Бамбергер Людвиг (Ludwig Bamberger).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бамбергер Людвиг.

 ›

Людвиг Бамбергер
Ludwig Bamberger
Людвиг Бамбергер
Дата рождения:

22 июля 1823(1823-07-22)

Место рождения:

Майнц (Германия)

Дата смерти:

14 марта 1899(1899-03-14) (75 лет)

Место смерти:

Берлин (Германская империя)

Гражданство:

Германская империя Германская империя

Образование:

юрист

Партия:

национал-либерал

Род деятельности:

депутат

Людвиг Бамбергер

Лю́двиг Ба́мбергер (нем. Ludwig Bamberger; 22 июля 1823 - 14 марта 1899) - депутат и писатель по политическим и политико-экономическим вопросам. Автор таких трудов, как «Медовый месяц свободы слова» (нем. «Die Flitterwochen der Pressfreiheit») и «Пять миллиардов» (нем. «Die fünf Milliarden»).

Содержание
  • Биография
  • Влияние
  • Библиография
  • Литература
Биография

Людвиг Бамбергер родился 22 июля 1823 года в семье еврейского банкира. С 1842 по 1845 год изучал юриспруденцию в Гисене, Хайдельберге и Гёттингенe. После окончания учёбы Бамбергер работал сначала в суде Майнца, а после редактором газеты «Mainzer Zeitung». В 1849 году участвовал в революционном движении баварского Пфальца и Бадена и после подавления революции бежал в Швейцарию. Майцские суды приговорили его к пожизненному тюремному заключению, после изменив приговор на смертную казнь. Из Швейцарии Бамбергер уехал в Англию, а после в Бельгию, Голландию, и Францию, где с 1853 года по 1867 год управлял делами банкирского дома своего отца.

После амнистии 1866 года он возвратился в Майнц, где в 1868 году был избран представителем в германский рейхстаг. В начале войны между Германией и Францией Бамбергер принял от Бисмарка обязанность защищать в печати национально-германские интересы. С 1873 года Бабергер - депутат от избирательного округа Альцей-Бинген и является вплоть до 1880 года одним из главных членов национал-либеральной партии. После он основал собственную партию, которая получила название «либеральный союз».

Людвиг Бамбергер умер 14 марта 1899 года в Берлине, в возрасте 75 лет.

Влияние

Будучи депутатом, Бамбергер оказал большое влияние на ход финансового и политико-экономического законодательства, особенно в прениях о монетном законе, билетах государственного казначейства и законе о банковых билетах и имперском банке. Он являлся сторонником фритредерской партии, а также учредителем и представителем общества для содействия свободной торговле.

Известно, что Бамбергер был против катедер-социализма и таможенной и экономической политики, которой с 1879 года стал держаться князь Бисмарк. Постепенно Бамбергер всё сильнее склонялся к оппозиции, что породило трения с большинством представителей национал-либеральной партии. Будучи вынужденным покинуть национал-либеральную партию, Бамбергер организовал «сецессионистскую» группу, которая после получила название «либеральный союз». Для оправдания этого шага Бамбергер издал анонимную брошюру «Die Sezession».

Кроме того, он сотрудничал со следующими изданиями: с 1860 года - «Demokratische Studien», «Deutsche Jahrbücher», а с 1870 года также с «Deutsche Rundschau», «Algemeine Zeitung», «Unsere Zeit», «Die Gegenwart», «Die Tribüne».

Библиография
Список трудов
  • 1848 - «Die Flitterwochen der Pressfreiheit», Майнц;
  • 1849 - «Erlebnisse aus der pfаlzscher Erhebung», Франкфурт на Майне;
  • 1869 - «Juchhe nachltalia», Франкфурт на Майне - анонимная брошюра;
  • 1868 - «Monsieur de Bismarck», Париж;
  • 1870 - «Vertrauliche Briefe aus dem Zollparlament», Бреслау;
  • 1871 - «Zur Naturgeschichte des franz. Kriegs», Лейпциг;
  • 1871 - «Die Aufhebung der indirekten Gemeindeabgaben», Берлин;
  • 1873 - «Die fünf Milliarden», Берлин;
  • 1873 - «Die Arbeiterfrage unter dem Gesichtspunkte des Vereinsrechts», Штутгарт;
  • 1873 - «Die Wissenschaftliche Leistung des Herrn Ludwig Bamberger», Берлин;
  • 1874 - «Die Zettelbank vor dem Heichstage», Лейпциг;
  • 1876 - «Reichsgold», Лейпциг;
  • 1878 - «Deutschland und der Sozialismus», Лейпциг;
  • 1880 - «Deutschtum und Judentum», Лейпциг;
  • 1881 - «Die Sezession», Берлин - брошюра в поддержку «либерального союза»;
  • 1884 - «Gegen den Staatssozialismus», Берлин;
  • 1886 - «Die Schicksale der Latein-Münzbundes», Берлин.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19