О’Фаолейн Шон (O Faolain Sean).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Фаолейн Шон.

 ›

Шон О’Фаолейн
Seán Proinsias Ó Faoláin
О’Фаолейн в 1968 году
Имя при рождении:

Джон Фрэнсис Уилан

Дата рождения:

22 февраля 1900

Место рождения:

Корк

Дата смерти:

20 апреля 1991 (91 год)

Место смерти:

Дублин

Гражданство (подданство):

 Ирландия

Род деятельности:

писатель


Шон Про́ншес О’Фаолейн (ирл. Seán Proinsias Ó Faoláin; 22 февраля 1900, Корк - 20 апреля 1991, Дублин) - ирландский писатель.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Сборники рассказов
    • Романы
    • Литературоведческие книги
    • Издания на русском языке
  • Примечания
Биография

Родился 22 февраля 1900 в Корке в семье полицейского под именем Джон Фрэнсис Уилан (англ. John Francis Whelan), но позднее, будучи пламенным патриотом, изменил английский вариант своей фамилии на гэльский. Участвовал в Пасхальном восстании 1916 года. Учился в Национальном университете Ирландии и Гарварде.

Умер О’Фаолейн 20 апреля 1991 в Дублине.

Библиография
Сборники рассказов
  • 1932 - Безумие в летнюю ночь / англ. Midsummer Night Madness
  • 1948 - Человек, который изобрел грех / англ. The Man Who Invented Sin
  • 1962 - Я помню! Помню! / англ. I Remember! Remember!
  • 1966 - Солнечный зной / англ. The Heat of the Sun
  • 1976 - Зарубежные дела и другие рассказы / англ. Foreign Affairs and Other Stories
  • 1983 - Собрание рассказов Шона О’Фаолейна / англ. The Collected Stories of Seán O’Faoláin
Романы
  • 1933 - Гнездо простых людей / англ. A Nest of Simple Folk
  • 1936 - Одинокая птица / англ. Bird Alone
  • 1940 - Вернись назад, в Эрин / англ. Come Back to Erin
  • 1948 - Ирландцы / англ. The Irish
  • 1964 - Да здравствую я! / англ. Vive Moi!
  • 1979 - И вновь? / англ. And Again?
Литературоведческие книги
  • 1948 - Рассказ / англ. The Short Story
  • 1956 - Исчезающий герой / англ. The Vanishing Hero
Издания на русском языке
  • Гнездо простых людей. - М.: Госиздат, 1941.
  • Избранное: Сборник / Сост. и вступ. ст. А. Саруханян. - М.: Радуга, 1988. - 432 c. ISBN 5-05-002260-6 (Мастера современной прозы)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24