Дженезис Пи-Орридж (Genesis PI Orig).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дженезис Пи-Орридж.

 ›

Дженезис Брейер Пи-Орридж
Genesis Breyer P-Orridge
Дженезис Пи-Орридж
Основная информация
Полное имя

Нейл Эндрю Мегсон (Neil Andrew Megson)

Дата рождения

22 февраля 1950(1950-02-22) (65 лет)

Место рождения

Манчестер, Англия

Страна

Великобритания

Профессии

вокалист, композитор

Инструменты

Вокал, бас-гитара, клавишные, кларнет, синтезатор, скрипка, вибрафон

Жанры

индастриал, постпанк, электроника, альтернативный рок, эйсид-хаус, техно

Коллективы

Throbbing Gristle, Psychic TV, Thee Majesty

genesisbreyerporridge.com
 Аудио, фото, видео

Дженезис Брейер Пи-Орридж (англ. Genesis Breyer P-Orridge) (род. 22 февраля 1950) - британский музыкант и перформанс-деятель. Участник множества музыкальных проектов, изобретатель музыкального стиля индастриал.

Индустриальная музыка противопоставляла себя музыке, основанной на блюзе и рабстве.
Дженезис Пи-Орридж

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Нейл Эндрю Мегсон родился и рос в Манчестере. Окончив школу, в 1968 он поступил в Университет Халл (Hull University), где обучался экономике, философии и различным социальным наукам. Именно в эти годы Нейл Мегсон получил своё новое, более известное имя: после одной из студенческих вечеринок однокурсники Нейла начинают звать его Дженезис (genesis - англ. происхождение, возникновение, генезис, начало)). Позже он придумал себе и фамилию: Пи-Орридж (porridge - англ. овсяная каша, овсянка).

Уже в студенческие годы Пи-Орридж начал проявлять себя как бунтарь, борец против системы ценностей человека, социальных рамок. Фактически журнал «Worm» (англ. червь), который Пи-Орридж начал издавать в стенах университета, был посвящен именно его антисоциальным стремлениям. После четвертого номера журнал был запрещен.

В 1969 Пи-Орридж в рамках сотрудничества с перформанс-группой «Transmedia Exploration» принял участие в образовании коммуны, целью которой было избавить ее участников от каких-либо условностей, которые обычно навязываются обществом. Эта концепция делала упор на том, чтобы внести в жизнь элементы случайности, никогда не заниматься одним делом, не использовать одни и те же способы решения задач. Членом коммуны был и Дерек Джармен, который позже стал известным режиссёром.

В том же году Пи-Орридж и его подруга Кози Фанни Тутти образовали перформанс-группу C.O.U.M. Transmission. Группа с самого начала была ориентирована на провокационные, радикальные действия с обильным привлечением насилия, секса и оккультных обрядов. Их перформансы имели вид галерей и уличных представлений. Несмотря на возмущение блюстителей нравственного порядка, C.O.U.M. Transmission существовала довольно долго. В 1973 Пи-Орридж и Кози Фанни Тутти перебрались в Лондон. В 1974 музыкантом Крисом Картером была написана музыка для представления «Throbbing Gristle» (англ. бьющийся хрящ, игра слов, которая обозначает эрекцию). После этого Пи-Орридж принял Картера в C.O.U.M. Transmission. Картер оставался в группе вплоть до её распада в 1976. В 1975 к группе присоединился Питер Кристоферсон. Стоит сказать, что C.O.U.M. Transmission были довольно популярны: их шоу в Амстердаме посетило более двух тысяч человек, в 1975 они представляли Англию на ежегодном Парижском биеннале. Также группа получала стипендии и гранты от нескольких престижных учебных заведений, в том числе и от Совета Культуры Великобритании (Art Council Of Great Britain). В 1976 в Лондонском центре современного искусства состоялся самый известный и самый скандальный перформанс группы - «Prostitution», на котором Кози Фанни Тутти представляла себя, как женщину, артиста, модель и проститутку.

Увлекавшемуся творчеством бит-поколения Пи-Орриджу удалось в 1973 встретиться с одним из известнейших представителей этого движения: Уильямом Берроузом. Позже Дженезис будет курировать фестивали Берроуза, прошедшие в Лондоне в октябре 1982 года. Также Пи-Орридж принял участие в издании Nothing Here Now but the Recordings - альбома, содержащего ранние тексты Берроуза, который вышел на Industrial Records в 1980. Творчество Берроуза оказало значительное влияние на Пи-Орриджа: под впечатлением от техники «cut-up» (при использовании этой техники, написанные слова вырезались из страниц и, перемешанные, в случайном порядке образовывали отрывки, готовые для помещения в прозу) Берроуза Пи-Орридж начал использовать этот метод в музыке. Применение этого стиля достигло апогея в серии альбомов Psychic TV «Electric Newspaper. Issue 1, 2, 3».

В 1976 по инициативе Пи-Орриджа C.O.U.M. Transmission переформировалась в музыкальный коллектив Throbbing Gristle, в рамках которого артисты смогли продолжить свои эксперименты, облекая их теперь, в основном, в музыкальную форму. Состав остался тем же: Дженезис Пи-Орридж - вокал, бас-гитара, тексты; Крис Картер - клавишные; Питер Кристоферсон - электроника, программирование; Кози Фанни Тутти - гитара.

С появлением Throbbing Gristle начало развиваться явление под названием «индустриальная музыка». Пи-Орридж заявил о том, что наступила индустриальная эпоха, и этим, фактически, сделал себя идеологом индустриальной культуры. Также он открыл лейбл звукозаписи Industrial Records, занимавшийся не только изданием Throbbing Gristle и других индустриальных групп, но и выставками художника-перфомансиста Монте Казацца и Берроуза.

С 1975 по 1981 Throbbing Gristle выпустили двенадцать альбомов. В 1981 Пи-Орридж распустил группу с заявлением о том, что индустриальная эра кончилась и началась пост-индустриальная. В 2007 вышел реюнион-альбом Throbbing Gristle Part Two: The Endless Not.

Дженезис обратился к своему новому проекту под названием Psychic TV в 1981. Из участников Throbbing Gristle в нём принял участие только Питер Кристоферсон. Psychic TV стала самой значительной группой Пи-Орриджа. Именно в ней он начал активно использовать телевидение как огромную силу, управляющую современным обществом: однажды Дженезис заявил о том, что в его доме телевизор включен всегда. Объём материала, созданного Пи-Орриджем для Psychic TV огромен: за период с 1982 по 1995 было издано более 40 студийных альбомов и более 20 концертных. Psychic TV внесены в Книгу Рекордов Гиннеса за 23 альбома, выпускавшихся ежемесячно, начиная с 1985.

Psychic TV была основана для продвижения Пи-Орриджем своей религиозной организации Храм Душевной Молодости (Thee Temple Ov Psychick Youth - такой стиль орфографии часто используется Пи-Орриджем). По утверждению Михаила Вербицкого, учение Thee Temple Ov Psychick Youth состояло в синтезе новаторской символики, основанной на работах Кроули, О. О. Спэра, Берроуза, Р. А. Уилсона обрядности, и разработанных в Throbbing Gristle метафизических и политических идей и психосексуальных приемов.

За 10 лет существования, Thee Temple Ov Psychick Youth разросся по всему миру и насчитывал более 10000 участников. Однако у Храма начались проблемы с британским правительством, которое было убеждено в сектантском характере его организации. Из-за этого Пи-Орридж был вынужден переехать жить в Калифорнию, США.

В 1992 Дженезис познакомился с доктором Тимоти Лири, известным пропагандистом ЛСД-культуры, с которым работал над серией выступлений, названных «Как оперировать вашим мозгом», сопровождаемых видеоинсталляциями, саундтреками и речами.

С 1990 по 1997 Пи-Орридж занимался совместными проектами с такими коллективами как Master Musicians of Jajouka, Bachir Attar и индустриальной супергруппой Pigface. Его приглашали спеть при записи своих альбомов такие группы как Download, - проект члена Skinny Puppy Кевина Ки, Merzbow, Column One и Hawkwind.

Psychic TV прекратила свою деятельность в 1998. Совместно с Брайаном Даллом и Ларри Трэшером, Дженезис Пи-Орридж организовал новую команду - Thee Majesty, которая выступает и по сей день. Этот коллектив представляет собой музыкально-разговорный проект с использованием сделанных вручную музыкальных инструментов.

Большим событием для поклонников Дженезиса стал перформанс «Time's Up!», прошедший в лондонском Royal Festival Hall в 1999. В фестивале приняли участие: обновленный состав Psychic TV (PTV3, как его называет сам Пи-Орридж), Thee Majesty, Billy Childish and Thee Headcoats, Scanner, Master Musicians of Jajouka и другие. Концерт был выпущен на DVD, конферанс был выполнен актером Квентином Криспом.

В январе 2003 Soft Skull/Shortwave Press издали монографию Painful but Fabulous, the Lives and Art of Genesis P-Orridge.

В 2003 Дженезис сменил своё имя на Дженезис Браер Пи-Орридж, в честь своей жены, Леди Джей Браер Пи-Орридж. В том же году пара начала серию выступлений «Breaking Sex», посвященную воссоединению мужского и женского начал и сведение их к совершенному гермафродитному, то есть однополому состоянию. В связи с этим Дженезис и его подруга внедрили себе грудные имплантаты. В 2007 г. Джей умерла от проблем с сердцем, развившихся на фоне онкологического заболевания.

Последним проектом, в котором участвовал Пи-Орридж, был альбом Throbbing Gristle Part Two: The Endless Not, вышедший в 2007.

За свою карьеру Дженезис Пи-Орридж, помимо своих собственных коллективов, работал со следующими группами и музыкантами: Крис Картер и Кози Фанни Тутти, Марк Алмонд, Джон Бэланс и Питер Кристоферсон из Coil, Роуз Макдауэлл и Дуглас Пирс из Death in June, Дэвид Тибет из Current 93, Алекс Фергюссон, Бахир Аттар и многими другими.

Дискография

Альбомы в составе Throbbing Gristle:

  • 1975 - Giftgas
  • 1975 - Very Friendly, The 1st Annual Report
  • 1976 - Best Of Throbbing Gristle, Volume II
  • 1977 - The 2nd Annual Report
  • 1978 - D.O.A., The 3rd And Final Report
  • 1978 - Special Treatment
  • 1979 - 20 Jazz Funk Greats
  • 1979 - Thee Psychic Sacrifice
  • 1980 - Heathen Earth
  • 1981 - Once Upon a Time
  • 1981 - Mission Of Dead Souls
  • 1981 - Journey Through A Body
  • 2005 - TG Now!
  • 2007 - Part Two: The Endless Not
  • 2009 - The Third Mind Movements

Студийные альбомы в составе Psychic TV:

  • 1982 - Force The Hand Of Chance
  • 1982 - Themes
  • 1983 - Dreams Less Sweet
  • 1984 - Those Who Do Not
  • 1984 - A Pagan Day (Pages From A Notebook)
  • 1985 - Themes 2
  • 1985 - Descending
  • 1985 - Mouth Ov Thee Knight
  • 1985 - Were You Ever Bullied At School - Do You Want Revenge?
  • 1986 - Hashashins
  • 1987 - Themes 3
  • 1988 - Thee Yellow Album
  • 1988 - Allegory and Self
  • 1988 - Jack The Tab Vol.1
  • 1988 - Tekno Acid Beat
  • 1988 - Psychick Youth Rally
  • 1989 - Kondole/Dead Cat
  • 1990 - Towards Thee Infinite Beat
  • 1990 - At Stockholm
  • 1991 - Direction Ov Travel
  • 1991 - Psychic TV Presents Ultrahouse-The LA connection
  • 1993 - Peak Hour
  • 1993 - Cold Dark Matter
  • 1994 - Al-Or-Al
  • 1994 - A Hollow Cost
  • 1994 - Electric Newspaper. Issue 1
  • 1995 - Trip Reset
  • 1995 - Cathedral Engine
  • 1995 - Electric Newspaper. Issue 2
  • 1995 - Breathe
  • 1995 - Electric Newspaper. Issue 3

Концертные альбомы в составе Psychic TV:

  • 1984 - N.Y. Scum Haters
  • 1986 - Live In Paris
  • 1986 - Live In Tokyo
  • 1987 - Live In Glasgow
  • 1987 - Live In Heaven
  • 1987 - Live In Reykjavik
  • 1987 - Live En Suisse
  • 1987 - Live In Gottingen
  • 1987 - Live In Toronto
  • 1987 - Temporary Temple
  • 1988 - Psychedelic Violence (Album 10)
  • 1988 - Live At Thee Mardi Gras
  • 1988 - Live At Thee Circus
  • 1989 - Live At Thee Ritz
  • 1989 - Live At Thee Pyramid
  • 1989 - Live In Bregenz
  • 1989 - A Real Swedish Live Show
  • 1990 - Live At The Berlin Wall-Part One
  • 1990 - Live At The Berlin Wall-Part Two
  • 1990 - City Ov New York/City Ov Tokyo
  • 1991 - City Ov Paris
  • 1991 - Cities Ov London/Glasgow
  • 2006 - Live In Russia

Здесь указаны не все альбомы, так как некоторые были изданы очень маленьким тиражом и их появление было трудно отследить.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19