Маклахлен Кайл (Kyle MacLachlan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маклахлен Кайл.

 ›

Кайл Маклахлен
Kyle MacLachlan
На кинофестивале в Трайбеке (2011)
Дата рождения:

22 февраля 1959(1959-02-22) (56 лет)

Место рождения:

Якима, Вашингтон, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1984 - наст. время

IMDb:

ID 0001492

kylemaclachlan.com
 Кайл Маклахлен

Кайл Мерритт Маклахлен (англ. Kyle Merritt MacLachlan ; род. 22 февраля 1959(19590222)) - американский актёр, прославившийся как специальный агент ФБР Дейл Купер из телесериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Кроме того, известен по фильмам «Дюна» и «Синий бархат», также снятых Линчем, и сериалам «Отчаянные домохозяйки», «Как я встретил вашу маму» и «Секс в большом городе».

Содержание
  • Биография
    • Юность
    • Начало карьеры
    • Признание
    • На пике популярности
    • Падение популярности
    • Продолжение карьеры
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Юность

Кайл Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в городе Якима (штат Вашингтон), где он получил начальное образование. Мать Кайла работала PR-директором, а отец был биржевым маклером и адвокатом. В семье было ещё два сына - Крейг и Кент. По словам Кайла, он один из потомков Иоганна Себастьяна Баха, по материнской линии. Обучался игре на орга́не, но в 18 лет по рекомендации матери избрал профессию актёра.

В 1977 году поступил в университет Вашингтона в Сиэтле. По окончании университета он стал бакалавром изящных искусств. Также в образование Маклахлена входили курсы актёрского мастерства. Позже это позволило ему играть в театре теней.

Начало карьеры

В 1982 году Кайл Маклахлен участвовал в Орегонском шекспировском фестивале в Ашленде. Маклахлену казалось, что его никто не заметил на этом фестивале. В 1982 году он вернулся в Сиэтл, чтобы поступить на штатную работу в «Empty Space Theater». На фестивале он был замечен тогда ещё малоизвестным кинорежиссёром Дэвидом Линчем. Это знакомство повлияло на всю его жизнь и карьеру в кино.

Все первые работы в кино так или иначе связаны с именем кинорежиссёра Дэвида Линча. Картина «Дюна» стала первой работой Кайла Маклахлена в кино. Маклахлен получил главную роль в этом фильме, поставленном по роману Фрэнка Херберта. Он играл юного Пола Атрейдиса. Хотя фильм и поныне имеет неоднозначную оценку, Маклахлен не вызвал у критиков каких-либо претензий.

Признание

В 24 года началась карьера Кайла Маклахлена. Дэвид Линч, по заявлению Кайла Маклахлена, - очень требовательный режиссёр. Он видит образ актёра и приглашает его на съёмки. Так Кайл Маклахлен стал играть роли «людей со странностями». В 1986 году Кайл Маклахлен участвует в новом сюрреалистическом триллере Дэвида Линча «Синий бархат». После этого фильма Кайл Маклахлен стал звездой первой величины. Это позволило ему выбирать себе роли.

В 1987 году Кайл Маклахлен сыграл в фильме режиссёра Джека Шолдера «Скрытый враг», своеобразной вариации фильма Ридли Скотта «Чужой». В продолжении фильма - «Скрытый враг 2», Маклахлен согласился появиться только на несколько минут.

На церемонии «Эмми» (1991)
На пике популярности

В 1990 году актёр соглашается сыграть в телесериале «Твин Пикс». Этот сериал открыл всему миру Кайла Маклахлена не как красавца, которыми славится Голливуд, а как настоящего актёра. «Твин Пикс», который по всему миру прошёл с большим успехом, смог раскрыть все мастерство и талант Маклахлена. Он стал узнаваем и очень знаменит. До сих пор журналы, упоминая об актёре Кайле Маклахлене, поясняют, что это специальный агент ФБР Дейл Купер из телесериала «Твин Пикс». Образ «идеального мужчины» и ответственного агента ФБР больше пришёлся по вкусу Кайлу Маклахлену.

По заверению Кайла ему постоянно хочется расширить свой репертуар и попробовать что-то новое. Критик Роджер Эберт о Кайле Маклахлене: «Маклахлен настолько красив и выразителен, что его невозможно представить на улице современного Чикаго».

В 1991 году актёр снимается в музыкально-биографическом фильме «Дорз». Маклахлен сыграл Рэя Манзарека. В этом фильме заметно желание актёра пробовать себя в новом амплуа.

В 1992 году вышел полнометражный фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь», в котором Маклахлен в роли Дейла Купера появлялся только в эпизодах. Критики оценили работу Кайла в фильме как не самую лучшую.

Со временем Маклахлен захотел избавится от своего клише «ненормального человека», которое ему присвоил Дэвид Линч. Видимо, поэтому Кайл Маклахлен рассорился с Дэвидом Линчем, но ненадолго. В настоящее время он отзывается о режиссёре как о «хорошем и веселом парне».

В 1992 году выходит первая режиссёрская проба Кайла Маклахлена. Им был снят один из эпизодов сериала «Байки из склепа».

В 1993 году Маклахлен вновь снимается в роли «ненормального человека». Как заявлял Маклахлен, фильм «Процесс» - одна из его самых значительных работ. Сам фильм снят по роману Франца Кафки, сценарий помогал писать «учитель» Маклахлена - Дэвид Линч. Как позже отмечал Маклахлен, «лучше Линча никто не чувствует абсурдности существования. Он мастер в этом деле». Кайл Маклахлен не только сыграл одного из главных героев - Йозефа К, но и стал одним из продюсеров экранизации романа: занимался сбором денег, выбором актёров и другого персонала. Однако при выходе фильма на экраны настоял, чтобы его имя как продюсера не значилось. Маклахлену важнее было, чтобы критики и публика восприняли его игру. Критики не оценили фильм «Процесс» , хотя явного отторжения не было. После этой картины Кайл Маклахлен на несколько лет отошёл от съёмок в «большом кино». Возможно, это было связано с его личной жизнью и проблемами в ней.

Падение популярности

В 1994 году Кайл Маклахлен снимается в семейном фильме «Флинтстоуны», где играет «комического злодея» Клиффа Вандеркейва. Он до сих пор не понимает, почему решился на эту роль: «Я просто пошёл и всё». В 1995 Кайл Маклахлен снялся в эпатажном фильме Пола Верхувена «Шоугёлз» за который получил номинацию на премию «Золотая малина» в качестве «худшего актёра». В этом фильме он играет руководителя шоу одного из фешенебельных отелей Лас-Вегаса.

В 1996 году он вернулся в «большое кино», вновь избрал тематику с фантастическим уклоном - «Эффект спускового крючка». Кайл Маклахлен играет простого парня, которому приходится спасать свою семью в кризисной ситуации.

С 1997 по 2000 годы Кайл Маклахлен снимается в нескольких сериалах и короткометражных фильмах. Немало времени он тратит на съемки в известном сериале «Секс в большом городе», играя «идеального мужа» Шарлотты.

В 2000 году появляется его новая работа в фильме «Временной код». Первый в истории кино полнометражный фильм, снятый четырьмя камерами в режиме реального времени без единой монтажной склейки. Экран разделен на четыре части, в каждой из которых развивается свое действие, хотя сюжет для всех один - это Лос-Анджелес. В том же году выходят ещё некоторые малозначительные работы с участием актёра.

Продолжение карьеры

В 2002 году на экранах вновь появляется Маклахлен, как один из главных актёров в фильме «Найти Алису» (оригинальное название фильма - «Миранда»). Сам фильм рассказывает о необычной девушке Миранде, в исполнении Кристины Риччи. По заявлениям критиков фильм снят в лучших традициях Дэвида Линча. Кайл Маклахлен вновь играет «человека со странностями».

В 2004 году выходит фильм «Почти натурал», где у Кайла Маклахлена роль Духа Кери Гранта. Картина рассказывает о разном восприятии чувств, про гомосексуалистов Англии, про их жизнь и нравы. Как и в предыдущие годы, роль Кайла Маклахлена не так обширна, но высокое качество его актёрского мастерства можно разглядеть всегда. Сам Кайл Маклахлен считает, что фильм получился независимым и интересным.

В 2006 году Кайл Маклахлен снялся в нескольких эпизодах различных сериалов, а также принял участие в озвучивании мультфильма «Освободите Джимми», где его голосом заговорил персонаж по имени Мариус.

С 2006 по 2012 год Маклахлен снимался в сериале «Отчаянные домохозяйки». В 2008 году озвучил Супермена в анимационном сериале «Лига справедливости: Новый барьер» (en:Justice League: The New Frontier).

Ожидается, что Маклахлен вернётся к роли Дейла Купера в третьем сезоне «Твин Пикс», выход которого на экраны планируется в 2017 году.

Личная жизнь
Кайл Маклахлен и Лара Флинн Бойл на церемонии награждения «Эмми» (1990 год)

Первым романом Кайла Маклахлена считают связь с актрисой Лорой Дерн. Они познакомились на съёмках фильма «Синий бархат». В 1991-1992 годах у Кайла Маклахлена был роман с актрисой Ларой Флинн Бойл, которая играла Донну Хейворд в сериале «Твин Пикс».

Самыми громкими и продолжительными были отношения со знаменитой моделью Линдой Евангелистой. Когда они встретились впервые, он находился в зените славы благодаря сериалу «Твин Пикс», который шёл по американскому и европейскому телевидению. Они встречались больше 7 лет. По заявлению Кайла Маклахлена, они с Линдой были очень разными людьми. После того, как у Линды случился выкидыш, их отношения практически прекратились. Вскоре Кайл узнал о её романе с Фабьеном Бартезом, вратарем сборной Франции по футболу.

Июнь 1999 года знаменует начало романа с Дезри Грубер, публицистом в мире моды. 20 апреля 2002 года они поженились. В 2008 у супругов родился сын Каллум Лайон. В настоящий момент они живут на Манхэттене в квартире Кайла. По заявлению Кайла, весь ремонт в квартире он делал самостоятельно. Отличительной особенностью дизайна квартиры Кайла являются практически пустые комнаты. Кроме Маклахлена и жены в квартире живут две собаки Мукки (англ. Mookie) и Сэм (англ. Sam). Жена Кайла Маклахлена самостоятельно разработала веб-сайт для своих домашних любимцев.

Фильмография
Кино
ГодНазвание фильмаОригинальное названиеРольРежиссёр фильма
1984ДюнаDuneПол АтрейдесДэвид Линч
1986Синий бархатBlue VelvetДжеффри БомонДэвид Линч
1987Скрытый врагThe HiddenЛлойд ГаллахерДжек Шолдер
1991«Дорз»The DoorsРэй МанзарекОливер Стоун
1992Плыви по течениюWhere the Day Takes YouТэдМарк Рокко
Твин Пикс: Сквозь огоньTwin Peaks: Fire Walk with MeДейл КуперДэвид Линч
1993ПроцессThe TrialЙозеф K.Дэвид Хью Джонс
Богатство в любвиRich in LoveБилли МакКвинБрюс Бересфорд
1994«Флинтстоуны»The FlintstonesКлифф ВандеркейвБраин Ливэн
1995ШоугёлзShowgirlsЗак КериПол Верхувен
1996Эффект спускового крючкаThe Trigger EffectМэтьюДэвид Коэпп
Время бешеных псовMad Dog TimeДжейк ПаркерЛарри Бишоп
1997Свидание на одну ночьOne Night StandВернонМайкл Фигис
2000«Обмен телами»XChangeФиск/Тоффлер 2Аллэн Моли
«Гамлет»HamletКлавдийМайкл Алмерейда
«Временной код»TimecodeБанни ДрисдалМайкл Фиггис
2001«С тобой и без тебя»Me Without YouДэниэлСандра Голдбашер
«Парфюм»PerfumeУправляющийМишель Раймер,
Хантэр Карсон
2002«Миранда со льдом»MirandaНэйлорМарк Мандэн
2003«Нортфорк»NorthforkМисстер ХопМишель Полиш
2004Почти натуралTouch of PinkДух Кэри ГрантаИан Икбал Рашид
2005«Таинственный остров»Mysterious IslandСайрус СмитРассел Малкэхи
2006Освободите ДжиммиFree JimmyМариусКристофер Нильсен
2008Джинсы-талисман 2The Sisterhood of the Traveling Pants 2Билл КеррСаана Хамри
2009«Запах успеха»The Smell of SuccessДжимми ДжеймсМайкл Полиш
«Последний танцор Мао»Mao’s Last DancerЧарльз ФостерБрюс Бересфорд

Телевидение
ГодНазвание фильмаОригинальное названиеРольРежиссёр фильма
1990 - 1991«Твин Пикс» (сериал)Twin PeaksДейл КуперДэвид Линч, Марк Фрост
1991«Байки из склепа» (сериал, один эпизод)Tales from the Crypt (3.03 Carrion Death)Эйрл Рэймонд ДигзКайл Маклахлен
1994«Спиной к стене»Against the WallМайкл СмитДжон Франкенхаймер
«Розуэлл»RoswellМайор Джесс МарселДжерэми Каган
1996«Шоссе лунный свет» (сериал)Moonshine HighwayДжед МалдунЭнди Армстронг
«Поймать короля» (сериал)Windsor ProtocolСин ДиллонДжордж Михалка
1998«Пока не грянул гром» (сериал)Thunder PointСин ДиллонДжордж Михалка
«Шоссе № 9»Route 9Буф ПаркерДэвид Макей
«Человек-невидимка» (сериал)The Invisible ManДжек ГриффинДжон Паттерсон
2000«Весна»The SpringДэннис КонвэйДэвид Джэксон
2000 - 2002«Секс в большом городе» (сериал; 3-5 сезон)Sex and the CityТрей МакДугалДаррен Стар
2002«Джо» (сериал)Joв эпизодах…Майк Ньюэлл
2004«Библиотекарь: В поисках копья судьбы»The Librarian: Quest for the SpearЭдвард ВилдПитэр Винвэр
«Закон и порядок» (сериал)Law & Order (6.6 Conscience)Доктор Бред МортонДэвид Платт
2005«Таинственный остров» (сериал)Mysterious IslandСайрусРассэлл Малкахи
2006«Справедливость» (сериал)In JusticeДэвид Свэйн
(англ. David Swain)
Мишелль Кинг, Роберт Кинг
«Освободите Джимми» (мультфильм)Free JimmyМариусХристофор Нэльсэн
2006 - 2012«Отчаянные домохозяйки» (сериал)Desperate HousewivesОрсон ХоджМарк Черри
2008«Лига справедливости» (голос)Justice League: The New FrontierКларк Кент / СуперменБрюс В Тимм
2010«Как я встретил вашу маму»How I met your motherКапитанРоб Гринберг
2011 -«Портландия»PortlandiaМэр ПортландаДжонатан Кризель
2012«Сделано в Джерси»Made in JerseyДонован Старк
2014«Верь»BelieveРоман Скурас
2014Агенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Кальвин Забо

Примечания
  1. Kyle MacLachlan Biography (1959?-)
  2. «This much I know: Kyle MacLachlan, actor, 49, London». The Observer. April 6, 2008.
  3. Contrechamp.com, Voyages en cinéphilie. L’homme sériel, November 10, 2006.
  4. Интервью каналу CNN 20 января 2006
  5. Metacritic, http://www.metacritic.com/video/titles/showgirls accessed May 22, 2008
  6. Интервью с Кайлом о фильме «Почти натурал» для сайта «Groucho»
  7. Биографические сведения официального сайта Кайла Маклахлена
  8. Mookie and Sam официальный сайт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24