Вретхаммар Сильвия (Vrethammar Sylvia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вретхаммар Сильвия.

 ›

Сильвия Вретхаммар
Sylvia Vrethammar
Основная информация
Имя при рождении

Ева Сильвия Вретхаммар

Дата рождения

22 августа 1945(1945-08-22) (69 лет)

Место рождения

Уддевалла, Швеция

Годы активности

1962 - наст. время

Страна

Швеция Швеция

Профессии

певица

Жанры

поп-музыка, джаз

Лейблы

Polydor, Sonet, Pid Records

Официальный сайт

Ева Сильвия Вретхаммар (швед. Eva Sylvia Vrethammar; род. 22 августа 1945, Уддевалла, Швеция) - шведская поп- и джазовая певица.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сильвия Вретхаммар родилась в городе Уддевалла в семье Харальда и Бритты Вретхаммаров. Её мать была преподавателем игры на фортепиано.

Самой известной песней Сильвии Вретхаммар является «Y Viva España» (1974), достигшая #4 в UK Singles Chart в сентябре 1974 года. Сингл разошёлся тиражом более миллиона копий и стал «золотым». В Великобритании певица была известна как Сильвия.

Сильвия Вретхаммар пять раз принимала участие в шведском Melodifestivalen (отборочном конкурсе на Евровидение), в том числе в 2002 году с песней «Hon är en annan nu» и в 2013 году, где в полуфинале исполнила песню «Trivialitet», однако заняла лишь седьмое место.

Дискография
  • 1969 - Tycker om dej
  • 1970 - Sylvia
  • 1971 - Dansa samba med mej
  • 1972 - Gamla stan
  • 1973 - Jag sjunger för dej
  • 1973 - Eviva España
  • 1974 - Sylvia & Göran på Nya Bacchi (with Göran Fristorp)
  • 1975 - Stardust & Sunshine
  • 1976 - Somebody loves you
  • 1977 - Mach das nochmal
  • 1977 - Leenden i regn
  • 1979 - Chateau Sylvia
  • 1980 - In Goodmansland
  • 1985 - Rio de Janeiro blue
  • 1990 - Öppna dina ögon
  • 1992 - Ricardo
  • 1999 - Best of Sylvia
  • 2002 - Faller för dig
  • 2005 - Sommar! Samba! Sylvia!
  • 2006 - Champagne
  • 2009 - Te quiero (сборник)
  • 2013 - Trivialitet
Примечания
  1. Sök personer (швед.). Birthday.se. Проверено 4 ноября 2013.
  2. Joseph Murrells. The Book of Golden Discs. - 2nd ed.. - London: Barrie and Jenkins Ltd, 1978. - P. 351. - ISBN 0-214-20512-6.
  3. David Roberts. British Hit Singles & Albums. - 19th ed.. - London: Guinness World Records Limited, 2006. - P. 544. - ISBN 1-904994-10-5.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-05-22