Соловьёва Елена Евгеньевна (Solovyeva Elena E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соловьёва Елена Евгеньевна.

 ›

Елена Соловьёва
Имя при рождении:

Елена Евгеньевна Соловьёва

Дата рождения:

22 февраля 1958(1958-02-22) (57 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1979 - наст. время

Направление:

неизвестно

Награды:

Еле́на Евге́ньевна Соловьёва (22 февраля 1958, Ленинград) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Озвучивание и дубляж
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография

В 1975 году поступила на знаменитый курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, который потом прозвали курс «Братьев и сестёр». Преподавателями были Аркадий Кацман и Лев Додин. Окончила институт с красным дипломом. С 1979 года играет в Молодёжном театре на Фонтанке. В 1998 году провела ускоренный актёрский курс в международном университете во Франкфурте-на-Одере.

Творчество
Работы в театре
  • «Сто братьев Бестужевых» - девочка с монеткой
  • «Сотников» - Бася Меер
  • «Диалоги» - дочь
  • «Отпуск по ранению» - Юлька, позднее на роль Тани
  • «Если иначе нельзя» - проститутка Пиф-Паф
  • «Четыре песни в непогоду» - Офелия
  • «Беда» - Зала
  • «И дольше века длится день» - Айзада
  • «Джамлух-сын оленя» - Тунда
  • «Ах Невский, всемогущий Невский» - Лиз
  • «Сирано де’Бержераке» - камеристка Роксана
  • «Крыша» - Светка
  • «Эксперимент» - девушка
  • «Иван-Царевич» - жар-птица
  • «Смерть Ван Халена» - Джоанна
  • «Мещанин во дворянстве» - танцовщица
  • «Гроза» - Феклушка
  • «Своя семья, или замужняя невеста» - Звонкина
  • «Танго» - Бабушка
  • «Маркиза де Сад» - баронесса де’Симиан
  • «Священные чудовища» - французская артистка Шарлотта
  • «Синие розы» - Аманда Уингфилд
  • «Касатка» - Анна Аполлосовна
Фильмография
  • 1979 - Впервые замужем - Алёна
  • 1980 - Ты должен жить
  • 1981 - Сильва
  • 1981 - Это было за Нарвской заставой - Катя
  • 1983 - Требуются мужчины - Родченко
  • 1990 - Шаги императора
  • 1991 - Крепкий мужик - Верка
  • 2005 - Красотки - мать Наташи
Озвучивание и дубляж
  • 1994 - Динозаврики - Лабри
  • 1995 - Грендайзер - Хикари Макиба, Мария Флид, Горо Макиба
  • 1995 - Сказки зелёного леса - сурок Хуанито, кролик Педро
  • 1999 - Приключения в Изумрудном городе - генеральша Джей
  • 2003 - Карлик Нос - Фрида Блюм, фрейлины
  • 2006 - 2013 - Приключения Лунтика и его друзей - Пиявка
  • 2006 - Сезон охоты - Бобби
  • 2008 - Сезон охоты 2 - Бобби
  • 2010 - Сезон охоты 3 - Бобби
Признание и награды
  • Лауреат премии Союза Театральных Деятелей (1992 год)
  • Заслуженная артистка России (2000 год)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19