Магид Моисей Шоломович (Magid Moses Solomovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Магид Моисей Шоломович.

 ›

Моисей Магид
Имя при рождении:

Моисей Шоломович Магид

Дата рождения:

22 февраля 1910(1910-02-22)

Место рождения:

Санкт-Петербург, Российская империя

Дата смерти:

5 августа 1965(1965-08-05) (55 лет)

Место смерти:

Ленинград,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1932-1965

Награды:

IMDb:

ID 0536045


Моисей Шоломович Ма́гид (1910 - 1965) - советский кинооператор. Заслуженный деятель искусств Бурятской АССР] (1952). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1950, 1951). Член ВКП(б) с 1946 года.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Окончил Ленинградский кинофототехникум в 1932 году. В 1930-х годах работал оператором-постановщиком научно-популярных фильмов, а с 1938 года - игровых фильмов. Работал в творческом тандеме со Л. Е. Сокольским.

Признание и награды
  • Сталинская премия первой степени (1950) - за фильм «Академик Иван Павлов» (1949)
  • Сталинская премия первой степени (1951) - за фильм «Мусоргский» (1950)
  • заслуженный деятель искусств Бурятской АССР 1952
Фильмография
  • 1939 - Танкисты
  • 1940 - Осень (короткометражный)
  • 1941 - Старая гвардия
  • 1941 - Маскарад
  • 1942 - Непобедимые
  • 1948 - За тех, кто в море
  • 1949 - Академик Иван Павлов
  • 1950 - Мусоргский
  • 1951 - Советская Бурят-Монголия (документальный)
  • 1952 - Римский-Корсаков
  • 1955 - Дело Румянцева
  • 1955 - Михайло Ломоносов
  • 1957 - Поддубинские частушки
  • 1958 - Дорогой мой человек
  • 1959 - Повесть о молодожёнах
  • 1960 - Пойманный монах
  • 1962 - Когда разводят мосты
  • 1965 - Перед судом истории
  • 1965 - Первый посетитель

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18