Тейлор Реджина (Taylor Regina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тейлор Реджина.

 ›

Реджина Тейлор
Regina Taylor
Тейлор и Сэм Уотерстон в 2010 году.
Дата рождения:

22 августа 1960(1960-08-22) (54 года)

Место рождения:

Даллас, Техас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, драматург

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0853040

 Реджина Тейлор

Реджина Тейлор (англ. Regina Taylor, род. 22 августа 1960) - американская актриса и драматург, лауреат премии «Золотой глобус».

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Тейлор родилась в Далласе, штат Техас. В 1981 году она окончила Южный методистский университет, после чего отправилась в Нью-Йорк, где начала актёрскую карьеру на офф-бродвейской сцене. В перерывах между работой на сцене, Тейлор снималась в телевизионных фильмах, получая похвалу от критиков. Её дебют на большом экране состоялся с роли наркозависимой молодой матери в драме 1989 года «Держись за меня»

Тейлор добилась наибольшего успеха по главной роли в сериале NBC «Я улечу», где она играла роль экономки, после ставшей активистом за гражданские права. Сериал транслировался с 1991 по 1993 год без рейтинговых успехов, несмотря на всеобщее признание критиков. В 1993 году Тейлор выиграла премию «„Золотой глобус“ за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма». Также она дважды была номинирована на «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, будучи лишь одной из нескольких темнокожих актрис, номинированных в ведущей категории на премию.

В 1990-х Тейлор исполнила роли второго плана в кинофильмах «Дело Исайи», «Толкачи», «Семейное дело», «Мужество в бою» и «Переговорщик». Также она сыграла ведущие роли в нескольких сделанных для телевидения фильмах. В 2000-х она вернулась к регулярной работе с ролями в сериалах «Воспитание Макса Бикфорда» (2001-2002) и «Отряд «Антитеррор»» (2006-2009).

В дополнение к актёрской карьере, Тейлор является сценаристом. Она создала ряд постановок для Бродвея, офф-Бродвея и региональных сцен. Она стала первой чернокожей актрисой, которая исполнила роль Джульетты в пьесе «Ромео и Джульетта». Она также выступала в таких постановках как «Как вам это понравится», «Макбет» и «Буря».

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1980NurseUnknown
1981Кризис в Централ-ХайCrisis at Central HighMinniejean BrownТелевизионный фильм
1989Держись за меняLean on MeMrs. Carter
1991Закон и порядокLaw & OrderEvelyn GriggsЭпизод: «Mushrooms»
1991-1993Я улечуI’ll Fly AwayLilly HarperРегулярная роль, 38 эпизодов
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (1993)
NAACP Image Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале
Viewers for Quality Television Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале(1992-93)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (1992-93)
1992Девушка из ДжерсиJersey GirlRosie
1993Я улечу: Тогда и теперьI’ll Fly Away: Then and NowLilly HarperТелевизионный фильм
1994Закон и порядокLaw & OrderSarah MaslinЭпизод: «Virtue»
1995Дети прахаChildren of the DustDrusillaТелевизионный фильм
Номинация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме
1995Дело ИсайиLosing IsaiahGussie
1995ТолкачиClockersIris JeeterНоминация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль второго плана в кинофильме
1995ХранительThe KeeperAngela Lamont
1996Семейное делоA Family ThingAnn
1996Мужество в боюCourage Under FireMeredith SerlingНоминация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль второго плана в кинофильме
1997Потеря духаSpirit LostWilly
1997Враждебные водыHostile WatersLieutenant CurtisТелевизионный фильм
1997Третий близнецThe Third TwinSergeant Michelle DelawareТелевизионный фильм
1998ПереговорщикThe NegotiatorKaren Roman
1999Странное правосудиеStrange JusticeAnita HillТелевизионный фильм
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме
2000Отважная КораCora UnashamedCora JenkinsТелевизионный фильм
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль в мини-сериале или телефильме
2001-2002Воспитание Макса БикфордаThe Education of Max BickfordJudith BryantРегулярная роль, 22 эпизода
2006-2009Отряд «Антитеррор»The UnitMolly BlaneРегулярная роль, 69 эпизодов
NAACP Image Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2008)
Номинация - NAACP Image Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2007)
2006Из ночиIn From the NightDr. A. GardnerТелевизионный фильм
2008Анатомия страстиGrey’s AnatomyGretaЭпизод: «Losing My Mind»
2010Кто такой Кларк Рокфеллер?Who Is Clark Rockefeller?Megan NortonТелевизионный фильм
2015РаскопкиDigRuth LidellРегулярная роль, 10 эпизодов

Примечания
  1. 1 2 3 Regina Taylor Biography. TV Guide. Проверено 21 марта 2015.
  2. TV: LITTLE ROCK, 1957: 'CRISIS AT CENTRAL HIGH'. The New York Times (4 февраля 1981). Проверено 21 марта 2015.
  3. Internet Movie Database. Awards for Regina Taylor. Проверено 9 января 2012. Архивировано из первоисточника 8 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19