Шаралиев Борислав (Charliev Borislav).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шаралиев Борислав.

 ›

Борислав Шаралиев
Борислав Шаралиев
Дата рождения:

22 августа 1922(1922-08-22)

Место рождения:

Пловдив, Болгария

Дата смерти:

9 мая 2002(2002-05-09) (79 лет)

Место смерти:

София, Болгария

Гражданство:

 Болгария

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1954 - 1991

IMDb:

ID 0788700


Борисла́в Анге́лов Шарали́ев (болг. Борислав Ангелов Шаралиев; 22 августа 1922, Пловдив, Болгария - 9 мая 2002, София, Болгария) - болгарский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

С 1943 года выступал на театральных подмостках. В 1947-1950 годах учился во ВГИКе (мастерская Сергея Юткевича). С 1954 года в штате Студии художественных фильмов. Режиссёрский дебют - «Песня о человеке» (1954). Автор разножанровых картин: музыкальных комедий, бытоописаний кинематографистов, проблематика молодёжи, исторические повествования.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1954 - Песня о человеке / Песен за човека
  • 1956 - Две победы / Две победи
  • 1959 - Тихим вечером / В тиха вечер
  • 1962 - Двое под небом / Двама под небето
  • 1964 - Васката / Васката
  • 1965 - Рыцарь без доспехов / Рицар без броня
  • 1968 - Один съёмочный день / Един снимачен ден
  • 1970 - Прощайте, друзья! / Сбогом, приятели!
  • 1971 - Необходимый грешник / Необходимият грешник
  • 1973 - Ожидание / Очакване
  • 1976 - Апостолы / Апостолите (по «Запискам болгарских восстаний» Захария Стоянова)
  • 1979 - Всё – любовь / Всичко е любов
  • 1981 - Удар / Ударът (в советском прокате «И настанет утро»)
  • 1984 - Борис I / Борис I
Награды
  • 1954 - Димитровская премия («Песня о человеке»)
  • 1959 - Димитровская премия
  • 1963 - приз Международного кинофестиваля в Лейпциге («Две победы»)
  • 1966 - приз Лев Сан-Марко - лучший молодежный фильм 27-го Венецианского кинофестиваля («Рыцарь без доспехов»)
  • 1977 - Народный артист БНР
Примечания Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 492-493

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18