота, а затем работает в Театре Северного Флота, Театре имени Ленсовета, Театре-студии киноактера при киностудии «Ленфильм».

Первую свою роль в кино Светлана Мазовецкая сыграла в 1956 году в фильме Девочка и крокодил режиссёра Иосифа Гиндина. Вскоре на киностудии «Ленфильм» за ней прочно закрепится амплуа характерной актрисы. И С. И. Мазовецкая станет одной из наиболее ярких исполнительниц небольших ролей бойких девиц и эксцентричных дам.

В середине 1980-х годов Светлана Мазовецкая эмигрировала в Израиль.

Фильмография
  1. 1956 - Девочка и крокодил - нянька с младенцем
  2. 1957 - Балтийская слава - анархистка
  3. 1958 - В дни Октября - кокотка
  4. 1958 - Город зажигает огни - студентка
  5. 1958 - Дорогой мой человек - курносая медсестра
  6. 1958 - Шофёр поневоле - секретарь Зайчиковой
  7. 1959 - В твоих руках жизнь - работница фабрики
  8. 1959 - Либерал (короткометражный) - жена Понимаева
  9. 1959 - Повесть о молодожёнах - Люба, подруга Шуры
  10. 1960 - Анафема (короткометражный) - дама, подающая милость
  11. 1960 - Дама с собачкой - дочь губернатора Саратова
  12. 1960 - И снова утро - мороженщица
  13. 1960 - Победитель (короткометражный) - домработница
  14. 1960 - Человек с будущим - секретарша
  15. 1960 - Балтийское небо - девушка-сержант
  16. 1961 - Девчонка, с которой я дружил - дежурная на аэродроме
  17. 1961 - Самые первые - Зинаида Ивановна, лаборантка
  18. 1961 - Старожил - тётя Зина, мать Миши
  19. 1963 - Крепостная актриса - Харита
  20. 1963 - Пока жив человек - медсестра
  21. 1965 - Рабочий посёлок - посетительница
  22. 1967 - Захудалое королевство (ТВ) - эпизод
  23. 1969 - Невероятный Иегудиил Хламида - дама
  24. 1970 - Волшебная сила. Киноальманах. Новелла «Здравствуй, Пушкин» - мороженщица
  25. 1970 - День да ночь
  26. 1970 - Удивительный заклад - жена доктора
  27. 1970-1972 - Взрывники - Клавдия Степановна, проводница, соседка
  28. 1971 - Тень - дама с болонкой
  29. 1972 - Игрок - Федосья
  30. 1972 - Последние дни Помпеи - Клава, пианистка
  31. 1973 - Дверь без замка - пассажирка
  32. 1973 - Игра (ТВ) - учительница
  33. 1974 - Царевич Проша - торговка
Озвучивание
  1. 1958 - Индюки
  2. 1973 - Пятеро на тропе - Гульбахор ( дублирует  - Гульсары Абдуллаеву)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15