Дунский Юлий Теодорович (Yuli Dunsky Teodorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дунский Юлий Теодорович.

 ›

Дунский Юлий Теодорович
Дата рождения:

22 июля 1922

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

23 марта 1982 (59 лет)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

сценарист

Награды:
IMDb:

ID 0243020


Ю́лий Теодо́рович Ду́нский (22 июля 1922(19220722) - 23 марта 1982, Москва) - советский сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).

Содержание
  • Биография
  • Память
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мать - Минна Соломоновна Дунская (1887-1959).

  • 1940 - Поступление на сценарный факультет ВГИКа.
  • 1944 - Сдача досрочно экзаменов по теоретическому курсу. Уход добровольцем на фронт.
  • 1944 - Арест. Обвинение в принадлежности к антисоветской молодёжной группе и в террористических намерениях.
  • 1956 - Реабилитация.
  • 1957 - Возвращение в Москву. Защита диплома во ВГИКе.

Вся остальная жизнь - совместная работа над киносценариями с Валерием Фридом.

Покончил с собой (застрелился), страдая от болезни.

В. Фрид и Ю. Дунский похоронены рядом, Донское кладбище в Москве.

Память

С 1998 года для наиболее талантливых студентов сценарного факультета ВГИКа студией «Слово» учреждена стипендия Дунского и Фрида.

Фильмография
  • 2005 - Время собирать камни
  • 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе (телесериал)
  • 1984 - И вот пришёл Бумбо…
  • 1982 - Сказка странствий
  • 1981 - Не бойся, я с тобой
  • 1980 - Овод
  • 1979 - Шерлок Холмс и доктор Ватсон
  • 1979 - Экипаж
  • 1979 - Человек меняет кожу
  • 1977 - Талант (телефильм)
  • 1976 - Вдовы
  • 1976 - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил
  • 1971 - Тень
  • 1969 - Гори, гори, моя звезда
  • 1968 - Старая, старая сказка
  • 1968 - Служили два товарища
  • 1964 - Жили-были старик со старухой
  • 1964 - Непридуманная история
  • 1962 - Семь нянек
  • 1961 - Полосатый рейс
  • 1960 - Ровесник века
  • 1957 - Случай на шахте восемь
Примечания
  1. Могилы знаменитостей

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18