Дэвис Милдред (Davis Mildred).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэвис Милдред.

 ›

Милдред Дэвис
Mildred Davis
Имя при рождении:

Милдред Хиллари Дэвис

Род деятельности:

актриса

Дата рождения:

22 февраля 1901(1901-02-22)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Дата смерти:

18 августа 1969(1969-08-18) (68 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, Калифорния, США

Супруг:

Гарольд Ллойд

Сайт:

mildreddavis.tumblr.com

Милдред Дэвис

Милдред Хиллари Дэвис (англ. Mildred Hillary Davis; 22 февраля 1901 - 18 августа 1969) - американская актриса эпохи немого кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Милдред Дэвис родилась и выросла в Филадельфии, образование получила в «Религиозной обществе Друзей». Брат Милдред, Джек Дэвис (5 апреля 1914 - 3 ноября 1992) снимался в кино в детстве, позже стал врачом в Беверли-Хиллз. После окончания школы она отправилась в Лос-Анджелес в надежде получить роль в кино. После появления в нескольких небольших ролях, Дэвис привлекла внимание продюсера и режиссёра Хэла Роача, который указал ей комика Гарольда Ллойда. В 1919 году Ллойд искал замену Биби Даниелс на главную ведущую роль в фильм «Вознаграждённая добродетель». Первой реакцией Ллойда, когда он увидел Дэвис, было: «Она выглядит как большая французская кукла!». В итоге они вместе снялись шестнадцати фильмах.

Рекламные фото для фильма 1921 год Гарольд Ллойд и Милдред Дэвис

10 февраля 1923 года Милдред Дэвис и Гарольд Ллойд поженились. После свадьбы Гарольд заявил что Дэвис больше не будет сниматься. Но после уговоров со стороны Дэвис, она вернулась в кинематограф, чтобы сняться в фильме, продюсером которого был её муж.

У Милдред Дэвис и Гарольда Ллойда было трое детей:

  • Милдред Глория Ллойд - (22 мая 1924 - 10 февраля 2012) актриса и модель.
  • Гарольд Клейтон Ллойд-младший - (25 января 1931 - 9 июня 1971) американский певец и актёр. Умер через 93 дня после смерти отца.
  • Марджори Элизабет Ллойд - (род. 1924) была удочерена Милдред и Гарольдом в возрасте 5 лет.

Супруги были очень близки на протяжении всей совместной жизни. Милдред также поддерживала крепкую дужбу с Мэрион Дэвис и Коллин Мур.

Милдред Дэвис умерла 18 августа 1969 года от инфаркта миокарда после нескольких инсультов.

Фильмография
Гарольд Ллойд и Милдред Дэвис в комедии «Высший свет» (1921)
  • 1919 - Вознаграждённая добродетель
  • 1920 - Под машиной
  • 1920 - Головокружение
  • 1920 - Королевская хитрость
  • 1920 - Ваш номер?
  • 1920 - Испуганные призраки
  • 1920 - На диком западе
  • 1921 - Высший свет
  • 1921 - Я согласен
  • 1921 - Сейчас или никогда
  • 1921 - Прирождённый моряк
  • 1921 - Никогда не сдавайся
  • 1922 - Доктор Джек
  • 1922 - Бабушкин сынок
  • 1923 - Наконец в безопасности!
  • 1962 - Мир комедии
Примечания
  1. Биография Милдред Дэвис
  2. Милдред Дэвис на imdb

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24