Сумская Ольга Вячеславовна (Sumi Olga Vyacheslavovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сумская Ольга Вячеславовна.

 ›

Ольга Сумская
Ольга Сумська
Имя при рождении:

Ольга Вячеславовна Сумская

Дата рождения:

22 августа 1966(1966-08-22) (48 лет)

Место рождения:

Львов, Украинская ССР

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

актриса, телеведущая,

Направление:

драма, мелодрама, комедия

Награды:

IMDb:

ID 0838921


О́льга Вячесла́вовна Сумска́я (укр. Ольга В'ячеславівна Сумська; род. 22 августа 1966, Львов) - украинская актриса и телеведущая. Заслуженная артистка Украины (1997), Народная артистка Украины (2009). Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (1996).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Общественная деятельность
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ольга Сумская родилась 22 августа 1966 года во Львове в семье актёров Академического драмтеатра им. И. Франко. Она является вторым ребёнком, старшая сестра - Наталья Сумская, (род. 22 апреля 1956), актриса и телеведущая, ведущая актриса Театра имени Ивана Франко. Отец - Вячеслав Игнатьевич Сумской (народный артист Украины) (06.09.1934 - 12.09.2007), мать Заслуженная артистка УССР - Анна Ивановна Опанасенко-Сумская (род. 14 октября 1933).

В 1987 году окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого. А в следующем году стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях: «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других.

Большую популярность Ольге Сумской принесла роль Роксоланы в сериале «Роксолана» и двух продолжениях, а именно «Восхождение на трон» и «Цветок империи».

Личная жизнь

Первым мужем Ольги Сумской был актёр Евгений Паперный. В 1990 году их брак распался. От брака с Паперным Ольга Сумская имеет дочку Антонину Паперную (род. 1 июня 1990).

С нынешним мужем - актёром Виталием Борисюком (род. 18 июля 1963) актриса воспитывает дочку Анну (род. 2 марта 2002).

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1983фВечера на хуторе близ ДиканькиМуза / Панночка
1985фПо зову сердцаКатерина
1986фИ в звуках память отзоветсяИмя персонажа не указано
1989фТеатральный сезонВера Трубникова
1990фЗаписки сумасшедшегоСофи
1991фКарпатское золотоОксана
1991фНародный МалахийОля
1992фГолос травыЛяля
1992фКиевские просителиИмя персонажа не указано
1992фОшибка профессора Буггенсбергамаркиза де Сад
1992фЧетыре листа фанерыСофия
1993фЗападняРегина Стальская
1994фЗаписки курносого МефистофеляИмя персонажа не указано
1994фНесколько любовных историйБеатриче
1994тфТигроловыНаталка
1995фПартитура на могильном камнеЛана
1997фПринцесса на бобахЛара
1997сРоксолана. НастуняНастя / Роксолана Хатум
1997сРоксолана 2. Любимая жена ХалифаРоксолана
2001тфВечера на хуторе близ Диканькисплетница
2001фЯ - куклаГерда
2002сБездельникиИмя персонажа не указано
2002фЖенская логика 2дежурная в гостинице
2002тфЗолушкаКнягиня
2003тфЗа двумя зайцамиГаля
2003сРоксолана 3. Владычица империиРоксолана Хатум
2004фКазанова поневолеИмя персонажа не указано
2004тфПлакальщик, или Новогодний детективВероника
2005сДедушка моей мечтыИмя персонажа не указано
2005сПраво на любовьОксана
2006фБогдан-Зиновий ХмельницкийИмя персонажа не указано
2006тфЗвёздные каникулымама
2006сКодекс чести 3Имя персонажа не указано
2006корСтаршая дочьМарина
2006тфСтранное РождествоЛилия
2006фТайна Маэстрокняжна Тараканова
2006сТайна «Святого Патрика»Наталья Викторовна Карякина
2006сТеатр обречённыхИрина Аркадьевна Хмельницкая
2006сУтёсов. Песня длиною в жизньНемировская
2007сДержи меня крепчеОльга Днепрова
2007фДни надеждыМарго
2008фАбонент временно недоступенСерафима Зуева
2008сВоротилы. Быть вместегоспожа Элен Гарднер
2008фКуплю другаЛиля
2008фНочная сменаЛюбовь Волкова
2008фСказка о женщине и мужчинеИмя персонажа не указано
2008тфХочу ребёнкасоседка Валерии
2009фВозвращение блудного отцаИмя персонажа не указано
2009фВозвращение мушкетёровБланш
2009фГоголь. БлижайшийИмя персонажа не указано
2009сТерритория красотыКристина Ивановская
2010фБес Пор Noмачеха
2010сВера, Надежда, ЛюбовьАрина
2010фНепрухиГалина Непруха
2010-2013сЕфросиньяМарина Владимировна
2011сКонтриграЛени Рифеншталь
2011сКостоправЕлена Романова
2011сЯ тебя никогда не забудуГалина Василюк
2012тфМама, я лётчика люблюИмя персонажа не указано
2012тфПоследняя роль РитыМаргарита (Рита) Сергеевна Руднева, актриса
2013сАгентИнна
2013фТени незабытых предковмать Воланчика
2013фИван СилаАделия
2013сГородские шпионыЛюдмила Аверина
2014фКиевский тортАделия
2015сГречанкаСофья Середа
2015сПлакучая иваИмя персонажа не указано

Интересные факты
  • Ольге Сумской, одной из первых актрис, воплотивших на экране образ Роксоланы, предложили озвучить на украинский язык роль Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век», однако та отказалась из-за чрезвычайной занятости и в итоге озвучила роль Валиде-султан.
Общественная деятельность
  • Член политической партии «Європейська столиця»
  • В феврале 2012 подписалась под письмом в защиту Юлии Тимошенко:

«…Обычное уголовное дело, которое было возбуждено против Тимошенко как против личности, которая в разные времена приносила государству большой ущерб своими коррупционными действиями, было в манипулятивный способ использовано для системного и мощного очернения Украины…»

  • Актриса Ольга Сумская, декабрь 2011:

…Господь дает испытания бедной нашей Юле (Тимошенко). А после этого, возможно, у неё будет взлет. Ведь не может быть постоянно такая темная сторона, должна быть и светлая… Я не знаю, как она это все выдерживает как женщина. Очень ей сочувствую и надеюсь, что ситуация каким-то образом наладится. Надеюсь, что люди, которые её судят, имеют хоть каплю сердечности, сжалятся над ней и все же уступят. Мы не должны быть равнодушными в этой ситуации. Мне Юлию Владимировну, как женщину и личность, очень жаль…"

Примечания
  1. Нагороджена Указом Президента України від 22 жовтня 1997 року № 1174
  2. Указ Президента Украины № 26/2009 от 16 января 2009 года (укр.)
  3. Анна ОПАНАСЕНКО-СУМСКАЯ и Вячеслав СУМСКОЙ: «Мы никогда не вмешивались в личную жизнь дочерей. Они сами себе мужей выбирали - пусть сами и решают, как с ними жить»/
  4. ТОНЯ ПАПЕРНАЯ-дочь ольги СУМСКОЙ (НЕОБІКНОВЕННІЕ ФОТО)
  5. Сумська Ольга В'ячеславівна (укр.) (24 березня 2009). Проверено 22 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 17 апреля 2012.
  6. Под письмом против Тимошенко подписались Сумская, Скорик и Кадочникова
  7. «Господь дает испытания бедной нашей Юле», - актриса Сумская

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-19