Децл (Decl).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Децл.

 ›

Кирилл Толмацкий
Основная информация
Полное имя

Кирилл Александрович Толмацкий

Дата рождения

22 июля 1983(1983-07-22) (32 года)

Место рождения

Москва, РСФСР, СССР

Годы активности

1999-н.в.

Страна

Россия Россия

Профессии

рэпер, поэт,

Жанры

хип-хоп, рэп, регги, раггамаффин, дэнсхолл, электронная музыка

Псевдонимы

Децл, Le Truk

Коллективы

Bad B. Альянс

Сотрудничество

Маруся, Лигалайз, MC Молодой, Мастер ШЕFF, Тимати, Кнара, N'Pans, Ноггано, Def Joint, Смоки Мо, Gunmakaz, 5Плюх, Батишта, Marselle, Iskra, Новый Союз, V-Style

Лейблы

P.M.Only Booking Agency, Микс Медиа, Media Star, Universal Music (Russia), Rydarecordz, Newschool Records, Gazgolder, Цао СПБ Records

Награды

Золотой граммофон

 Аудио, фото, видео

Кирилл Александрович Толмацкий (род. 22 июля 1983, Москва) - российский рэпер. Получил известность под псевдонимом ДеЦл. Другие псевдонимы - Le Truk, Джузеппе Жёстко. Начиная с 2008 года на обложках своих альбомов стилизируется как «ДеЦлЪ».

Бывший участник рэп-объединения «Bad B. Альянс».

Дебютный альбом исполнителя «Кто? ты» входит в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более 1 миллиона экземпляров.

Содержание
  • Биография
    • 2000 - Кто? ты
    • 2001 - Street Fighter
    • 2004 - Detsl a.k.a. Le Truk
    • 2008 - MosVegas
    • 2010 - Здесь и Сейчас
    • 2013-2015 - Дециллион
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Клипы
    • DVD релизы
    • Награды
  • Фильмография
    • Саундтрек
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 июля 1983 года в Москве в семье продюсера Александра Яковлевича Толмацкого (род. 12 мая 1960) и Ирины Анатольевны Толмацкой. У Кирилла есть сестра по отцу Анфиса (род. 15 апреля 2009 от второго брака отца) и брат Фёдор.

Учился в Швейцарии, окончил в Москве British International School.

Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве. После этого лицо рэпера было помещено на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ»; это было началом большого количества статей, посвященных Децлу.

2000 - Кто? ты

Дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000 году, разошёлся тиражом более миллиона копий (без учёта пиратских копий). За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на песни с альбома (такие как «Слезы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь») на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV».

2001 - Street Fighter

Второй альбом Децла «Уличный Боец» также стал очень успешным; за него он получил несколько премий, в том числе премии Муз-ТВ, Юнеско (лучшая обложка года), «Стопудовый хит» и «MTV Music Awards» (Выбор зрителей России).

2004 - Detsl a.k.a. Le Truk

Спустя два года вышел третий абсолютно новый альбом под лаконичным названием «aka Le Truk», ознаменовавший собой рождение нового Децла, как самостоятельного артиста. Децл больше не сотрудничал со своими прежними партнерами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), а все тексты писал сам. Среди композиторов альбома были А. Карпунин, MC Beat, DJ Shooroop, Dj Tonic, Max Homich, Dj 108-й, Dj La. В качестве саунд-продюсера выступил тоже сам Децл. В альбоме много живых инструментов и женского вокала (Карина Сербина, Кнара). Такие песни как «Потабачим», «Legalize» и «Бог есть» стали настоящими хитами. На все три композиции были сняты клипы, два из которых получили широкую ротацию на MTV. Анимационный клип на песню «Legalize» был запрещен к показу по телевидению из-за неоднозначной тематики песни.

2008 - MosVegas

В январе 2008 года вышел четвёртый студийный альбом Децла «MosVegas 2012». Полностью перейти на псевдоним Le Truk, как изначально планировал артист, не получилось и Кирилл вернулся к псевдониму Децл, добавив к нему на старо-русский манер твердый знак (ДецлЪ). В записи альбома приняли участие: Dj Nik One, Смоки Мо, Кнара, Gunmakaz, известный ростовский поэт Олег Груз и др. После предыдущего альбома, который можно было отнести к мейнстриму, «MosVegas 2012» получился андеграундным, с более глубоким и однородным звучанием. Основную музыкальную линию для альбома написал известный питерский битмейкер и музыкант Beat-Maker-Beat. Звучание альбома в целом можно охарактеризовать как классическое для хип-хопа. По тематике песен альбом можно отнести к социально-направленным.

2010 - Здесь и Сейчас

В 2010 году вышел пятый альбом «Здесь и Сейчас». Также, начиная с этого года, Децл становится постоянным членом жюри хип-хоп фестиваля «Битва столиц».

2013-2015 - Дециллион

В настоящее время Децл пишет сразу три альбома, которые выйдут, предположительно, на протяжении 2014-2015 годов. Новые релизы исполнителя будут созданы на нескольких языках, поскольку рэпер работает с музыкантами из разных стран: ямайцами, американцами, японцами, французами и испанцами.

Первым готовится к выходу альбом под рабочим названием «DancehallMania» в стиле регги-дансхолл (на альбоме «Здесь и сейчас» есть трек с аналогичным названием). Семплер диска появится в сети 31 августа на страницах Децла в социальных сетях. По словам исполнителя, это альбом с абсолютно новым звучанием - он записан на английском языке с мелодичными припевами и, в отличие от последних работ, является более танцевальным. В создании диска приняли участие Томас ДаВилли, проект soul4soul, Medycin Man, Imal, X-Factor и другие ямайские и африканские исполнители.

Вторым к выходу готовится классический хип-хоп-альбом, который будет включать в себя треки с коллегами Децла из Америки, Европы и Азии, где сам Кирилл тоже планирует использовать английские тексты.

Третьим запланирован русскоязычный альбом, над которым Кириллу помогают работать Эль Торо и его брат Блэк Джекет, Джонни Джонсон из группы «Animal Джаz» и др. Некоторые треки с готовящейся пластинки уже стоят в ротации на радиостанциях в Нью-Йорке и на Ямайке. Кроме того в прошлом году было записано несколько треков с испанским коллективом Yall, а в этом году они уже звучат в европейских клубах.

1 марта 2014 года на iTunes появилась первая часть трилогии «Дециллион» - альбом «Dancehall Mania», включивший в себя 11 треков. Все треки на английском языке, кроме последнего трека «Dancehall Syndycate» - он на русском.

Вторая часть трилогии «Дециллион» - альбом «MXXXIII» вышла 30 сентября 2014 года.

Личная жизнь
  • Жена Юлия Толмацкая (в девичестве Киселёва) - бывшая нижегородская модель
  • Сын Антоний, сокращенно Тони (род. 17 июня 2005)
Дискография
Сольные альбомыГод
Кто? ты2000
Уличный боец (Street Fighter)2001
Detsl aka Le Truk2004
MosVegas 20122008
Здесь и сейчас2010
Dancehall Mania2014
MXXXIII2014
КомпиляцииГод
aka Le Truk The Best 182002
СинглыГод
Вечеринка2000
Слезы2000
Кровь моя, кровь2000
Письмо (feat. Маруся)2001
Потабачим2004
Быть свободным (feat. Lil’ Kong и D. Masta)2009
Дай мне (feat. Ноггано)2009
Connection (feat. Yall)2010
Fire (DJ Groove pop rmx) (RADIO) (feat. Da'Ville)2011
Ocean of Delight (feat. Show'em Million & Kelpie)2012
Make u Sweat2012
Wake!!!2012

Клипы
НазваниеГод
Пятница
Надежда на завтра (Bad B. Альянс)1999
12 злобных зрителей (feat. Мастер Шеff)2000
Вечеринка у Децла (feat. Маруся)2000
Слезы (feat. МЭD DОГ)2000
Кто? ты2000
Кровь моя кровь2000
Письмо (feat. Маруся)2001
Море (feat. Шмель)2001
Уличные псы (feat. N’Pans)2001
Уличный боец2001
Весна 8-го дня (feat. Грин Грей)2002
Ночь (feat. Карина Сербина)2002
Потабачим2003
Бог есть (feat. Лигалайз)2004
Dip It Low (feat. Christina Milian)2004
Лигалайз2004
Сладкий туман (feat. Смоки Мо)2007
Выстрел (feat. Mezza Morta)2009
Быть свободным (feat. Lil’Kong и D.Masta)2009
Dream Realiser2012
Вечеринка (NEW)2013
MXXXIII2014

DVD релизы
НазваниеГод
aka Le Truk (Bonus DVD)2004
MosVegas 2012 (Live in Ikra)2008

Награды
Премия «Золотой граммофон»Год
Письмо2001

Фильмография
ГодФильмРоль
2005Продаётся дачаЭпизодическая роль
2013Paradise on demand / Рай по требованиюГлавная роль

Саундтрек
  • 2003 - «72 метра» - Децл, Маруся feat Ринат С. - Письмо
Награды
  • Победитель премии «Золотая Горгулья» в категории «Легенда Года».
Примечания
  1. Интеграция сознания отрывок
  2. Le Truk (Децл)
  3. Указаны самим Толмацким в телевизионной программе «Акулы пера».
  4. Золотой и платиновый альбом в России - Отечественный репертуар 1.000.000
  5. Александр Толмацкий женился на ровеснице Децла
  6. Александр Толмацкий - биография
  7. Александр Толмацкий в третий раз стал отцом
  8. У Децла родилась сестра
  9. Кирилл Толмацкий / F5
  10. Le Truk готовит сразу три альбома
  11. ДеЦл навестил бабушку своей жены в Дзержинске Нижегородской области - Новости - Новый Нижний

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19