Карюк Геннадий Васильевич (Karuk Gennady Vasilyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карюк Геннадий Васильевич.

 ›

Геннадий Васильевич Карюк
Дата рождения:

22 февраля 1937(1937-02-22) (78 лет)

Место рождения:

село Екатериновка, Харьковская область

Профессия:

оператор, режиссёр

Награды:

IMDb:

ID 0440340


Геннадий Васильевич Карюк (22 февраля 1937, село Екатериновка Харьковской области) - советский и российский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил операторский факультет ВГИКа (1965, мастерская Б.Волчека). С 1965 - оператор и режиссёр Одесской киностудии. Снял более шестидесяти фильмов. Работает с режиссёрами Кирой Муратовой, Станиславом Говорухиным, Георгием Данелия, Александром Прошкиным и другими.

В 2006 году снял телесериал «Бесы» в качестве режиссёра (совместно с Валерием Ахадовым).

Фильмография
  1. 1967 - Короткие встречи (реж. Кира Муратова)
  2. 1971 - Долгие проводы (реж. Кира Муратова)
  3. 1973 - Встречи и расставания (реж. Эльёр Ишмухамедов)
  4. 1974 - Контрабанда (реж. Станислав Говорухин; вместе с Юрием Клименко)
  5. 1977 - Тимур и его команда (реж. Александр Бланк, Сергей Линков)
  6. 1991 - Бесконечность (реж. Марлен Хуциев)
  7. 1991 - За последней чертой (реж. Николай Стамбула)
  8. 1992 - Чувствительный милиционер (реж. Кира Муратова)
  9. 1994 - Увлеченья (реж. Кира Муратова)
  10. 1995 - Орёл и решка (реж. Георгий Данелия)
  11. 1997 - Три истории (реж. Кира Муратова)
  12. 1998 - День полнолуния (реж. Карен Шахназаров)
  13. 2000 - Фортуна (реж. Георгий Данелия)
  14. 2001 - Второстепенные люди (реж. Кира Муратова)
  15. 2004 - Настройщик (реж. Кира Муратова)
  16. 2004 - Справка (реж. Кира Муратова)
  17. 2005 - Доктор Живаго (реж. Александр Прошкин)
  18. 2006 - Бесы (режиссёр, совместно с В. Ахадовым)
  19. 2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны (реж. Владимир Фокин)
  20. 2008 - Живи и помни (реж. Александр Прошкин)
  21. 2008 - Пассажирка (реж. Станислав Говорухин)
  22. 2009 - Чудо (реж. Александр Прошкин)
  23. 2012 - Искупление (реж. Александр Прошкин)
Награды и номинации
  • 2002 - Заслуженный деятель искусств Украины
  • 2005 - Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.
  • 1974 - приз Всесоюзного кинофестиваля в Баку За лучшую операторскую работу (фильм «Встречи и расставания»)
  • 1998 - номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу (фильм «Три истории»)
  • 1999 - номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу (фильм «День полнолуния»)
  • 2005 - номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу (фильм «Настройщик»)
  • 2009 - приз имени А. Москвина За лучшую операторскую работу на фестивале «Литература и кино» в Гатчине(фильм «Живи и помни»)
  • 2013 - премия киноизобразительного искусства «Белый квадрат» Гильдии кинооператоров России Лучший кинооператор года (фильм «Искупление»)
  • 2013 - номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу (фильм «Искупление»)
  • 2013 - приз за За лучшую операторскую работу на кинофестивале «Провинциальная Россия» в Ейске (фильм «Искупление»)
  • 2013 - ХI Международный фестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова - приз «Золотой меч» за лучшую работу оператора (фильм «Искупление»)
Примечания
  1. Указ Президента України 10 вересня 2002 року № 817
  2. Гильдия операторов отметила артхаусное «Искупление». Известия (2 апреля 2013). Проверено 2 июня 2013. Архивировано из первоисточника 12 июня 2013.
  3. В Ейске закрылся кинофестиваль «Провинциальная Россия». Комсомольская правда (4 июля 2013). Проверено 3 июля 2013. Архивировано из первоисточника 9 июля 2013.
  4. Победители и дипломанты ХI МФВК им. Ю. Н. Озерова. warcinema.ru. Проверено 17 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19