Дефо Уиллем (Willem Defoe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дефо Уиллем.

 ›

Уиллем Дефо́
Willem Dafoe
Уиллем Дефо на 64-м Берлинском международном кинофестиваль, 6 февраля 2014 года
Имя при рождении:

Уиллем Дефо

Дата рождения:

22 июля 1955 (60 лет)

Место рождения:

Эпплтон, Висконсин, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0000353

 Уиллем Дефо́

Уиллем Дефо́ (англ. Willem Dafoe; 22 июля 1955, Эпплтон, Висконсин) - американский театральный и киноактёр, актер озвучания. Двукратный номинант на премию «Оскар», номинант на премию «Золотой глобус» за роли в фильмах «Взвод» и «Тень вампира».

Широко известен своими ролями в фильмах «Взвод», «Святые из Бундока», «Английский пациент», «Не пойман - не вор», «Отель «Гранд Будапешт»» и кинотрилогии «Человек-паук».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Театральные работы
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Фильмы
  • Награды и номинации
  • Сноски
  • Ссылки
Биография

Уильям «Уиллем» Дефо родился 22 июля 1955 года в городе Эпплтон, штат Висконсин в семье хирурга Уильяма Альфреда Дефо и медсестры Мюриэль Изабел. У актёра английские, шотландские, ирландские, немецкие, швейцарские и французские корни. Седьмой ребёнок в семье с восемью детьми, лишь он один решил избрать артистическую стезю - остальные стали адвокатами или медиками. Изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee), не доучившись, отправился на гастроли с авангардным театром «Theatre X». После четырёх лет гастролей по США и Европе обосновался в Нью-Йорке и стал членом театральной труппы «The Performance Group», позже преобразованной в The Wooster Group.

Карьера

Первую роль сыграл в 1980 году в фильме Майкла Чимино «Врата рая», однако кадры с его участием были вырезаны. По-настоящему первым появлением на большом экране для Дефо стала драма Кэтрин Бигелоу «Без Любви», в которой он исполнил роль лидера банды байкеров. После этого последовали роли в «Улицах в огне» Уолтера Хилла и «Жить и умереть в Лос-Анджелесе» Уильяма Фридкина. Однако всемирную известность Дефо принёс «Взвод» Оливера Стоуна. Военная драма была признана лучшим фильмом года, а актёр получил свою первую номинацию на «Оскар». В 1988 году Дефо сыграл одну из своих главных ролей - актёр предстал в образе Иисуса в противоречивой драме Мартина Скорсезе «Последнее искушение Христа».

В конце 1980-х-первой половине 1990-х Дефо можно было видеть как в главных ролях, так и ролях второго плана. На его счету работы с такими режиссёрами как Алан Паркер, Дэвид Линч, Вим Вендерс и др. В 1996 году снялся у Энтони Мингеллы в «Английском пациенте». Экранизация романа Майкла Ондатже заработала в мировом прокате свыше 200 миллионов долларов и получила девять «Оскаров». Одну из ярчайших своих ролей Дефо исполнил в культовой криминальной комедии «Святые из Бундока». Фильм Троя Даффи получил низкие оценки критиков и так и не вышел в широкий прокат, однако после выпуска на видео (более 50 млн долларов «видео-сборов») приобрёл культовый статус, во многом благодаря исключительной игре Дефо.

В 2001 году актёр получил свою вторую номинацию на «Оскар», на этот раз за роль Макса Шрека в экстравагатной «Тени вампира» Э. Элиаса Мериджа. Дефо также был номинирован на «Золотой Глобус» и получил премии «Сатурн», Fantasporto и «Независимый дух». Увидев Дефо в этой картине, продюсеры пригласили его на место главного злодея в «Человека-паука». Роль Зелёного Гоблина стала одной из визитных карточек актёра. После Человека-паука актёр продолжил чередовать крупные студийные проекты и авторское кино, а также главные роли с эпизодическими появлениями на экране. В 2000-е годы Уиллем работал с такими постановщиками как Абель Феррара, Вернер Херцог, Уэс Андерсон, Ларс Фон Триер, Спайк Ли, Тео Ангелополус.

В 2014 году вошёл в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Театральные работы
  • «Жизнь и смерть Марины Абрамович» - экспериментальная опера на основе биографии мастера перформанса Марины Абрамович. Премьера состоялась в феврале 2011 года на международном фестивале в Манчестере.
  • «Старуха» - спектакль в жанре физического театра по одноимённому произведению Даниила Хармса. Совместная работа (постановка, сценография, концепция света) режиссёра Роберта Уилсона, актёра Уиллема Дефо и танцовщика Михаила Барышникова. Премьера состоялась 4 июля 2013 года на международном фестивале в Манчестере.
Фильмография
Телевидение
Телевидение
ГодНазваниеРольПримечания
1986АвтостопщикДжеффри Хант«Ghostwriter»
1991Рыбалка с Джоном ЛуриВ роли самого себяСегмент: зимняя рыбалка в северной части штата Мэн
1997СимпсоныКомендантозвучка
Эпизод: «The Secret War of Lisa Simpson»
2010The Willem Dafoe ShowВ роли самого себя
Видеоигры
ГодНазваниеПерсонажПримечания
2002Spider-ManНорман Озборн/Зелёный Гоблин
2004James Bond 007: Everything or NothingНиколай Дьяволоозвучивание и прообраз персонажа
2013Beyond: Two SoulsДоктор Нейтан ДокинзАнимация, голос

Фильмы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1980фВрата раяHeaven's Gateмужчина
1982фБез любвиThe LovelessВэнс
1983фГолодThe Hungerвторой парень в телефонной будке
1984фЗакусочная на шоссе 66Roadhouse 66Джонни Харт
1984фNew York NightsNew York Nightsбойфренд
1984фУлицы в огнеStreets of FireРэйвен Шэдок
1985фЖить и умереть в Лос-АнджелесеTo Live and Die in L.A.Эрик 'Рик' Мастерс
1986фВзводPlatoonсержант Элайс Гродин
1988фБез пределаOff LimitsБак Макгрифф
1988фПоследнее искушение ХристаThe Last Temptation of ChristИисус Христос
1988фМиссисипи в огнеMississippi Burningагент Алан Уэрд
1989фТриумф духаTriumph Of The SpiritСаламо Арух
1989фРождённый четвёртого июляBorn on the Fourth of JulyЧарли
1990фПлаксаCry-BabyЗлобный охранник
1990фДикие сердцемWild At HeartБобби Перу
1991фПолёт «Интрудера»Flight of the Intruderлейтенант Вирджил 'Тигр' Коул
1992фБелые пескиWhite SandsЗаместитель шерифа Рэй Долзэл
1992фЧуткий сонLight SleeperДжон Летур
1993фТело как уликаBody of EvidenceФрэнк Дулани
1993фТак далеко, так близко!Faraway, So Close!Эмит Флести
1994фТом и ВивTom & VivТом Элиот
1994фПрямая и явная угрозаClear and Present DangerДжон Кларк
1995фПобедаVictoryЭксл Хейс
1995фНочь и мгновениеThe Night and the Momentписатель
1996фБаскияBasquiatэлектрик
1996фАнглийский пациентThe English PatientДэвид Караваджо
1997фСкорость 2: Контроль над круизомSpeed 2: Cruise ControlДжон Джиджер
1998фСкорбьAfflictionРолф Уайтхаус
1998фГде ты, Лулу?Lulu on the Bridgeдоктор Вэн Хорн
1998фОтель «Новая роза»New Rose HotelИкс
1999фЭкзистенцияeXistenZГас
1999фСвятые из трущобThe Boondock Saintsагент ФБР Пол Смекер
2000фАмериканский психопатAmerican Psychoдетектив Дональд Кимбалл
2000фЗверофабрикаAnimal FactoryЭрл Коупен
2000фТень вампираShadow of the VampireМакс Шрек
2000фТореадорBullfighterотец Рамирес
2001фУчасть женщиныPavilion of Womenотец Андре
2001фЛики смертиEdges of the Lordсвященник
2002фЧеловек-паукSpider-ManНорман Озборн/Зелёный гоблин
2002фАвтофокусAuto FocusДжон Карпентер
2003мфВ поисках НемоFinding NemoЖабр
2003фДень расплатыThe ReckoningМартин
2003фОднажды в МексикеOnce Upon a Time in MexicoАрмандо Барильо
2003фCamel Cricket CityCamel Cricket CityCamel Cricket
2004фРасчётThe ClearingАрнольд Мэк
2004фЧеловек-паук 2Spider-Man 2Норман Озборн/Зелёный гоблин
2004фВодная жизньThe Life Aquatic with Steve ZissouКлаус Дэмлер
2004фКонтрольControlДоктор Майкл Коупленд
2004фАвиаторThe AviatorРоланд Свит
2005фТри икса 2: Новый УровеньxXx: State of the Unionгенерал Джордж Деккерт
2005фМандерлейManderlayотец Грэйс
2005фЧёрная вдоваThe Black WidowЛесли
2005фВозвращение мистера РиплиRipley Under GroundНил Марчисон
2006фАмериканская мечтаAmerican Dreamzглавный из персонала
2006фНе пойман - не ворInside Manкапитан Джон Дариус
2006мфСказания ЗемноморьяTales from EarthseaКоб
2006фПариж, я люблю тебяParis, je t'aimeковбой
2007фЭскорт для дамThe Walkerсенатор Ларри Локнер
2007фМистер Бин на отдыхеMr. Bean's HolidayКарсон Клэй
2007фЧеловек-паук: Враг в отраженииSpider-Man 3Норман Озборн/Зелёный гоблин
2007фСказки стриптиз-клубаGo Go TalesРэй Руби
2007фАнаморфAnamorphдетектив Стэн Орби
2008фСветлячки в садуFireflies in the GardenЧарльз Уичтер
2008фВоскрешённый АдамAdam Resurrectedкомендант Кляйн
2008фПыль времениThe Dust of TimeА
2009фАнтихристAntichristОн
2009мфБесподобный мистер ФоксFantastic Mr. FoxКрыса
2009фИстория одного вампираCirque du Freak: The Vampire's AssistantГэвнер Пёрл
2009фСвятые из трущоб 2: День всех святыхThe Boondock Saints II: All Saints Dayагент ФБР Пол Смекер
2010фВоины светаDaybreakersЭлвис
2010фМой сын, мой сын, что ты наделалMy Son, My Son, What Have Ye Done?детектив Хейвенхерст
2010фПрощальное делоL'affaire FarewellФини
2010фМиралMiralЭдди
2011фОхотникThe HunterМартин
2011ф4:44 Последний день на Земле4:44 Last Day on EarthСиско
2012фДжон КартерJohn CarterТарс Таркас
2012мфДикое стадоThe Wild BunchФилд Маршалл
2013фСтранный ТомасOdd ThomasУайатт Портер
2013фИз пеклаOut of the FurnaceДжон Петти
2013фЧеловек-улыбкаThe Smile ManВ главных ролях
2013фНимфоманкаNymphomaniacЭл
2014фПерекрёстный огоньBad CountryБад Картер
2014фОтель «Гранд Будапешт»The Grand Budapest HotelДж. Джоплинг
2014фСамый опасный человекA Most Wanted ManТомми Брю
2014фДжон УикJohn WickМаркус
2014фПазолиниPasoliniПьер Паоло Пазолини
2014фВиноваты звёздыThe Fault in Our StarsПитер Ван Хутен
2016мфВ поисках ДориFinding DoryЖабр
2016фВеликая стенаThe Great Wall

Награды и номинации
ГодПремияНоминацииРезультат
1987«Оскар»Лучшая мужская роль второго плана («Взвод»)Номинация
1994«Золотая малина»Худшая мужская роль («Тело как улика»)Номинация
1997«Золотая малина»Худшая мужская роль второго плана («Скорость 2: Контроль над круизом»)Номинация
2001«Оскар»Лучшая мужская роль второго плана («Тень вампира»)Номинация
2001«Золотой глобус»Лучшая мужская роль второго плана («Тень вампира»)Номинация
2003Премия канала «MTV»Лучший злодей («Человек-паук»)Номинация

Сноски
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #121991784 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Manchester International Festival
  3. PS3 BEYOND Two: Souls, Willem Dafoe interview - YouTube. Проверено 3 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25