Мазина Джульетта (Mazin Juliet).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мазина Джульетта.

 ›

Джульетта Мазина
Giulietta Masina
Джульетта Мазина в 1966 году
Имя при рождении:

Джулия Анна Мазина

Дата рождения:

22 февраля 1921(1921-02-22)

Место рождения:

Сан-Джорджо-ди-Пьяно, Эмилия-Романья, Королевство Италия

Дата смерти:

23 марта 1994(1994-03-23) (73 года)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1948-1991

IMDb:

ID 0556399

 Джульетта Мазина

Джульетта Мазина (итал. Giulietta Masina; 22 февраля 1921(19210222) - 23 марта 1994) - итальянская актриса, супруга кинорежиссёра Федерико Феллини, получившая прозвище «Чаплин в юбке».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Играет саму себя
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джулия Анна Мазина (итал. Giulia Anna Masina) родилась 22 февраля 1921 (по другим данным в 1920 году) в Сан-Джорджо-ди-Пьяно в семье служащего и учительницы. Джулия была самой старшей из четырёх детей. Уже с ранних лет она проявляла склонность к театру, танцам и музыке.

После окончания начальной школы её отправили в Рим к родственнице, где она попала в гимназию сестёр урсулинок. Джулия готовилась стать пианисткой, но поступила в Римский университет на филологический факультет. После его окончания Мазина получила диплом преподавателя современной литературы.

Во время учёбы Джулия играла в студенческом театре разные роли. Позже она получила приглашение в театр Каверино. Кроме того, чтобы улучшить свою дикцию и избавиться от северо-итальянского акцента, Мазина начала работать на радио. Там она выступала в радиопередачах, сценарий к которым писал будущий известный итальянский режиссёр Федерико Феллини, подписывавший в то время свои работы как «Федерико». Он работал карикатуристом в одном из журналов. Федерико позвонил Джулии и сказал, что хочет сделать фильм по этой пьесе, и попросил её о встрече. В октябре 1943 года они поженились. Именно по его просьбе она изменила своё имя и стала Джульеттой.

Её дебютной работой в кино стал фильм Альберто Латтуады «Без жалости» (1947 год), в котором она сыграла роль проститутки Марчеллы - простодушной, с доброй, доверчивой душой. За эту роль она была удостоена «Серебряной ленты».

Она скончалась в Риме 23 марта 1994 года от рака лёгкого, через полгода после смерти мужа, режиссёра Федерико Феллини. Мазина была похоронена в Римини рядом с мужем.

Фильмография
  • Земляк (1946)
  • Никакой пощады (1948)
  • Огни варьете (1950)
  • Закрытые ставни (1951)
  • Cameriera bella presenza offresi (1951)
  • Семь часов несчастий (1951)
  • Wanda la peccatrice (1952)
  • Европа 51 (1952)
  • Белый шейх (1952)
  • Il romanzo della mia vita (1952)
  • Ai margini della metropoli (1953)
  • Запретная женщина (1954)
  • Дорога (1954)
  • Cento anni d’amore (1954)
  • Via Padova 46 (1954)
  • Спокойной ночи… адвокат! (1955)
  • Мошенничество (1955)
  • Ночи Кабирии (1957)
  • Фортунелла (1958)
  • Ад посреди города (1959)
  • Йонс и Эрдме (1959)
  • Das kunstseidene Mädchen (1960)
  • Джульетта и духи (1965)
  • Простите, вы за или против? (1966)
  • Не дразните надоеду (1967)
  • Безумная из Шайо (1969)
  • Элеонора (1973)
  • Камилла (1976)
  • Три кинотеатра (1984)
  • Матушка Метелица (1985)
  • Sogni e bisogni (1985)
  • Джинджер и Фред (1985)
  • Улыбка, пощечина, поцелуй в губы (1976)
  • Aujourd’hui peut-être (1991)
Играет саму себя
  • Городской тост (сериал) (1948-1971)
  • C'est arrivé à 36 chandelles (1957)
  • Zwischen Glück und Krone (1959)
  • Lykke og krone (1962)
  • Феллини: Дневник режиссера (ТВ) (1969)
  • Чао, Федерико ! (1970)
  • Я - Анна Маньяни (1979)
  • Notre Dame de la Croisette (1981)
  • Три кинотеатра (сериал) (1984 - …)
Примечания
  1. New York Times review of Nights of Cabiria
  2. reference at filmsdefrance.com
  3. reference at filmbug.com
  4. 1 2 Джульетта Мазина биография и фильмография. Киномаг - магазин редкого интеллектуального кино
  5. 1 2 Мазина Джульетта
  6. Мазина Джульетта - БСЭ - Яндекс. Словари

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24