Котт Александр Константинович (Kott, Aleksandr Konstantinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Котт Александр Константинович.

 ›

Александр Котт
Александр Котт на премьере фильма Брестская крепость
Имя при рождении:

Александр Котт

Дата рождения:

22 февраля 1973 (42 года)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

 Россия

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0467811

 Александр Котт

Алекса́ндр Константи́нович Котт (род. 22 февраля 1973(19730222), Москва) - российский кинорежиссёр, сценарист. Брат-близнец кинорежиссёра Владимира Котта.

Содержание
  • Творческий путь
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художественные фильмы, телесериалы
    • Короткометражные фильмы
    • Сценарист
  • Признание и награды
  • Примечания
Творческий путь

После того, как окончил Школу эстетического воспитания при Театре на Красной Пресне в 1990 году, работал фотографом. Участвовал в нескольких выставках фотографии: «Галерея на Пироговке», музей ГИТИСа, Академия Культуры.

В 1994 году поступил во ВГИК, в мастерскую режиссуры игрового фильма Владимира Хотиненко. А осенью 1997 года успешно прошёл мастер-класс Анджея Вайды в городе Кракове.

В 1997 году по заказу французского телевидения (канал «ARTE») снял однокадровый фильм «Путешествие», короткометражный фильм «Верёвка» (1998).

С фильмом «Фотограф» участвовал более чем в 30-ти международных кинофестивалях.

В 2000 году окончил ВГИК. Следующей работой стала ещё одна короткометражная лента «Пугало» (2000), снятая при участии Кинокомпании СТВ.

Окончив ВГИК, снял полнометражный дебютный фильм «Ехали два шофера» (2001). На фестивале «Киношок» в Анапе лента была удостоена приза «За лучшую режиссуру». Прокат фильма января 2002 года.

Следующей крупной работой режиссёра стал многосерийный телефильм 2004 года по роману Валентина Пикуля «Конвой PQ-17».

В 2006 году он снял экранизацию романа Лермонтова «Герой нашего времени».

В 2010 году Котт снял фильмы «Брестская крепость» и «Подсадной». «Брестскую крепость» и критики, и зрители назвали лучшим фильмом о войне за последние 25 лет.

Следующим проектом Александра Котта, который демонстрировался по одному из центральных каналов Российского телевидения, стал восьмисерийный фильм «Охотники за бриллиантами».

В ноябре 2012 года вышел 16-серийный сериал «Обратная сторона Луны», являющийся адаптацией одноименного сериала компании BBC.

В 2014 году фильм Александра Котта «Испытание» получил главный приз фестиваля «Кинотавр».

Личная жизнь

Жена - актриса Анна Цуканова, сын Михаил (род. 2008).

Фильмография
РежиссёрХудожественные фильмы, телесериалы
  • 2001 - Ехали два шофёра
  • 2002 - Цирк
  • 2004 - Конвой PQ-17
  • 2006 - Герой нашего времени
  • 2007 - Посторонний
  • 2009 - Я покажу тебе Москву
  • 2009 - Близкое объятие
  • 2010 - Подсадной
  • 2010 - Брестская крепость
  • 2011 - Мой любимый раздолбай
  • 2011 - Охотники за бриллиантами
  • 2011 - Ёлки 2 (новеллы «Куранты и самолёт» (совместно с Лео Габриадзе), «Ромео», «Аэродром»)
  • 2012 - Клуши
  • 2012 - Обратная сторона Луны
  • 2013 - Ёлки 3
  • 2013 - Третья мировая
  • 2014 - Испытание
  • 2014 - Ёлки 1914
  • 2014 - 1001
  • 2015 - Каинова печать
  • 2015 - Обратная сторона Луны 2
  • 2015 - Спитак
  • 2016 - День до...
  • 2016 - Инсайт
Короткометражные фильмы
  • 1997 - Алёнушка
  • 1997 - Путешествие (Франция/Россия)
  • 1997 - Фотограф
  • 1998 - Верёвка
  • 2000 - Пугало (дипломный)
  • 2002 - Ха! (к/а) - новелла «Петрович ждать не будет»
  • 2003 - Великан
  • 2003 - «Список влюблённых РФ» (к/а) (новелла «Личные трудности»)
  • 2008 - Рыба
  • 2009 - «9 мая. Личное отношение» (к/а) (новелла «Все ушли на фронт»)
Сценарист
  • 1997 - Путешествие (Франция/Россия)
  • 1997 - Фотограф
  • 2000 - Пугало (дипломный)
  • 2001 - Ехали два шофёра (совместно с Ф. Летуновским, Ю. Коротковым, М. Дроздовой, А. Киселёвым)
  • 2003 - Великан
  • 2008 - Рыба
  • 2009 - Близкое объятие
  • 2014 - Испытание
  • 2015 - Фарца
  • 2016 - Инсайт
Признание и награды
  • 1997 - Международный конгресс киношкол СИЛЕКТ (Приз за лучший фильм, фильм «Фотограф»)
  • 1998 - Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Третья премия в разделе игрового кино, фильм «Фотограф»)
  • 1998 - МКФ восточно-европейского кино в Коттбусе (Первый приз в конкурсе к/м фильмов, фильм «Фотограф»)
  • 1998 - МКФ к/м фильмов в Бильбао (Спец. упоминание и Приз жюри, фильм «Фотограф»)
  • 1998 - МКФ к/м фильмов в Кракове (Спец. приз жюри, фильм «Фотограф»)
  • 1998 - МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз за лучший студенческий фильм, фильм «Фотограф»)
  • 1999 - МТФ в Берлине (Приз Европы в конкурсе «Молодая Европа», фильм «Фотограф»)
  • 2000 - Конкурс студенческих работ на соискание премии «Святая Анна» (Спец. приз СК России, фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ «Молодость» в Киеве (Гран-при в конкурсе к/м фильмов, фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ в Берлине (Гран-при конкурса к/м фильмов «Kinderfest», фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ в Монтекатини Терм (Гран-при, фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ в Провансе (Гран-при, фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ к/м фильмов в Гамбурге (Гран-при, фильм «Пугало»)
  • 2000 - МКФ славянских и православных народов «Золотой Витязь» (Приз «Золотой Витязь» за лучший студенческий фильм, фильм «Пугало»)
  • 2001 - МКФ студенческих фильмов в Тайване (Приз «Золотой Лев», фильм «Фотограф»)
  • 2001 - ОКФ «Киношок» в Анапе (Приз за лучшую режиссуру, фильм «Ехали два шофера»)
  • 2007 - «Киношок»
  • 2008 - Кинофестиваль «Меридианы Тихого» - приз за лучший к/м фильм («Рыба»)
  • 2010 - Премия ФСБ в номинации «Кино- и телефильмы» за художественный фильм «Брестская крепость».
  • 2011 - номинация на премию «Ника» за лучший фильм года и лучшую режиссёрскую работу («Брестская крепость»)
  • 2013 - Профессиональный приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино (АПКиТ) в номинации «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучший телевизионный мини-сериал (5 - 16 серий)» (телесериал «Обратная сторона Луны»)
  • 2014 - Кинофестиваль «Кинотавр» - фильм «Испытание»:
    • Главный приз фестиваля (с формулировкой «За воплощение мечты»)
    • Приз Гильдии киноведов и кинокритиков «Слон»
  • 2014 - Специальный приз Международного кинофестиваля Abu Dhabi Film Festival - фильм «Испытание»
  • 2014 - Специальное отличие жюри 8-го фестиваля российского кино «Спутник над Польшей» (Варшава) за фильм «Испытание»
  • 2014 - 27-й Токийский международный кинофестиваль («Испытание»):
    • приз зрительских симпатий,
    • приз жюри за художественные достижения.
  • 2014 - Гран-при 51-го международного кинофестиваля «Золотой апельсин» (Анталья, Турция), фильм «Испытание».
  • 2015 - номинация на премию «Ника» за лучший фильм года (фильм «Испытание»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21