Санторо Родриго (Rodrigo Santoro).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Санторо Родриго.

 ›

Родриго Санторо
Rodrigo Santoro
Cанторо в 2011 году
Имя при рождении:

Родриго Жункейра дос Рейс Санторо

Дата рождения:

22 августа 1975(1975-08-22) (39 лет)

Место рождения:

Петрополис, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия

Гражданство:

Бразилия Бразилия

Профессия:

актёр

Карьера:

1993 - наст. время

Направление:

драма, приключение

IMDb:

ID 0763928

rodrigo-santoro.com
 Родриго Санторо

Родри́го Жунке́йра дос Рейс Санто́ро (порт. Rodrigo Junqueira dos Reis Santoro; род. 22 августа 1975, Петрополис, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия) - бразильский актёр, известный по фильмам «Карандиру», «Реальная любовь», «300 спартанцев», «Че», «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «300 спартанцев: Расцвет империи», а также по роли Пауло в телесериале «Остаться в живых».

Содержание
  • Биография и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография и карьера

Родриго Санторо родился 22 августа 1975 года в Петрополисе, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия. Окончив школу, Родриго поступил на факультет журналистики в Папский католический университет (англ.)русск.. Позже его интересы сместились в сторону кинематографа, и Родриго перевёлся в актёрскую школу при «сериальном» канале Rede Globo. Санторо стал много и успешно сниматься в бразильских телесериалах.

Первую роль в большом кинематографе Родриго получил в 2001 году, снявшись в фильме «Семиглавый зверь» в роли молодого человека из хорошей семьи, пристрастие которого к марихуане довело его до стен психиатрической клиники.

Родриго заметили критики, и его стали приглашать на другие интересные роли. Так, в фильме «Карандиру» (тюрьма в Латинской Америке) Санторо сыграл в драматической и кровавой истории подавления тюремного бунта, когда погибло более ста заключённых - реальное происшествие - одного из персонажей транссексуала-проститутку по прозвищу «Леди Ди». Фильм Abril Despedaçado (англ.), также с его участием, номинировался в категории «Лучший иностранный фильм» на «Золотой глобус» в 2002 году.

Канадского режиссёра Алана Аккермана заинтересовал яркий латиноамериканский актёр, и он предложил ему место в одном из своих фильмов для канадского телевидения. Затем Санторо получил эпизодическую роль в фильме «Ангелы Чарли: Только вперёд». Так началась его карьера на североамериканском континенте.

За «Ангелами» последовала комедия 2003 года «Реальная любовь». Родриго Санторо снимался в рекламных роликах вместе с Жизель Бюндхен (2002). В 2004 году Родриго сыграл в трёхминутном рекламном ролике духов Chanel No. 5 The Film с Николь Кидман. В 2006 году Санторо участвовал в съёмках сериала «Остаться в живых» в роли Пауло, а после снялся в своей самой знаменитой, на сей день, роли - Ксеркса в фильме «300 спартанцев».

Личная жизнь

Актёр живёт в Рио и не торопится переезжать в Лос-Анджелес.

Санторо - поклонник группы The Doors и произведений Шекспира.

Родриго часто участвует в благотворительности. Так, например, в 2008 году он играл в футбольном матче, сборы от которого пошли в фонд Юнисеф, вместе с Аланом Ширером и Луишем Фигу.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1993сГлаза в глазаOlho no OlhoПедро
1994сМоя родинаPátria MinhaФернандо
1995сВзрыв в сердцеExplode CoraçãoСержиньо
1996фDepois do Escuroюноша
1996сПрочь с дороги!Sai de BaixoГама
1996сКомедия частной жизниA Comédia da Vida Privadaюноша
1997сЛюбовь витает в воздухеO Amor Está no ArЛео
1998сНеукротимая ХильдаHilda FuracãoФрей Малтас
1999фO Trapalhão e a Luz Azulюноша
1999сНежный ядSuave VenenoЭлизеу Виейра
2001сПутеводная звездаEstrela-GuiaКарлос Чарльз Пимента
2001фСемиглавый зверьBicho de Sete CabeçasУилсон Соуза Нету
2001фПоследнее солнцеAbril DespedaçadoТонью
2001сНормальныеOs NormaisЖулиу
2002сPastores da NoiteПрист
2003фКарандируCarandiruЛеди Ди
2003фРимская весна миссис СтоунThe Roman Spring of Mrs. Stoneюноша
2003фАнгелы Чарли: Только вперёдCharlie's Angels: Full ThrottleРэнди Эммерс
2003фРеальная любовьLove ActuallyКарл
2003сЖенщины в любвиMulheres ApaixonadasДиогу Ногейра
2004фХозяйка историиA Dona da HistóriaЛуиз Клаудио
2005сСегодня - день МарииHoje É Dia de MariaАмаду
2005сСегодня - день Марии 2Hoje É Dia de Maria 2Шику
2007ф300 спартанцев300царь персов Ксеркс
2006-2007сОстаться в живыхLostПауло
2007фНе по воле случаяNão Por AcasoПедру
2008фРасстроенныеOs DesafinadosЖоакин в юности/Антониу
2008фКрасный поясRedbeltБруну Силва
2008фАрестантскаяLeoneraРамиру
2008фЧеCheРауль Кастро
2009фЯ люблю тебя, Филлип МоррисI Love You Phillip MorrisДжимми
2009сЗвук и яростьSom e FúriaСанджей
2009фШкола выживания выпускниковPost GradДэвид Сантьяго
2011фТам обитают драконыThere Be DragonsОриол
2011мфРиоRioТулио
2011фМои родителиMeus PaisМаркус
2011фЭленоHelenoЭлено Де Фрейтас
2012фЧто ждать, когда ждёшь ребёнкаWhat to Expect When You're ExpectingАлекс
2013фВозвращение герояThe Last StandФрэнк Мартинес
2014ф300 спартанцев: Расцвет империи300: Rise of an Empireцарь персов Ксеркс
2014мфРио 2Rio 2Тулио
2014фРио, я люблю тебяRio, Eu Te AmoОн
2015фФокусFocusГаррига
2015фДжейн берёт ружьёJane Got a GunФитчум
2015сЗападный мирWestworldХарлан Белл
2015ф33The 33Лоуренс Голборн
2015фПелеPelé
2015фDominionКарлос
2016фБен-ГурBen-HurИисус Христос

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22