Индриксоне Байба (Indexone Baiba).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Индриксоне Байба.

 ›

Байба Индриксоне
Baiba Indriksone
Имя при рождении:

Байба Индриксоне

Дата рождения:

22 февраля 1932 (83 года)

Место рождения:

Рига

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Латвия СССР

Театр:

Национальный театр

Награды:

IMDb:

ID 0408564


Байба Индриксоне (латыш. Baiba Indriksone; 22 февраля 1932) - советская и латвийская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Драматический театр им. А. Упита (Национальный театр)
      • Рижский камерный театр
      • Новый Рижский театр
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Байба Индриксоне родилась 22 февраля 1932 года в Риге, в семье служащих. Брат - телевизионный оператор Алвис Индриксонс.

Окончила 3-ю Рижскую среднюю школу (1951) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1952).

Актриса Латвийского Национального театра и Рижского камерного театра. Участвовала в постановках Нового Рижского театра. Выступала с авторскими концертными программами.

Вдова режиссёра Рижской киностудии Александра Лейманиса.

В кино дебютировала школьницей в фильме режиссёра Юлия Райзмана «Райнис», в роли Абелите.

Творчество
Роли в театреДраматический театр им. А. Упита (Национальный театр)
  • 1952 - «Ревизор» Н. В. Гоголя - Марья Антоновна
  • 1953 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Аня
  • 1953 - «Индраны» Рудольфа Блауманиса - Зелминя
  • 1956 - «Иосиф и его братья» Райниса - Дина
  • 1959 - «Шальной барон Бундулс» Я. Зейболта - Лизиня
  • 1959 - «Тени белых башен» Петериса Петерсона - Фелицита
  • 1961 - «Кредит у Нибелунгов» Ф. Куна - Амелия Грубер
  • 1963 - «Так и будет» Константина Симонова - Оля
  • 1964 - «Небо и Ад» Проспера Мериме - Марикита
  • 1968 - «Ай-я-жужу, медвежонок» Хария Гулбиса - Япиня
  • 1969 - «Дни портных в Силмачах» Рудольфа Блауманиса - Ауце
  • 1973 - «Двери хлопают» Мишеля Фермо - Мать
  • 1979 - «Голодранцы - аристократы» Эдуардо Скарпетта - Бетина
  • 1982 - «Натюрморт с человеком» Лелде Стумбре - Мать Ингуса
  • 1983 - «Альберт» Хария Гулбиса - Антония
  • 1988 - «Главная заповедь» Дж. Патрика - Памела
  • 1989 - «Субботний вечер» Рудольфа Блауманиса - Пупиня
  • 1993 - «Невидимый Харви» Мэри Чейз - Бетти Чамли
  • 1996 - «Третье слово» Алехандро Касона - Лулу
  • 1998 - «Дом в Праге» Павла Когоута - Домохозяйка
Рижский камерный театр
  • 1992 - «Раудупите» Анны Бригадере - Раудупите
  • 1993 - «Блудный сын» Рудольфа Блауманиса - Роплаиниете
Новый Рижский театр
  • 1997 - «Ребёнок Розмари», по одноимённому роману Айры Левин - Минни
Фильмография
  • 1949 - Райнис - Абелите
  • 1955 - К новому берегу - Анна Пацепле
  • 1956 - Без вести пропавший - Жела
  • 1957 - Сын рыбака - Марта
  • 1957 - Под золотым орлом - Норма
  • 1957 - Крутые ступени - Эмилия
  • 1967 - Сильные духом
  • 1967 - Армия «Трясогузки» снова в бою - Габриэлла-Велта
  • 1970 - Слуги дьявола - Лене
  • 1972 - Слуги дьявола на чёртовой мельнице - Лене
  • 1973 - Подарок одинокой женщине
  • 1975 - В клешнях чёрного рака - герцогиня
  • 1978 - Театр
  • 1978 - Открытая страна - мать Димы
  • 1979 - Незаконченный ужин - жена Пера Монссона
  • 1981 - Лимузин цвета белой ночи - Олита Спреслиня
  • 1982 - Таран - хозяйка машины
  • 1983 - Сад с призраком - Мирдза
  • 1983 - Полёт через Атлантический океан - француженка
  • 1986 - Свечка, яркая как солнце
  • 1986 - Объезд - мать невесты
  • 1986 - В заросшую канаву легко падать - директор школы
  • 1988 - Виктория - мать Юханеса
  • 1989 - Тапёр
Примечания
  1. Teātris un kino biogrāfijās : enciklopēdija / sast. un galv. red. Māra Niedra; māksl. Aleksandrs Busse. - Rīga : Preses nams, 1999-. - (Latvija un latvieši). 1.sēj. A-J. - 1999. - 462 lpp. : il. ISBN 9984-00-331-0  (латыш.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23