Шимко Андрей Николаевич (Shimko Andrey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шимко Андрей Николаевич.

 ›

Андрей Шимко
Андрей Шимко в проекте VanDerQ «Актёры театра и кино»
Имя при рождении:

Андрей Николаевич Шимко

Дата рождения:

22 августа 1969(1969-08-22) (45 лет)

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 2246094


Андрей Николаевич Шимко (род. 1969) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 августа 1969 года в станице Атаманская Павловского района Краснодарского края. С 1978 г. жил в г. Первоуральске Свердловской области, где участвовал в постановках народного театра "Вечерний проспект", художественный руководитель А. С. Кофман. Играл в спектаклях: "Где твой брат Авель" Ю. Эдлиса (Каин), "Приговор" С. Варфоломеева (Степан), "К вам сумасшедший" С. Злотникова (Сумасшедший). В 1990 г. за роль Каина был удостоен диплома "За лучшую мужскую роль" на фестивале народного творчества в г. Ленинграде. В 1996 году окончил театральный институт "Школа Русской драмы" (Ректор института – н. а. СССР, лауреат Государственной премии, Герой Соц. Труда, И. О. Горбачев) - курс з. а. РФ С. С. Сытника, преподаватели М. В. Левченко и С. Д. Бызгу. Сыгранные роли: "Убийство на улице Лурсин" Э. Лабиш (Ланглюме), "Счастливые нищие" К. Гоцци (Мудзафер), "Нахлебник" И. С. Тургенев (Кузовкин), "Беда от нежного сердца". С 1996 г. служил в "Детском театре на Неве". Сыгранные роли: "Золушка" (Маркиз Па де Труа), "Кот в сапогах" (Кот) и другие. С 1997 по 2002 г. - в театре "Комедианты" С 1999 г. – в театре "Фарсы" С 1999 года преподавал в театральном институте "Школа русской драмы" (курс С. С. Сытника), где поставил дипломный спектакль "За двумя зайцами". Преподает совместно с С. Д. Бызгу и О. Карленко в детской театральной студии "Театр-класс". С 2005 по 2008 г. - актёр Государственного Молодёжного театра на Фонтанке. С 2008 года - актёр Александринского театра В октябре 2008 года стал лауреатом Царскосельской художественной премии за яркое и новаторское воплощение образов мировой театральной классики. В 2010 году на сцене Камерного театра Владимира Малыщицкого воплотил роль Зилова в пьесе Вампилова "Утиная охота"

Признание и награды
  • Лауреат Царскосельской художественной премии (2008)
Творчество
Роли в театре
  • Молодёжный театр на Фонтанке:

"Король и принц, или Правда о Гамлете" (роль - Гамлет) "Белая ночь" (роль - Степан) "Дон Кихот" (роль - Дон Кихот)

  • В театре "ПЭТ"(Петербургский экспериментальный театр):

"На дне жизни" (Барон)

  • В театре "Особняк":

"Эскориал" (Король)

  • В СПбГАТИ:

"По ту сторону смысла" (Следователь) "Уличенная ласточка" (Андрей)

  • В театре "Комедианты":

"Страсти по-итальянски" (Антонио) "Кот в сапогах" (Кот) "Ехала деревня мимо мужика" (Петух, Корова, Волк) "Сирано де Бержерак" (Рагно) "Сирано де Бержерак" (Сирано) "Барская спесь, или Анютины глазки" (Нарцисс Матыльков)

  • В Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А. . А. Брянцева:

"Дульсинея Тобосская" (Санчо Панса) "Ромео и Джульетта" (Меркуцио)

  • В театре "Фарсы":

"Гамлет" (Могильщик) "Село Степанчиково" (Пьер Обноскин) "Фантазии, или шесть персонажей в ожидании ветра" (Парикмахер)

  • В Александринском театре:

"Три сестры" (Тузенбах) "Чайка" (роль - Тригорин) "Человек = Человек" (роль - Полли Бейкер) "Гамлет" (роль - Клавдий) "Укрощение строптивой" (роль - Транио)

  • В театре "Приют комедианта":

"Москва-Петушки" (Ерофеев) "Лулу" (Шварц) "Подвенечная фата Пьеретты" (Пьеро) "Не Hamlet" (роль - Гамлет) "Pro Турандот" (роль - Альтоум)

  • Камерный театр Владимира Малыщицкого

"Утиная охота" (роль - Зилов)

Фильмография
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей - Мурманчанин
  • 2000 - Рождественская мистерия - Мурашко
  • 2000 - Убойная сила - Володя Серебряков
  • 2000 - Тайны следствия - Корреспондент Скачков
  • 2001 - Крот - Следователь
  • 2002 - Русские страшилки - Врач
  • 2003 - Мангуст - Призрак
  • 2003 - Я все решу сама - Корреспондент
  • 2004 - Потерявшие солнце - Потерпевший
  • 2005 - Гадкие лебеди - Игорь
  • 2005 - Лопухи - Эдуард
  • 2005 - Нелегал - Корреспондент
  • 2006 - Мечта - Дворник
  • 2006 - Столыпин… Невыученные уроки - Следователь
  • 2006 - Травести - Ерофеев
  • 2006 - Туда, где живет счастье - Милиционер
  • 2006 - Морские дьяволы - Николай
  • 2007 - Бандитский Петербург-10. «Расплата» - Стилист Гоша
  • 2007 - Варварины свадьбы - Митя
  • 2007 - Моя старшая сестра - Вадим
  • 2008 - Кровь с молоком - Главбух
  • 2008 - Двое из ларца - Художник
  • 2008 - Брачный контракт - Артур Вейс
  • 2008 - История зечки - Мишка
  • 2009 - Часовщик - Часовщик
  • 2009 - Шпильки - Гринько
  • 2009 - Тульский-Токарев - Проблема
  • 2009 - Клетка для кроликов - Башмаков
  • 2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Чаадаев
  • 2011 - Катя
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15