Бэрримор Дрю (Drew Barrymore).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бэрримор Дрю.

 ›

Дрю Бэрримор
Drew Barrymore
Дрю Бэрримор в 2014 году
Имя при рождении:

Дрю Блайт Бэрримор

Дата рождения:

22 февраля 1975 (40 лет)

Место рождения:

Калвер-Сити, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2010)

IMDb:

ID 0000106

drewbarrymore.com
 Дрю Бэрримор

Дрю Блайт Бэ́рримор (англ. Drew Blyth Barrymore; род. 22 февраля 1975(19750222), Калвер-Сити, Калифорния, США) - американская актриса, продюсер и кинорежиссёр, представительница знаменитой актёрской династии Бэрриморов, внучка Джона Берримора и внучатая племянница Лайонела Берримора. Стоит во главе собственной продюсерской компании Flower Films.

Впервые появилась в телевизионной рекламе в возрасте одиннадцати месяцев. Дебют в кино состоялся в 1980 году в фильме Кена Расселла «Другие ипостаси». После этого Бэрримор снялась в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», после которого она стала одной из самых известных детей-кинозвезд 1980-х годов.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Восхождение к славе
    • Мятежное время
    • Настоящее время
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актриса
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Дрю Бэрримор родилась в городе Калвер-Сити штата Калифорния. Её родителями были голливудские актёры Джон Дрю Бэрримор и Джейд Бэрримор. Со стороны отца Дрю принадлежит к большому актёрскому клану Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Её дедушка и бабушка по отцовской линии, Джон и Долорес Костелло Бэрримор, были актёрами. Дрю является внучатой племянницей актёра Лайонела Бэрримора, сводной племянницей актрисы Дайаны Бэрримор и двоюродной внучкой актрисы Этель Бэрримор. Со стороны матери у Дрю венгерские корни - Джэйд (урождённая Илдико Джад Мако) родилась в лагере для перемещённых лиц в Бранненбурге у венгерских беженцев. У Дрю есть единокровный брат Джон Блайт Бэрримор III и две единокровные сестры Блайт Долорес Бэрримор и Брахма (Джессика) Блайт Бэрримор. Первую часть свое имени (Дрю) актриса получила в честь девичьей фамилии прабабушки по отцовской линии Джорджианы Эммы Дрю, вторая часть имени - Блайт, является оригинальной фамилией её прадеда и основателя клана Бэрриморов Мориса Бэрримора, чьё настоящее имя было Герберт Артур Чемберлейн Блайт. Крёстными родителями Дрю являются режиссёр Стивен Спилберг и актриса Софи Лорен.

Отец Дрю унаследовал от её деда пагубную страсть к алкоголю, что стало причиной того, что Джейд ушла от Джона ещё до рождения дочери, но окончательно они развелись только в 1984 году.

Восхождение к славе

Карьера Дрю Бэрримор началась в одиннадцать месяцев, когда она появилась в рекламе корма для собак. Когда Дрю укусила одна из снимавшихся в рекламе собак, продюсеры испугались, что она заплачет, но вместо этого Бэрримор рассмеялась и была принята на работу. Дебют в кино у актрисы состоялся в пятилетнем возрасте в фантастическом фильме «Другие ипостаси», где она сыграла небольшую роль. Год спустя она сыграла Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал её знаменитой. В 1984 году Бэрримор получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» в мелодраме «Непримиримые противоречия», в котором сыграла девочку, подающую в суд на своих родителей, которые собираются развестись. Критик Роджер Эберт писал, что Бэрримор подошла к исполнению роли со всей ответственностью.

В 1985 году, в возрасте 10 лет, Дрю Бэрримор снялась в фильме ужасов Льюиса Тига «Кошачий глаз», поставленному по мотивам произведений Стивена Кинга, сыграв сразу две роли - маленьких девочек Алисии и Аманды.

Мятежное время

В свете внезапного успеха у Бэрримор начались серьёзные проблемы в личной жизни. Она была регулярной посетительницей клуба Студия 54, в совсем ещё юном возрасте. Курить Дрю начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем с 11, курить марихуану с 12, а в 13 лет она впервые попробовала кокаин. Её ночная жизнь и постоянные скандалы стали популярной темой в СМИ. Первый раз Дрю попала в реабилитационный центр в 13 лет. В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства. До этого, Дрю три месяца жила в доме певца Дэвида Кросби и его жены. Позже Бэрримор описала этот период в автобиографии "Маленькая потерянная девочка". В 1990 году Бэрримор была освобождена из-под родительской опеки, начала самостоятельную жизнь и больше никогда не возвращалась к своему прежнему образу жизни.

После тяжелого детства, на протяжении которого у неё были проблемы с наркотиками и алкоголем, а также лечение в психиатрической клинике, Бэрримор в 1990 году написала автобиографию «Little Girl Lost». В начале 1990-х годов Дрю удалось успешно осуществить переход ко взрослым ролям, благодаря фильмам «Ядовитый плющ», «Все говорят, что я люблю тебя» и «Парни побоку». Впоследствии, актриса часто снималась в романтических комедиях, таких как «Певец на свадьбе» и «Везунчик».

Настоящее время
Звезда Дрю Бэрримор.

В 1995 году, Бэрримор и Нэнси Живонен организовали кинокомпанию «Flower Films», первым фильмом которой стала комедия «Нецелованная» (1999). Flower Films также была одной из студий-производителей других фильмов с участием Бэрримор: «Ангелы Чарли», «С глаз - долой, из чарта - вон!», «50 первых поцелуев» и «Донни Дарко». Последними работами актрисы являются фильмы «Обещать - не значит жениться», «Всё путём» и «На расстоянии любви».

Дрю Бэрримор является послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН. В общей сложности, актриса выделила более одного миллиона долларов программе. В 2007 году она стала лицом новой линии ювелирных украшений Гуччи. В 2010 году Бэрримор получила премию «Золотой глобус» за роль в телефильме «Серые сады».

Личная жизнь

В 1994-1995 года Дрю была замужем за ресторатором Джереми Томасом (род. 1963).

В 2001-2002 года Дрю была замужем за актёром Томом Грином (род. 1971).

С 2 июня 2012 года Дрю замужем в третий раз за арт-консультантом Уиллом Копелманом (род. 1978), с которым она встречалась 16 месяцев до их свадьбы. У супругов есть две дочери - Олив Бэрримор-Копелман (род. 26 сентября 2012) и Фрэнки Бэрримор-Копелман (род. 22 апреля 2014).

Дрю Бэрримор - крёстная мать Фрэнсис Бин Кобейн.

Фильмография
Актриса
Дрю Бэрримор
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1978тфВнезапная любовьSuddenly, LoveБобби
1980тфBogieЛесли Богарт
1980фДругие ипостасиAltered StatesМаргарет Джессап
1982фИнопланетянинE.T.: The Extra-TerrestrialГерти
1984фВоспламеняющая взглядомFirestarterЧарли Макги
1984фНепримеримые противоречия (англ.)Irreconcilable DifferencesКейси Бродски
1985фКошачий глазCat's EyeАманда / Алисия
1985сABC Weekend SpecialsКон Сойер
1985тфЗвёздные сказкиStar FairiesХиллари
1986сТеатр Рэя Брэдбери (англ.)The Ray Bradbury TheaterХезер Лири
1986тфДети в стране игрушекBabes in ToylandЛиза Пайпер
1987тфПотаённая любовьA Conspiracy of LoveДжоди
1989сCBS Schoolbreak SpecialСьюзан
1989фУвидимся утром (англ.)See You in the MorningКети Гудвин
1989фВдали от домаFar from HomeДжолин Кокс
1991фМоторамаMotoramaМечтательница
1992фЯдовитый плющPoison IvyАйви
1992фМузей восковых фигур 2: Затерянные во времениWaxwork II: Lost in Time
1992фБез ума от оружияGuncrazyАнита
1992тфРисовальщикSketch ArtistДейзи Дрю
1992сДорога на Малибу 20002000 Malibu RoadСьюзан
1993фДоппельгангерDoppelgangerХолли Гудинг
1993тфИстория Эми Фишер (англ.)The Amy Fisher StoryЭми Фишер
1993фНегде спрятатьсяNo Place to HideТ. Ханли
1993фМир Уэйна 2Wayne's World 2Бьерген Кьерген
1994фВ золотой шахтеInside the GoldmineДейзи
1994фПлохие девчонкиBad GirlsЛилли
1995фПарни побокуBoys on the SideХолли
1995фБезумная любовьMad LoveКэйси Робертс
1995фБэтмен навсегдаBatman ForeverСахарок, любовница Двуликого
1996фВсе говорят, что я люблю тебяEveryone Says I Love YouСкайлар Денбридж
1996фКрикScreamКейси Бекер
1997фМысли, полные желания (англ.)Wishful ThinkingЛена
1997фЛучшие люди (англ.)Best MenХоуп
1998фПевец на свадьбеThe Wedding SingerДжулия Салливан
1998фИстория вечной любвиEverAfterДаниэлла Де Барбарак
1998фВот такие пирогиHome FriesСалли Джексон
1998сГеркулесHerculesАриадна / Аталанта
1999фНецелованнаяNever Been KissedДжоси Гелер
1999мфОлайв (англ.)Olive, the Other ReindeerОлайв
2000фДетям до шестнадцатиSkipped Partsдевушка из эротических фантазий Сэма
2000мфТитан: После гибели ЗемлиTitan A.E.Акима
2000фАнгелы ЧарлиCharlie's AngelsДилан Сандерс
2000мсСимпсоныThe SimpsonsСофи
2001фДонни ДаркоDonnie DarkoКарен Померо
2001фПошёл ты, Фредди!Freddy Got Fingeredпортье
2001фСильная женщинаRiding in Cars with BoysБеверли Д’Онофрио
2002фПризнания опасного человекаConfessions of a Dangerous MindПенни
2003фАнгелы Чарли: Только вперёдCharlie's Angels: Full ThrottleДилан Сандерс
2003фДюплексDuplexНэнси Кендрикс
2004ф50 первых поцелуев50 First DatesЛюси Уитмор
2004докМоё свидание с ДрюMy Date with Drewкамео
2005фБейсбольная лихорадкаFever PitchЛиндси Микс
2006мфЛюбопытный ДжорджCurious GeorgeМэгги
2007фС глаз - долой, из чарта - вон!Music and LyricsСофи Фишер
2007фВезунчикLucky YouБилли Оффер
2008фКрошка из Беверли-ХиллзBeverly Hills Chihuahuaчихуахуа Хлоя
2009фОбещать - не значит женитьсяHe's Just Not That Into YouМэри Харрис
2009тфСерые садыGrey GardensЭдит Бувье Бил мл.
2009фКатись!Whip ItСмэшли Симпсон
2009фВсё путёмEverybody's FineРози Гуд
2010фНа расстоянии любвиGoing the DistanceЭрин
2005-2011сГриффиныFamily GuyДжиллиан Расселл
2011корНаше соглашениеOur Dealхудожница граффити
2012фВсе любят китовBig MiracleРэйчел Крэймер
2014фСмешанныеBlendedЛорен Рейнольдс
2015фУже скучаю по тебеMiss You AlreadyДжесс

Режиссёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2009фКатись!Whip Itрежиссёр
2011корНаше соглашениеOur Dealрежиссёр

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #123340705 Проверено 3 мая 2014.
  2. Actor Barrymore attacked at home (англ.). London: BBC. Проверено 20 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  3. Drew Barrymore - Biography
  4. Julie Jordan, Anya Leon. Drew Barrymore Welcomes Daughter Frankie (англ.). People (04/22/2014). Проверено 31 мая 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19