Котт Владимир Константинович (Kott, Vladimir Konstantinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Котт Владимир Константинович.

 ›

Владимир Котт
Дата рождения:

22 февраля 1973 (42 года)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

режиссёр

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 3086049


Влади́мир Константи́нович Котт (род. 22 февраля 1973(19730222), Москва) - российский режиссёр театра и кино. Брат-близнец Александра Котта.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1996 году окончил режиссёрский факультет ГИТИС (мастерская Б. Г. Голубовского). С 1996 по 2000 год работал в тверском ТЮЗе и Новгородском театре драмы имени Достоевского, а также в театрах Калуги и Москвы. В 2001 году поступил на режиссёрский факультет ВКСР (мастерская В. И. Хотиненко), который окончил в 2003 году.

Карьеру в кино Владимир Котт начал в 1999 году, когда выполнял обязанности второго режиссёра на фильме «Ехали два шофёра», который снимал его брат Александр. Во время учёбы на режиссёрских курсах снимал короткометражные фильмы для каналов РТР (2002) и ТВЦ (2003). Дипломная работа, короткометражный фильм «Дверь», вышла в 2004 году и завоевала награды на нескольких фестивалях, включая российскую «Святую Анну», фестиваль студенческого кино Sehsüchte в Потсдаме (Германия) и Брюссельский фестиваль фантастических фильмов, а также фестивали во Франции, Италии и Сирии. Фильм был приобретён для показа в ряде стран Европы.

После окончания курсов Владимир Котт вернулся на телевидение, чтобы снимать сериалы. Начал он с восьмисерийного фильма «Родственный обмен», где снялись Кристина Орбакайте, Михаил Пореченков, Марат Башаров и Дмитрий Певцов. В 2008 году вышел его первый полнометражный кинофильм «Муха». Фильм был удостоен наград крупных фестивалей, в том числе Золотого кубка Шанхайского международного кинофестиваля и приза за лучший европейский дебютный фильм фестиваля детского кино в Злине (Чехия).

В 2011 году вышел новый кинофильм Владимира Котта «Громозека», снятый им по собственному сценарию. Фильм был включён в конкурсную программу Роттердамского международного кинофестиваля.

В марте 2014 году подписал письмо «Мы с Вами!» «КиноСоюза» в поддержку Украины.

Фильмография
Режиссёр
  • 2005 - «Родственный обмен»
  • 2006 - «Охотник»
  • 2007 - «Короли игры»
  • 2008 - «Муха»
  • 2008 - «9 мая. Личное отношение» (новелла «Надпись»)
  • 2008 - «Ораниенбаум. Серебряный самурай»
  • 2011 - «Громозека»
  • 2011 - «Операция «Горгона»»
  • 2012 - «В зоне риска»
  • 2012 - «Некуда спешить» (новелла «К Элизе»)
  • 2013 - «Пётр Лещенко. Всё, что было…»
  • 2014 - «На дне»
  • 2015 - «Полярники»
  • 2016 - «Клятва»
Сценарист
  • 2008 - «Муха»
  • 2008 - «9 мая. Личное отношение» (новелла «Надпись»)
  • 2011 - «Громозека»
  • 2011 - «Операция «Горгона»»
  • 2012 - «Некуда спешить» (новелла «К Элизе»)
  • 2014 - «На дне»
  • 2015 - «Полярники»
Признание и награды
  • МКФ в Лас-Пальмасе (Испания) 2004 - Гран-При (фильм «Дверь»)
  • МКФ в Брюсселе (Бельгия) 2004 - Гран-При за лучший короткометражный фантастический фильм (фильм «Дверь»)
  • МКФ в Дамаске (Сирия) 2005 - Гран-При за лучший короткометражный фильм (фильм «Дверь»)
  • МКФ в Исмаилия (Египет) 2005 - Гран-При за лучший короткометражный фильм (фильм «Дверь»)
  • МКФ в Триесте (Италия) 2005 - Гран-При за лучший короткометражный фильм (фильм «Дверь») и Приз зрительских симпатий
  • МКФ в Анжере (Франция) 2005 - Приз зрительских симпатий и Приз студенческого жюри (фильм «Дверь»)
  • МКФ Poitiers Film Festival г . Пуатье (Франция) 2005 - Специальный Приз режиссёров (фильм «Дверь»)
  • «Святая Анна» 2004, Москва - II премия в категории «Игровое кино», диплом жюри лауреатов (к/м фильм «Дверь»)
  • «Paris Tout Court» в Париже (Франция) 2005 - Приз за лучший короткометражный фильм и Приз зрительских симпатий (фильм «Дверь»)
  • МКФ в Баку (Азербайджан) 2005 - Приз за лучший сценарий (фильм «Дверь»)
  • «Московская премьера» г. Москва (Россия) 2005 - Приз зрительских симпатий (фильм «Дверь»)
  • Международный студенческий фестиваль в Потсдаме 2006 - Лучший фильм (фильм «Дверь»)
  • Шанхайский кинофестиваль 2008 - Золотой кубок за лучший фильм (фильм «Муха», совместно с Е. Гиндилисом)
  • Злинский международный фестиваль детского и юношеского кино 2008 - специальный приз жюри за лучший европейский дебютный фильм (фильм «Муха»)
  • МКФ дебютов «Дух огня» 2008 - Приз «Бронзовая Тайга» (фильм «Муха»)
  • Фестиваль русского кино UNIVERCINE в Нанте (Франция) 2009 - Приз Зрительских симпатий (фильм «Муха»)
  • New Directors/New Films в Нью-Йорке (США) 2009 (фильм «Муха»)
  • Фестиваль европейского кино в Лечче (Италия) 2009 - Приз FIPRESCI (фильм «Муха»)
  • Фестиваль восточноевропейского кино в Коттбусе (Германия) - Приз за лучший дебют (фильм «Муха»)
Примечания
  1. Ирина Пушкарева. Взгляд фаталиста (интервью с В. Коттом). СинеФантом Week (11-17 февраля 2008). Проверено 2 августа 2011. Архивировано из первоисточника 1 августа 2012.
  2. 1 2 Сергей Гаврилов. «Дверь» к успеху. Европа-Экспресс (15 мая 2006). Проверено 2 августа 2011. Архивировано из первоисточника 1 августа 2012.
  3. Сусанна Альперина. Год Котта: Фильм российского режиссера Г«ромозека» представляет Россию на Роттердамском кинофестивале. Российская газета (4 февраля 2011). Проверено 2 августа 2011.
  4. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24