Хэнкок Шейла (Sheila Hancock).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хэнкок Шейла.

 ›

Шейла Хэнкок
Sheila Hancock
Дата рождения:

22 февраля 1933(1933-02-22) (82 года)

Место рождения:

Блэкгэнг

Гражданство:

Англия Англия

Профессия:

актриса, писательница

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье»

IMDb:

ID 0359430


Шейла Хэнкок (англ. Sheila Hancock; 22 февраля 1933(19330222), Блэкгэнг, Остров Уайт, Великобритания) - британская актриса и писательница, вдова знаменитого английского актёра Джона Тоу, командор ордена Британской империи.

Содержание
  • Биография и личная жизнь
  • Театральная карьера
    • Спектакли
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Телесериалы
  • Награды и номинации
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и личная жизнь

Шейла Хэнкок родилась на Острове Уайт, в городе Блэкгэнг в семье Иви Луизы (в девичестве Вудворд) и Энрико Камерона Хэнкока. Сестра Шейлы Билли на семь лет её старше, в своё время была артисткой варьете. Во время второй мировой войны семья Хэнкок была в эвакуации, после которой Шейла поступила в Королевскую академию драматического искусства.

По вероисповеданию - квакер.

Театральная карьера

После окончания учебы в академии, Шейла работала в труппах разных театров. Дебют на Вест-Энде состоялся в 1958 году, когда она заменила Джоан Симс в пьесе «Дыхание весны» (англ. Breath of Spring). Позднее она играла в труппе Джоан Литлвуд (англ. Joan Littlewood) в пьесе 1959 года «Сделай мне предложение» (англ. Make Me An Offer).

В 1965 году состоялся дебют Шейлы Хэнкок на Бродвее в пьесе Джо Ортона «Развлекая мистера Слоуна» (англ. Entertaining Mr Sloane). В 1978 году она сыграла миссис Ханниган в бродвейском мюзикле «Энни» (англ. Annie).

Спектакли
В составе труппы Royal Shakespeare Company
  • The Winter's Tale,
  • Titus Andronicus and
  • A Delicate Balance
В составе труппы Королевского национального театра (англ. Royal National Theatre)
  • Вишнёвый сад
  • The Duchess of Malfi
  • Сон в летнюю ночь (в качестве режиссёра)
  • The Critic

В 2006 году Хэнкок сыграла фрейлейн Шнайдер в мюзикле Кабаре, который был поставлен на сцене Lyric Theatre. За эту роль Шейла Хэнкок получила премию Премию Лоуренса Оливье в номинации лучшая женская роль второго плана в мюзикле. В 2009 году она исполняла роль матери-настоятельницы в мюзикле «Действуй, сестра!» в театре London Palladium.

Фильмография
Полнометражные фильмы
  • 1961 - The Girl on the Boat
  • 1964 - Carry On Cleo
  • 1968 - The Anniversary
  • 1970 - Take a Girl Like You
  • 1980 - The Wildcats of St Trinian’s
  • 1988 - Buster / Бастер
  • 1997 - Love and Death on Long Island
  • 2008 - The Boy in the Striped Pyjamas / Мальчик в полосатой пижаме
Телесериалы
  • 1960 - The Rag Trade
  • 1965-1966 - The Bed-Sit Girl
  • 1971 - Now Take My Wife
  • Доктор Кто
  • 1995-2001 - Kavanagh QC
  • 1985 - EastEnders
  • 2003 - Сорокалетние
  • 2005 - Холодный дом
  • 2005 - New Tricks
  • 2005 - The Catherine Tate Show (скетч-шоу)
  • 2008 - The Last Word
Награды и номинации
  • 1974 Офицер ордена Британской империи за достижения в драматическом искусстве
  • 2002 BAFTA - номинация, лучшая женская роль, фильм «Русская жена» (англ. The Russian Bride)
  • 2003 BAFTA - номинация, лучшая женская роль, фильм «На ночь» (англ. Bedtime)
  • 2007 Назначена ректором Университета Портстмута (англ. University of Portsmouth)
  • 2007 Премия Лоуренса Оливье, за лучшую роль второго плана в мюзикле «Кабаре»
  • 2010 Номинация на Премию Лоуренса Оливье, за лучшую роль второго плана в мюзикле «Действуй, Сестра!» (англ. Sister Act)
  • 2010 Премия Women in Film and TV Award
  • 2011 Командор ордена Британской империи (CBE) за достижения в драматическом искусстве
Библиография
  • 2004 - «The Two of Us» - воспоминание о жизни с мужем, Джоном Тоу.
  • 2008 - «Just Me» - биографическая книга о жизни после смерти своего мужа.
Примечания
  1. University of Portsmouth. News and Events: Chancellor Sheila Hancock stars in city performance
  2. Sheila Hancock receives Women in Film and TV Award - BBC News  (англ.)
  3. Riding the elephant - The Guardian News and Media

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18