Куценко Олег Константинович (Kutsenko, Oleg Konstantinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куценко Олег Константинович.

 ›

Олег Куценко
Имя при рождении:

Олег Константинович Куценко

Дата рождения:

22 февраля 1957 (58 лет)

Гражданство:

 Россия

Профессия:

Актер театра, кино и дубляжа

Карьера:

1993 - настоящее время

Направление:

неизвестно

Награды:

неизвестно


Олег Константинович Куценко (род. 22 февраля 1957 года) - российский актёр театра, кино и дубляжа.

Содержание
  • Биография
  • Работы актера
    • Фильмография
    • Озвучивание
    • Озвучивание телесериалов
    • Озвучение мультфильмов и мультсериалов
    • Озвучение компьютерных игр
    • Озвучение телепередач и документальных фильмов
    • Озвучение рекламы
  • Ссылки
Биография

Олег Куценко родился 22 февраля 1957 года. В 1975 году закончил среднюю школу № 21 в городе Рига, Латвия.

В 1983 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. Играл в Малом театре.

Занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Дублировал актёра Рассела Кроу в нескольких фильмах, включая «Гладиатор» 2000 года. В ряде фильмов его голосом говорят такие актеры, как Сэмюэл Л. Джексон, Джон Клиз, Дэнни Гловер и Дэнни Трехо; является «голосом» Бэтмена в нескольких анимационных сериалах. Дублирует Уолтера Бишопа, персонажа Джона Ноубла в телесериале «Грань», озвучивал Руба в сериале «Мёртвые, как я».

Занимается озвучиванием компьютерных игр.

Работы актера
Фильмография
  • 1996 - Королева Марго
  • 1995 - На углу, у Патриарших - таможенник
  • 1983 - У опасной черты - цыган
  • 1987 - Каменный цветок (фильм-спектакль)
  • 1984 - Берег его жизни
  • 1982 - Молодость, выпуск 4-й: И будем жить
Озвучивание

Указанный список работ неполон. Приведены, как правило, работы актера на дубляже. Фильмы, озвученные закадровым переводом, помечены отдельно.

  • 2014 - Хоббит: Битва пяти воинств - Некромант и Смауг, дракон (образ и голос) (Бенедикт Камбербэтч)
  • 2014 - Несносные боссы 2 - Берт Хэнсон (Кристоф Вальц)
  • 2014 - Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать - Джой
  • 2014 - Помпеи - Аттик (Адевале Акиннуойе-Агбадже)
  • 2013 - Олдбой - Чейни, начальник частной тюрьмы (Сэмюэл Л.Джексон)
  • 2013 - Копы в юбках - капитан Вудс
  • 2013 - Кровью и потом: Анаболики - Джон Миз (Роб Кордри)
  • 2012 – Ангел-хранитель – Генри Бритнер
  • 2012 - Место под соснами - Питер Делука (Рэй Лиотта)
  • 2011 - Люди Икс: Первый класс - Полковник Хендри (Гленн Моршауэр)
  • 2010 - Пипец - Фрэнк Д’Амико (Марк Стронг)
  • 2010 - Команда-А - полковник Ганнибал Смит (Лиам Нисон)
  • 2009 - Безумный спецназ - Билл (Джефф Бриджес)
  • 2009 - Элвин и Бурундуки 2 - Саймон (Мэттью Грей Гублер)
  • 2009 - Люди Икс: Начало. Росомаха - Генерал Мансон (Стивен Лидер), Трэвис Хадсон (Макс Каллен), Томас Логан (Аарон Джеффри)
  • 2008 - Адский бункер - Джордан
  • 2008 - Железный человек - Обадайа Стейн (Джефф Бриджес)
  • 2007 - Поезд на Юму - Бен Вейд (Рассел Кроу)
  • 2007 - Трансформеры - Адмирал Брингам (Крис Эллис)
  • 2006 - Адреналин - Орландо (Рено Уилсон)
  • 2006 - Громобой - Смитерс (Стивен Фрай)
  • 2005 - Сахара - голос за кадром
  • 2005 - Гарри Поттер и Кубок огня - Игорь Каркаров (Педжа Бьелак)
  • 2005 - Чарли и шоколадная фабрика - Доктор Вонка (Кристофер Ли)
  • 2005 - Бэтмен: Начало - комиссар Лоуб (Колин МакФарлэйн)
  • 2005 - Фантастическая четвёрка - Эрни (Дэвид Паркер)
  • 2005 - Сын Маски - Доктор Ньюман (Бен Стайн)
  • 2005 - Doom - сержант Рорк "Разрушитель" Гэннон
  • 2005 - Электра - Меизуми (Хиро Канагава)
  • 2004 - Гарфилд - Хэппи Чампен (Стивен Тоболовски)
  • 2004 - Обитель зла 2: Апокалипсис - Сержант Пэйтон Уэлс (Разаак Адоти), Выживший в церкви
  • 2004 - Нападение на 13-й участок - Бишоп (Лоуренс Фишборн)
  • 2003 - Властелин колец: Возвращение короля - Элронд (Хьюго Уивинг)и Деагол(на празднике)-реж.версия.
  • 2003 - Плохой Санта
  • 2003 - Матрица: Революция - Маузер (Кристофер Кирби)
  • 2003 - Невезучие - Фогель (Жан-Пьер Мало)
  • 2003 - Фредди против Джейсона - Доктор Кэмпбелл (Том Батлер)
  • 2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена - Девлин (Джордж Клуни)
  • 2003 - Очень страшное кино 3 - Том (Чарли Шин)
  • 2003 - Невыносимая жестокость
  • 2003 - Матрица: Перезагрузка - Маузер (Кристофер Кирби)
  • 2003 - Люди Икс 2 - Митчелл Лорио (Тай Олссон)
  • 2003 - Ограбление по-французски
  • 2002 - Властелин колец: Две крепости - Эрлонд (Хьюго Уивинг)
  • 2002 - Гарри Поттер и Тайная комната - Почти Безголовый Ник (Джон Клиз)
  • 2003 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд - Президент США (Кристофер МакДональд)
  • 2002 - Скуби-Ду - Зарко, Диктор
  • 2002 - Бесшабашное ограбление
  • 2002 - Без следа (закадр, ДТВ) - все мужские роли
  • 2001 - Кейт и Лео
  • 2001 - Одиннадцать друзей Оушена
  • 2001 - Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар - Маршалл Виленхолли
  • 2001 - Мумия возвращается - Рик О’Коннел (Брендан Фрэйзер)
  • 2001 - Сквозные ранения, «Властелин Колец»,1-Элронд
  • 2001 - Гарри Поттер и Философский камень - Почти Безголовый Ник (Джон Клиз)
  • 2000 - Трафик
  • 2000 - Гладиатор - Максимус (Рассел Кроу)
  • 2000 - Миссия невыполнима 2
  • 2000 - Ромео должен умереть
  • 1999 - Шестое чувство (закадр.)
  • 1999 - Бриллиантовый полицейский - треть мужских ролей (закадр. ОРТ)
  • 1999 - Быть Джоном Малковичем
  • 1999 - Коррупционер
  • 1999 - Матрица - Охранник
  • 1998 - Каспер встречает Венди - Фэтсо
  • 1998 - Блэйд - Куинн (Донал Лог)
  • 1998 - Годзилла - треть мужских ролей (закадр. ОРТ)
  • 1997 - Смертельная битва 2: Истребление - треть мужских ролей (закадр. НТВ Плюс)
  • 1997 - Люди в чёрном
  • 1997 - Мышиная Охота - Эрни Шмунц
  • 1997 - Парк Юрского периода 2: Затерянный мир - Рабочий
  • 1996 - Ягуар - некоторые мужские роли (закадр.)
  • 1995 - Крикуны - Чак
  • 1995 - Денежный поезд - Джон
  • 1995 - Честная игра
  • 1995 - Бэйб: Четвероногий малыш
  • 1995 - Первый рыцарь
  • 1995 - Особь
  • 1995 - Храброе сердце
  • 1995 - Майор Пэйн
  • 1994 - Франкенштейн
  • 1994 - Уличный боец - Хонда
  • 1994 - Леон - часть мужских ролей (закадр.)
  • 1994 - Няньки - Питер Фальконе
  • 1994 - Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление - Фрэнк Дребин (современный закадровый перевод)
  • 1993 - Эйс Вентура: Розыск домашних животных
  • 1993 - На расстоянии удара
  • 1993 - Робокоп 3 - Кейси Вонг
  • 1992 - Несколько хороших парней - Дэниел Кэффи
  • 1992 - Один дома 2 - Питер МакКалистер
  • 1992 - Бэтмен возвращается - Комиссар Гордон, Мэр, часть мужских ролей
  • 1992 - Пассажир 57
  • 1992 - Чужой 3 - Эндрюс
  • 1991 - Голый пистолет 2½: Запах страха - Фрэнк Дребин (закадр.)
  • 1991 - Терминатор 2: Судный день - треть мужских ролей (закадровый перевод РТР)
  • 1991 - В постели с врагом
  • 1990 - Хищник 2 - лейтенант Майк Харриган311
  • 1990 - Крепкий орешек 2 - Сержант Эл Пауэлл
  • 1990 - Робокоп 2 - Кейси Вонг
  • 1989 - Танго и Кэш
  • 1988 - Голый пистолет - Фрэнк Дребин (закадр.)
  • 1988 - Крепкий орешек - Сержант Эл Пауэлл
  • 1987 - Робокоп - все мужские роли, кроме Алекса Мёрфи/Робокопа (Питер Уэллер) (закадровый перевод НТВ)
  • 1987 - Хищник - Билли
  • 1986 - Чужие - Ван Леуин
  • 1983 - Проклятие Розовой пантеры
  • 1981 - Безумный Макс 2: Воин дороги - Вез, Рассказчик
  • 1981 - Только для твоих глаз
  • 1980 - Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар - Командер Вирс (перевод 2010 года)
  • 1979 - Чужой - Эш
  • 1977 - Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда - Командер Додонна (перевод 2010 года)
  • 1967 - Дождись темноты
  • 1966 - Большая прогулка (современный закадр.)
  • 1965 - Жандарм в Нью-Йорке - Жандарм (перевод канала ТНТ)
  • 1958 - Головокружение - половина мужских ролей (современный закадр.)
Озвучивание телесериалов
  • 2010 - Шерлок Холмс - Анжело (дубляж Первого канала)
  • 2010 - Событие - Блейк Стерлинг, второстепенные персонажи
  • 2009 - Моя американская семейка - часть мужских ролей (закадр. Первого канала)
  • 2008 - Грань - Уолтер Бишоп; Чарли Фрэнсис
  • 2004 - Мёртвые, как я - Руб Софер
  • 1994 - Друзья - Росс Геллер (3-й сезон) (закадровый перевод РТР)
  • 1990 - Беверли-Хиллз, 90210 (с 6-го сезона) - разные персонажи
  • 1976 - Рабыня Изаура - Франсиско (перевод канала ТНТ)
Озвучение мультфильмов и мультсериалов
  • 1969 - 1972 - Скуби-Ду, Где ты!
  • 1986 - 1991 - Настоящие охотники за привидениями (дубляж ГТРК «Останкино»)  - второстепенные персонажи (дубляж ТРК Останкино, серии 1-32, 34-102 в сериях озвученных в 1993 и 1994 году)
  • 1988 - Скуби-Ду и упорный оборотень
  • 1992 - 1995 - Бэтмен. Batman: The Animated Series - Бэтмен / Брюс Уэйн
  • 1993 - 1996 - Мыши-байкеры с Марса - Модо, Лимбургер (закадровый перевод 2x2)
  • 1994 - Скуби-Ду и Ночи Шахерезады
  • 1996 - Табалуга - Арктус (дубляж СТС)
  • 1996 - Rurouni Kenshin - половина мужских ролей (дубляж СТС)
  • 1997 - 1999 - Новые приключения Бэтмена - Бэтмен / Брюс Уэйн, эпизодические персонажи.
  • 1997 - 2009 - Царь горы - Хэнк Хилл, половина персонажей-мужчин (5-8 сезон в озвучании 2x2)
  • 1998 - Муравей Антц - Барбатус, Уивер
  • 1998 - Инопланетяне (Space Goofs) - половина мужских персонажей (дубляж JimJam)
  • 1998 - Покемон: Мьюту против Мью - Мьюту, Джованни
  • 1999 - Флиппер и Лопака - Декстер (дубляж СТС)
  • 2000 - Побег из курятника - Рокки (Мел Гибсон)
  • 2000 - Скуби-Ду! Захватчики-инопланетяне
  • 2000 - Титан: После гибели Земли - Профессор Сэм Такер
  • 2000 - 2003 - Люди Икс: Эволюция - Логан/Росомаха
  • 2000 - Бэтмен будущего: Возвращение Джокера - Брюс Уэйн
  • 2001 - 2006 - Лига справедливости - Бэтмен / Брюс Уэйн (в роли двойника в 2 частях Лучший мир), Вандал Сэвидж, Брейниак, Лобо, генерал Хро Талак, андроид Амэйзо, Глиноликий, Десаад, Калибак, Феликс Фауст, Соломон Гранди, Марсианский охотник, астронавт и сенатор Картер / Имперец, Дрейга, Мрак, Десятка, эпизодические и второстепенные персонажи
  • 2001 - Скуби-Ду и кибер-погоня - Офицер Уимбли
  • 2001 - 2002 - Трансформеры - Мегатрон, Ультрамагнус, Иксброн, половина персонажей-мужчин
  • 2003 - 2009 - Мутанты черепашки ниндзя. Новые приключения! (3-7 сезоны) - Донателло, Сплинтер, Трицератоны, второстепенные роли (CP Digital)
  • 2003 - Братья Вентура - часть мужских ролей (2x2)
  • 2003 - Что новенького, Скуби-Ду?
  • 2003 - Бионикл: Маска света - Онуа
  • 2005 - Правдивая история Красной Шапки - Дровосек Курт
  • 2006 - Охотники на драконов - часть мужских ролей (1 сезон)
  • 2006 - Рога и копыта - Майлз
  • 2007 - Черепашки-ниндзя - Полковник Сантино
  • 2007 - Металопокалипсис - часть мужских ролей (2x2)
  • 2007 - Симпсоны в кино - Доктор Хиберт, Президент Арнольд Шварцнеггер
  • 2007 - Бакуган - Драго, часть мужских ролей
  • 2008 - Кунг-фу Панда - Богомол (Сет Роген)
  • 2011 - Рио - Найджел (Джемейн Клемент)
  • 2013 - 2014 - Легенда о Корре - Тонрак, Ваату, Президент Райко, Айро, Захир (3-я книга), Газан (SDI Media)
  • 2014 - Рио 2 - Найджел (Джемейн Клемент)
Озвучение компьютерных игр
  • 2003 - Max Payne 2 - Альфред Уоден, Кауфман, бывший коп, голоса банды «уборщиков»
  • 2005 - Serious Sam 2 - Крутой Сэм
  • 2006 - Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent - Карсон Мосс
  • 2006 - Neverwinter Nights 2 - Аммон Джерро, Дункан
  • 2006 - Sam & Max: Season 1 - Боско
  • 2007 - Assassin’s Creed - Мажд-Аддин, горожане, торговцы, глашатаи в Акре
  • 2007 - Mass Effect. Золотое издание - Сарен Артериус, террорист Балак
  • 2008 - Left 4 Dead - Пилот
  • 2008 - Need for Speed: Undercover - Помощник Лейтенанта Келлера
  • 2008 - Call of Duty: World at War - Доктор Максис ( На карте Великан)
  • 2009 - Dragon Age: Origins - Летописец Кейбор
  • 2009 - Call of Duty: Modern Warfare 2 - информатор спецназа, сепаратистов и ополченцев в мультиплеере, второстепенные персонажи
  • 2009 - Call of Juarez: Bound in Blood - Полковник Барнсби
  • 2009 - Tropico 3 - Эль-Президенте
  • 2009 - Uncharted 2: Among Thieves - Виктор «Салли» Салливан
  • 2010 - Call of Duty: Black Ops - Джозеф Боумэн
  • 2010 - Heavy Rain - Комиссар Перри, Джек
  • 2010 - God of War: Ghost of Sparta - Танатос
  • 2010 - StarCraft II: Wings of Liberty - Мрачный голос, авианосец, тор
  • 2011 - Uncharted 3: Drake's Deception - Виктор «Салли» Салливан
  • 2011 - The Next BIG Thing - рассказчик
  • 2011 - Ведьмак 2: Убийцы королей - Людвиг Мерс
  • 2012 - Assassin’s Creed III - горожане
  • 2012 - World of Warcraft - Герой Дреней мужчина, Кил'джеден, Тралл (контент WotLK), одна из голов Чо'Галла, Хамуул Рунический Тотем, Нептулон, Генерал Назгрим
  • 2012 - Diablo III - Фельдшер, Странствующий ученый, Простолюдин
  • 2014 - Hearthstone: Heroes of Warcraft - Утер Светоносный
  • 2015 - Heroes of the Storm - Утер Светоносный
Озвучение телепередач и документальных фильмов
  • 2010 - Очень смешное видео (ДТВ)
  • 2009 - Абсурдное природоведение, Атака хулиганов и другие программы телеканала 2x2 - озвучание
  • 2009 - Правительство США против Рудольфа Абеля (документальный) - текст за кадром
  • 2008 - озвучание иностранных передач для канала «Охота и рыбалка»
Озвучение рекламы
  • 2010 - ролевая он-лайн игра Runes of Magic - голос рекламного ролика
  • 2009 - реклама World of Warcraft - Ночной эльф (мистер Ти)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21