Флетчер Луиза (Louise Fletcher).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Флетчер Луиза.

 ›

Луиза Флетчер
Louise Fletcher
Флетчер в 1959 году
Имя при рождении:

Луиза Флетчер

Дата рождения:

22 июля 1934(1934-07-22) (81 год)

Место рождения:

Бирмингем, Алабама, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1958 - наст. время

IMDb:

ID 0001221

 Луиза Флетчер

Луиза Флетчер (англ. Louise Fletcher, род. 22 июля 1934) - американская актриса, известная благодаря роли властной сестры Рэтчед в культовом фильме «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), за которую она получила премию «Оскар» и «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Премии
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Флетчер родилась в семье глухонемых родителей. Её отец был епископальным священником, благодаря его усилиям в Алабаме было основано около 40 церквей для глухих. Научила говорить и впервые познакомила с актёрским мастерством слышащая тётя. После окончания Университета Северной Каролины, Луиза переехала в Лос-Анджелес и по вечерам стала посещать актёрскую школу.

Карьера

Впервые на экране Флетчер появилась как приглашённая актриса телесериала; в частности, она сыграла в одном из эпизодов знаменитого телесериала «Мэверик» и «Неприкасаемые». Из-за чрезмерно высокого роста актёрская карьера Флетчер не задалась: её партнёры зачастую выглядели на голову ниже. В 1960 году Флетчер вышла замуж и посвятила себя воспитанию детей. Через десять лет с подачи Роберта Олтмена она возобновила кинокарьеру и год спустя сыграла свою знаменитую роль в фильме Милоша Формана «Пролетая над гнездом кукушки». Получая «Оскар», Флетчер произнесла крамольную фразу: «Иногда бывает здорово, что все тебя ненавидят».

Личная жизнь

С 1960 по 1977 была замужем за литературным агентом и продюсером Джерри Биком. Двое детей: Джон Дэшил Бик и Эндрю Уилсон Бик.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1960сПерри МейсонPerry MasonСьюзан Коннолли, Глэдис Дойл
1963фA Gathering of Eaglesмиссис Келмер
1974фВоры как мыThieves Like UsМэтти
1975фПролетая над гнездом кукушкиOne Flew over the Cuckoo's Nestсестра Милдред Рэтчед
1975фРусская рулеткаRussian RouletteМидж
1977фИзгоняющий дьявола 2Exorcist II: The Hereticдоктор Джина Тушкин
1978фThe Cheap DetectiveМарлена Дюшо
1979фNatural EnemiesМириам Стюард
1979фThe Magician of LublinЭмилия
1979фДама в красномThe Lady in RedАнна Сейдж
1980фMamma DraculaМама Дракула
1980фThe Lucky StarЛоис Беккер
1981фStrange BehaviorБарбара Морхед
1983фМозговой штурмBrainstormдоктор Лиллиан Рейнольдс
1983фStrange Invadersмиссис Бенджамин
1983фOvernight SensationЕва Перегрин / Э. К. Гамильтон
1984фВоспламеняющая взглядомFirestarterНорма Мэндерс
1984фTalk to Meмама Ричарда
1986фNobody's FoolПерл
1986фThe Boy Who Could Flyпсихиатр
1986фВторжение с МарсаInvaders from Marsмиссис МакКелтч
1987фЦветы на чердакеFlowers in the Atticбабушка / Оливия Фоксуорт
1987фPredator: The Concertконтроллер в парке
1988фСлияние двух лунTwo Moon JunctionБелль Делонгпре
1989фЛучшие из лучшихBest of the Bestмиссис Грейди
1989тфПоследнее извещениеFinal Noticeмиссис Лорд
1990фГолубая стальBlue SteelШирли Тёрнер
1990фТёмная зонаShadowzoneдоктор Эрхарт
1990тфКошмар на 13-м этажеNightmare on the 13th FloorЛетти Гордон
1994фДжорджиноGiorginoхозяйка гостиницы
1994фКлубокTrystМэгги
1994фБудка у дорогиTollboothЛиллиан
1994фНаваждение гостиницы «Морской утёс»The Haunting of Seacliff InnДороти О'Хара
1995фВозвращение на перекрёсток двух лунReturn to Two Moon JunctionБель Делонгпре
1995фВиртуальностьVirtuosityЭлизабет Дин
1995сВиртуальная реальностьVR.5Нора Блум
1995сСкорая помощьERРоберта Чедвик
1996фСтепфордские мужьяThe Stepford HusbandsМириам Бентон
1996фEdie & Penсудья
1996фСкала МалхолландMulholland FallsЭстер
1996фФранкенштейн и яFrankenstein and Meмиссис Пердю
1996фHigh School HighЭвелин Дойл
1996фДва дня в долине2 Days in the ValleyЭвелин
1997фBreast Menмиссис Сандерс
1997фThe Girl Gets MoeГлория
1997фНа рыбалкуGone Fishinвладелица ресторана
1998фLove KillsЭлена Хейс
1999фКарта мираA Map of the WorldНелли Гудвин
1999фЖестокие игрыCruel IntentionsЭлен Розмонд
1999фКонтрактThe Contractбабушка Коллинз
1999сЗвёздный путь: Глубокий космос 9Star Trek: Deep Space NineКай Винн
1999фАрифметика ДьяволаThe Devil's Arithmeticтётя Ева
2000фMore Dogs Than BonesЕва Долл
2000фVery Mean MenКэтрин Малруни
2000фBig EdenГрейс Корнвелл
2000фSilver ManВэл
2001фAfter Imageтётя Кора
2001фTouched by a Killerсудья Эрика Робертсон
2001фDial 9 for LoveЭбби
2002фМанна небеснаяManna from Heavenмать-настоятельница
2003фFinding HomeЭстер
2004фClipping Adamбабушка
2005фAurora BorealisРут Шортер
2005фDancing in TwilightЭвелин
2006фFat Rose and SqueakyБонни
2006фЯ и ЛюкMe and Lukeбабушка Гленни
2007фПоследний греховный плодThe Last Sin EaterМиз Эльда
2011-2012сБесстыдникиShamelessПег Галлагер

Премии
Награды
  • 1976 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль, за фильм «Пролетая над гнездом кукушки»
  • 1976 - Премия «Золотой глобус» - лучшая женская роль, за фильм «Пролетая над гнездом кукушки»
  • 1977 - Премия BAFTA - лучшая женская роль, за фильм «Пролетая над гнездом кукушки»
Номинации
  • 1996 - Премия «Эмми» - лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале, за телесериал «Застава фехтовальщиков»
  • 2004 - Премия «Эмми» - лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале, за телесериал «Новая Жанна Д’Арк»
Примечания
  1. Rev. John Fletcher, 87; Ministered to the Deaf. New York Times. 16 марта 1988.
  2. Weinraub, Bernard. Oscar’s Glory Is Fleeting. Ask One Who Knows. New York Times. 27 марта 1995.]
  3. Jerry Bick, Literary agent, producer. Variety Obituaries. 22 ноября 2004.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22