Арванитис Йоргос (Giorgos Arvanitis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Арванитис Йоргос.

 ›

Йоргос Арванитис
Giorgos Arvanitis
Дата рождения:

22 февраля 1941(1941-02-22) (74 года)

Место рождения:

Дилофо, Греция

Гражданство:

Греция ГрецияФранция Франция

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1965 - наст. время

Награды:

Золотая озелла за лучшую операторскую работу на Венецианском МКФ (1989)

IMDb:

ID 0002187


Йоргос Арванитис (англ. Giorgos Arvanitis, также Yorgos Arvanitis, 22 февраля 1941, Дилофо, Греция) – греческий кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

В 1960-1980-х годах – крупная фигура в кинопроизводстве Греции. Был главным оператором во многих фильмах Тео Ангелопулоса. В 1989 вместе с семьей переехал во Францию.

Избранная фильмография
  • 1968: Радиопередача/ Εκπομπή (Тео Ангелопулос, короткометражный)
  • 1972: Дни 36 года/ Μερες του '36 (Тео Ангелопулос)
  • 1975: Комедианты/ Ο Θίασος (Тео Ангелопулос)
  • 1975: Сын эмира скончался/ Le fils d'Amr est mort (Жан-Жак Андрие)
  • 1975: Ифигения (Михалис Какояннис)
  • 1975: Штурм Агатона/ Assault on Agathon (Ласло Бенедек)
  • 1976: Страстная мечта/ A Dream of Passion (Жюль Дассен)
  • 1977: Охотники/ Οι Κυνηγοί (Тео Ангелопулос)
  • 1980: Александр Великий/ Μεγαλέξανδρος (Тео Ангелопулос)
  • 1981: Одна деревня, один житель/ Χωριό ένα, κάτοικος ένας (Тео Ангелопулос, телевизионный фильм)
  • 1984: Путешествие на Киферу/ Ταξίδι στα Κύθηρα (Тео Ангелопулос)
  • 1986: Пчеловод/ Ο Μελισσοκόμος (Тео Ангелопулос)
  • 1988: Пейзаж в тумане/ Τοπίο στην ομίχλη (Тео Ангелопулос, номинация на Европейскую кинопремию)
  • 1989: Австралия/ Australia (Жан-Жак Андрие, Золотая озелла за лучшую операторскую работу на Венецианском МКФ)
  • 1991: Homo Faber (Фолькер Шлёндорф)
  • 1991: Прерванный шаг аиста/ Το Μετέωρο βήμα του πελαργού (Тео Ангелопулос)
  • 1992: Я думаю о вас/Je pense à vous (братья Дарденн)
  • 1992: Голоцен/ Holozän (Хайнц Бютлер, Манфред Айхер)
  • 1993: Сон бабочки/ Il sogno della farfalla (Марко Белоккьо, премия за лучшую операторскую работу на КФ в Грамаду)
  • 1995: Взгляд Улисса/ Το Βλέμμα του Οδυσσέα (Тео Ангелопулос, номинация на Золотую лягушку МКФ операторов в Лодзи)
  • 1995: Чужая Америка/ Someone Else's America (Горан Паскалевич)
  • 1995: Полное затмение/ Total Eclipse (Агнешка Холланд)
  • 1995: Нитрат серебра/ Nitrato d'argento (Марко Феррери)
  • 1997: Faraw! (Абдулайе Аскофаре, премия на КФ франкоязычного кино в Намюре)
  • 1998: Поезд жизни/Train de vie (Раду Михайляну)
  • 1998: Вечность и один день / Μια αιωνιότητα και μια μέρα (Тео Ангелопулос, Золотая пальмовая ветвь на Каннском фестивале)
  • 1999: Романс X/ Romance (Катрин Брейя)
  • 2000: Liberté-Oléron (Брюно Полидалес)
  • 2001: За мою сестру!/ À ma soeur! (Катрин Брейя)
  • 2001: Голубой остров/ L'île bleue (Надин Трентиньян, телевизионный)
  • 2001: Kedma (Амос Гитай)
  • 2002: Анатомия ада/ Anatomie de l'enfer (Катрин Брейя)
  • 2003: Процесс/ Process (Кристиан Ли)
  • 2004: Новобрачные/ Νύφες (Пантелис Вульгарис, премия КФ в Фессалониках)
  • 2006: Старая любовница/ Une vieille maîtresse (Катрин Брейя)
  • 2008: Дороти/ Dorothy (Аньес Мерле)
  • 2008: Американская вдова/ American Widow (Кристиан Ли)
  • 2010: Жигола (Лора Шарпантье)
Признание

Номинант и лауреат ряда крупных премий.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21