Спирин Дмитрий Александрович (Spirin Dmitry Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Спирин Дмитрий Александрович.

 ›

Дмитрий Спирин
Основная информация
Дата рождения

22 февраля 1975(1975-02-22) (40 лет)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Годы активности

1991 - настоящее время

Страна

Россия Россия

Инструменты

гитара, бас-гитара

Жанры

поп-панк, панк-рок

Псевдонимы

Сид

Коллективы

Тараканы! (c 1991)
Приключения Электроников (1999, 2001-2004)
Zuname (2004-2008)
Lazy Bitches (2007-2009)
DJ Spirin (с 2006)
Ракеты из России (с 2010)

Сотрудничество

Евгений Хавтан, Браво

spirinmusic.ru

Дми́трий Алекса́ндрович Спи́рин (22 февраля 1975, Москва) - российский рок-музыкант и DJ, вокалист московской панк-рок группы «Тараканы!», гитарист группы «Ракеты из России». Также известен как один из отцов-основателей и участников панк-рок-группы «Приключения Электроников».

Содержание
  • Биография
    • Телевидение
    • Радио
    • DJ Spirin
    • Псевдоним
    • Интернет
  • Лейбл
    • Каталог
  • Сотрудничество с «Браво»
    • Позиции в хит-парадах
  • Дискография
  • Библиография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 февраля 1975 года в Москве. Учился в школе № 665.

Начал увлекаться рок-музыкой с 12 лет. В 14 лет занимался игрой на бас-гитаре в ДК «Красный Химик». Первый инструмент был куплен на деньги заработанные грузчиком на гастролях поп-группы «Клеопатра». Примерно в это же время стал играть в начинающей рок-группе. На репетиционной базе при районном Дворце пионеров Дмитрий познакомился со сверстниками из группы «Кутузовский проспект», которые пригласили его на место бас-гитариста.

Первый концерт в составе группы «Четыре таракана» состоялся 22 июня 1991 года на выпускном вечере в московской школе № 56.

С 1995 года и по настоящее время является вокалистом, а также автором большинства песен группы «Тараканы!». Среди них такие известные хиты как «Я смотрю на них», «Русский рок», «Кто-то из нас двоих», «Два по сто», «То, что не убивает тебя», «Собачье сердце», «Мешки с костями», «Пять слов», «Любовь со 101 взгляда», «Самый счастливый человек на Земле».

В 1999 году, совместно с Константином Савельских, стоял у истоков основания «самого доброго металлического ансамбля на Земле» - супергруппы «Приключения Электроников». Записав в течение нескольких последующих лет два студийных альбома, в 2004 году ушёл из группы. Тем не менее, его желание уйти нисколько не повлияло на отношения с остальными участниками группы, поэтому нередко Дмитрий выступает с ними в качестве приглашённого гостя. В 2008 году, специально для «Приключения Электроников», он написал песню «Уходит детство», ставшую единственной собственной песней в их репертуаре.

В 2004 году присоединился к столичной стрит-панк группе Zuname.

Нам был нужен ещё один гитарист. Начали искать. Но по каким-либо причинам нам никто не подходил. Потом нам позвонил наш знакомый Дмитрий. После того как он заиграл на репетиции с такой подачей, которой мы уже давно не видели, у нас не было никаких сомнений - это тот, кто нам нужен.

Zuname

Телевидение

В 1999 году был одним из актёров в еженедельной трэш-программе Владимира Епифанцева «Культиватор». В 2002 году принял участие в одной программе «Земля-Воздух» в качестве эксперта от радио Ultra.

Радио

В 2000 году был ведущим еженедельного ночного ток-шоу на «Нашем радио».

Я старался брать провокационные темы и строить программу так, чтобы людям хотелось позвонить на радио даже не для того, чтобы высказаться по теме, а просто поспорить со мной. Как правило, я старался озвучивать наиболее радикальную позицию (даже когда я так не считал на самом деле) и вызывать на себя гнев и ненависть большей части аудитории этой «рок-станции».

Д. Спирин

DJ Spirin

Идея создания рок-дискотек появилась после посещения подобного мероприятия на гастролях в Японии в 2002 году. В том же году были предприняты первые попытки организовать рок-дискотеку в России под псевдонимом DJ Ramone. Начиная с 2006 года Rock 'n' Roll Radio Disco Party стали проводиться регулярно.

Если рассматривать меня на фоне других диджеев, резидентов клубов, «гастролёров», играющих техно, хаус, джангл, и прочее, то меня можно смело называть «ненастоящий диджей». Я не свожу музыку, как делают другие. Мой диджей-сет звучит так, как звучала бы радиостанция моей мечты, будь я её музыкальным редактором.

Д. Спирин

Псевдоним

Своё прозвище «Сид» Дмитрий получил в пятнадцать лет, и с тех пор оно стало его сценическим псевдонимом.

Именно Юра, желавший во что бы то ни стало делать «всё как у них», напридумывал всем сценические кликухи... Меня же Юра сразу же начал величать, даже не спросив разрешения, Сидом. «Раз мы русский Pistols, а ты играешь на басу - будешь Сидом». Да уж, в логике ему отказать было сложно.

Д. Спирин

Летом 2011 года, на музыкальном фестивале Kubana, Дмитрий Спирин спел дуэтом со специально приглашённым гостем Михаилом Боярским, который несколько раз неверно представил Дмитрия публике.

Михаил Боярский - народный артист. Находится в верхних эшелонах власти. С его статусом можно ошибаться. Он сказал так: «Димочка, Стив из „Тараканов!“». После «Кубаны» сам себя иногда называю Стивом.

Д. Спирин

Интернет

Дмитрий является активным Интернет-пользователем. С 2007 года ведёт блог, в котором подробно освещает жизнь групп «Тараканы!» и Ракеты из России на сцене, в студии и вне, снабжая свои рассказы аудио-, видео-, и фотоматериалами. В 2010 году завёл персональный аккаунт на Facebook. 11 января 2012 года завёл персональный аккаунт во «В Контакте», сопроводив своё появление на этом ресурсе промо-роликом. С августа 2011 года ведёт видеоблог на официальном сайте российского издания журнала Billboard.

Лейбл

В 2003 году, совместно с директором группы «Тараканы!» Ильёй Островским, основал независимый рекорд-лейбл под названием FM молчит Records.

Каталог
Дата релизаГруппаАльбомДистрибьютор
2004V/AВысшая школа панка Vol. 1АиБ Records
2004Тараканы!А мы уже рубим!АиБ Records
2004Тараканы!Rockets from RussiaZCM Records
2004ZunameEste TiempoФГ Никитин
2004Т-34Т-34ФГ Никитин
2004DistemperXVАиБ Records
2004V/APunk Rock High School Int.АиБ Records
2004V/AПанк РУпор Vol. 1АиБ Records
2004V/AПанк-романтика Vol. 1АиБ Records

Сотрудничество с «Браво»

Знакомство Дмитрия Спирина с лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном произошло в 1998 году на фестивале-презентации российского трибьюта группы Depeche Mode. Первой совместной работой стала песня «36,6». В 2003 году, спустя пять лет после её написания, она попала в хит-парад «Чартова дюжина», и продержалась там двенадцать недель, из них четыре недели на 1 месте. В настоящее время песня исполняется на концертах как группой «Тараканы!», так и группой «Браво».

В 2004 году Дмитрий принял участие в записи трибьют-альбома «Звёздный каталог», выбрав для исполнения песню «Как жаль».

Дима очень здорово спел её, почти как Пэт Бун. Я его, конечно, помучил в студии будь здоров, потому что панки так не парятся.

Е. Хавтан

Помимо кавер-версий на этом сборнике также присутствует песня «Выше всех» написанная Дмитрием.

Я постоянно у Димы клянчу, чтобы он написал мне текст. Я ему напел мелодию в студии, где записывал свой сольный альбом. Он сказал: «Клёвая песня, мне очень нравится. Я попробую написать текст». И я его добил, он всё-таки написал.

Е. Хавтан

На альбоме 2011 года «Мода» присутствуют два трека авторства Дмитрия. Песня «Плохой, хороший, злой» была написана в 2007 году, и изначально предполагалась для группы «Тараканы!». Она имела небольшие отличия в тексте, немного более жёсткое звучание и называлась «Всё или ничего».

Вторая песня под названием «Между западом и востоком».

Я попросил его описать состояние, в котором бывал почти каждый человек, попадавший на задержку рейса в аэропорту.

Е. Хавтан

Позиции в хит-парадах
Название песниДата эфираРадиостанцияХит-парадМесто
36,626 сентября 2003Наше радиоЧартова дюжина6
3 октября 20036
10 октября 20033
17 октября 20032
24 октября 20031
31 октября 20031
7 ноября 20032
14 ноября 20031
21 ноября 20031
28 ноября 20032
5 декабря 20033
12 декабря 20033
19 декабря 20035
26 декабря 20038
9 января 200413
Выше всех3 декабря 20044
10 декабря 20043
17 декабря 20042
24 декабря 20042
7 января 20051
14 января 20051
21 января 20051
28 января 20053
4 февраля 20053
11 февраля 20056
18 февраля 200510
25 февраля 200512
Плохой, хороший, злой10 июня 201112
17 июня 201110
24 июня 201112
1 июля 20119
15 июля 20119

Дискография

Тараканы!:

Основная статья: Дискография группы «Тараканы!»

Приключения Электроников:

  • 2001: «Прекрасное далёко»
  • 2003: «Земля в иллюминаторе»

Zuname:

  • 2008: «Волна цунами»

Lazy Bitches:

  • 2007: Stupid And Happy
  • 2009: Good Luck

С другими артистами:

ГруппаПесняАльбомГод выпускаУчастие
Автоматические удовлетворителиПрогресс1979–1994. Претензии не принимаются1995Бэк-вокал
Ва-Банкъ-Домой!!1997Бэк-вокал
ШвахКлован-убийцаСучьи погремушки1997Бэк-вокал
ЭлизиумЯ иду домойДомой!1998Бэк-вокал
Целый год
Егор и бомбометателиДесять негритят--Вокал
DistemperДень рожденияSka Punk шпионы2000Вокал
Троллейбус 27
KomatozzzПиво, девки и панк-рокPUNK!2001Вокал
Der SteinkopfХотела быть крутойВспомнить всё2001Вокал
ШтукаБэк-вокал
Я ненавижу таракановБэк-вокал
ScheissegalБэк-вокал
Die GerechtigkeitБэк-вокал
1.5 кг отличного пюре$ 1000000Superpunk2001Бэк-вокал
DistemperМне плохо с утраНам по…2003Вокал
P.P.SKAМного денегПанк РУпор Vol.12004Вокал
Dёргать!Песня № 8В ж…пу телевизор!2004Вокал
Я выбираю себя
БравоВыше всехЗвёздный каталог2004Автор
Как жальВокал
Тринадцатое созвездиеДавайА на нашей улице весна2005Вокал
Рок-н-ролл надувает наши паруса
Червона руттаВлюблены и юныРомашки2005Автор
Э.С.Т.Подъёмъ!-2005Бэк-вокал
Lumen02 (Благовещенск)Свобода2005Вокал
I am BADЭтот сказочный мир-2006Вокал
Коллекция днейПенсияНе в моде2006Вокал
Микки Маус и стилеты36,6Джаз на орбите2007Автор
ЭлизиумКак ГогенРадуга Live2007Вокал
Электричка
M.A.D. BandRoots RadicalsArrested In Russia: Tribute to Rancid2008Вокал
Приключения ЭлектрониковУходит детствоДавайте созвонимся!2008Автор
Валерий КипеловСпартак - чемпион!-2009Бэк-вокал
KerosinХолод-2009Вокал
ЛосьонГероиСпорткостюм2009Вокал
Male FactorsВерные друзьяТак случилось2009Вокал
ЭлизиумТочки над i-2009Вокал
The SUNПоколение безнадёжныхПока ты спал…2009Вокал
Проект ТТТДжонни РипперTotal Twisted Tomatoes2010Вокал
Играй гармонь!Beat the BastardsМы будем танцевать2010Вокал
R-FlagРади кого?-2010Вокал
LOUNAСвободное падениеСделай громче!2010Вокал
M.A.D. BandOne Trillion Dollar$Russian Tribute to Anti-Flag2011Вокал
Plov GotovПанк-рок девочки-2011Вокал
БравоПлохой, хороший, злойМода2011Автор
Между западом и востоком
FLAERТак, как надо!Назло!2012Вокал
Чёрный обелискПесни о...Мой мир. Том I2012Вокал
FTBДавай забудемLove Story2012Вокал
FuNBOXЯ верюБольшой брат2013Вокал
МаррадёрыСанкт-Петербург, ты - мойПравославный джихад2013Вокал
Болт69Твоя судьбаМоё сердце дышит2013Вокал
Беz ФанатиzмаЯ не буду больше молчать!-2013Вокал
IDEЯ FIXКуадрилья БаллистаКуадрилья Баллиста2013Вокал
RasKarТеория заговораРазгар2014Вокал
7000$ЭОТень независимости2014Вокал
Блондинка КсЮКогда пушки стреляютБаРОКко2014Вокал
Monkey BusinessПосмотрите-2014Вокал
My Favorite BandТо, что не по зубам!То, что не по зубам!2014Вокал
Порт (812)Гимн (Панк-рок разрушил мою жизнь)Бунт на продажу2014Вокал
БравоПлохой, хороший, злой30 лет. Концерт в Stadium Live2014Вокал

являлся автором музыкального журнала Rockmusic.ru. В 2008 году вёл рубрику «Школа рока» в журнале Bravo, которая впоследствии в полном объёме вошла в переиздание книги «„Четыре таракана“ и „Тараканы!“: Тупой панк-рок для интеллектуалов». С февраля 2015 года является колумнистом сетевого издания m24.ru. В разное время его статьи и рецензии публиковались в журналах «Эхо планеты», Music Box, «Фанограф».

Библиография
  • 2004: «Тупой панк-рок для интеллектуалов: „Четыре таракана“ и „Тараканы!“»
  • 2014: «Бунтари на руинах СССР! Тупой панк-рок для интеллектуалов» (дополненное переиздание первой книги)
Фильмография
ГодНазваниеРоль
2003фВесна - время любвиДима
2007сСчастливы вместеВ роли самого себя
2009фГримИмя персонажа не указано
2013сAlex Cool ShowВ роли самого себя
2013фНет выхода. Нет меняВ роли самого себя
2013докИван. В память о нашем другеВ роли самого себя
2014докПанк против!В роли самого себя
2014докКороль шутовВ роли самого себя
2014фМладший сынИмя персонажа не указано
2015докМосква-Питер. В поисках счастьяВ роли самого себя
2015докПереверни пластинку!В роли самого себя

Интересные факты
  • Рост Дмитрия - 192 см.
  • Первый посещённый концерт - выступление бит-квартета «Секрет»
  • С 1985 года является читателем журнала «Ровесник», при этом сам не раз попадал на его страницы
  • Состоит в Российском авторском обществе (РАО)
  • Первую татуировку Дмитрий сделал в девятнадцать лет - сердце в виде телефонного аппарата в огне
  • Летом 2008 года бросил курить с помощью книги Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить»
  • Дмитрия Спирина можно заметить в официальном ролике-презентации России за право принимать Чемпионата мира по футболу 2018 года
  • С марта 2011 года внесён в «Список деятелей искусства и творческих коллективов» не рекомендуемых на территории Беларуси. В ответ Дмитрий Спирин опубликовал на YouTube сатирическую песню «Письмо Прэзидэнту»
  • Весной 2012 года озвучил персонажа по имени Архидевил для компьютерной игры «Disciples: Перерождение»
  • На прощальных концертах группы «Король и Шут», проходивших 24 и 25 ноября 2013 года в московском клубе Stadium Live, Дмитрий исполнил песню «Камнем по голове»
  • Дмитрий интересуется пивоварением, посетил с экскурсиями ряд пивоваренных производств: Plzeňský Prazdroj, Staropramen, Heineken, «Очаково»
  • Вегетарианец с 37 лет
Примечания
  1. 1 2 3 4 Д. Спирин (2003), «Тупой панк-рок для интеллектуалов: „Четыре таракана“ и „Тараканы!“»
  2. TARAFANY!: фэн-ресурс, посвящённый группе «Тараканы!»
  3. Подробная история группы «Тараканы!» в «Чартовой дюжине».
  4. 1 2 Интервью на сайте «Город Киров» (19 января 2007)
  5. Интервью на сайте PDJ.ru (16 января 2009)
  6. Дима Спирин рассказал про любовь к скрипачке из "Король и Шут" (11 октября 2011)
  7. Дмитрий Спирин ВКонтакте (18 января 2012)
  8. 1 2 Журнал FUZZ №11, 2004
  9. openspace.ru (10 сентября 2011)
  10. «История музыкальных медиа: Rockmusic.ru», Волна-Афиша, 6 декабря 2013
  11. Мысли Дмитрия «Сида» Спирина, m24.ru
  12. Фронтмен группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин снял в тульской колонии эпизод фильма «Панк против!»
  13. Съёмки фильма «Младший сын»
  14. Программа «Конь в пальто», радиостанция «Наше радио» (1 декабря 2011)
  15. Закройте форточку - к вам лезут «Тараканы!»
  16. Собрание интервью Дмитрия Спирина журналу «Ровесник»
  17. Раз пошли на тело. Дмитрий «Сид» Спирин (13 декабря 2006)
  18. Welcome to Russia: 2018 World Cup Bid Official Promos
  19. В Беларуси запретили голливудских звезд? (2 марта 2011)
  20. Дмитрий Спирин - «Письмо Прэзидэнту» (4 марта 2011)
  21. Дмитрий Спирин в компьютерной игре «Disciples: Перерождение» (28 марта 2012)
  22. Дмитрий Спирин - «Камнем по голове» (24 ноября 2013)
  23. Дмитрий Спирин - «Камнем по голове» (25 ноября 2013)
  24. Дмитрий "Сид" Спирин. Дмитрий "Сид" Спирин: Почему я не ем мясо. m24.ru (начало 2015).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19