Форбс Брайан (Forbes Brian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Форбс Брайан.

 ›

Брайан Форбс
Bryan Forbes
Имя при рождении:

John Theobald Clarke

Дата рождения:

22 июля 1926(1926-07-22)

Место рождения:

Стратфорд, Лондон, Великобритания

Дата смерти:

8 мая 2013(2013-05-08) (86 лет)

Место смерти:

Вирджиния Уотер, Суррей, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1921-1976

Награды:

IMDb:

ID 0285302


Бра́йан Форбс (англ. Bryan Forbes; 22 июля 1926 - 8 мая 2013) - английский кинорежиссёр, сценарист и актёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актёр
    • Кинорежиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Брайан Форбс родился в госпитале Королевы Марии в Стратфорде. При рождении ему было дано имя Джон Теобальд Кларк.

Он учился в Королевской академии искусств, но обучение не закончил. С 1945 по 1948 год служил в британской армии. С 1949 года он начал сниматься в кино, сыграл много второстепенных персонажей, но был вынужден принять псевдоним Брайан Форбс из-за сходства с популярным в те годы актёром Джоном Кларком.

За время своей режиссёрской деятельности он снимал фильмы в различных жанрах - от комедии до фильмов ужасов. Одним из самых известных фильмов Форбса являются «Степфордские жены». В том же году, у него был диагностирован рассеянный склероз. Последней его работой в 1990 году стал телевизионный фильм «Бесконечная игра». Он также написал сценарий к фильму «Чаплин», главную роль в котором исполнил Роберт Дауни-младший. В 2004 году Форбс был награждён Орденом Британской империи.

Брайан Форбс скончался 8 мая 2013 года в окружении своей семьи в деревне Вирджиния Уотер, в графстве Суррей на юге Англии.

Личная жизнь

В 1951 году он женился на ирландской актрисе Констанс Смит. После развода в 1955 году он женился на Нанетт Ньюман. От этого брака у них родились 2 дочери - Сара Стэндинг (жена актёра Джона Стэндинга) и Эмма Форбс (телеведущая).

Фильмография
Актёр
  • Банковский билет в миллион фунтов стерлингов (1954)
  • Лига джентльменов (1960)
  • Пушки острова Наварон (1961)
Кинорежиссёр
  • Свистни по ветру (1961)
  • Угловая комната (1962)
  • Сеанс дождливым вечером (1964)
  • Король-крыса (1965)
  • Не тот ящик (1966)
  • Тайные осведомители (1967)
  • Смертельное падение (1968)
  • Безумная из Шайо (совместно с Д. Хьюстоном) (1969)
  • Бешеная луна (1971)
  • Степфордские жёны (1975)
  • Туфелька и роза (1976)
  • Международный приз «Вельвет» (1978)
  • Лучше поздно, чем никогда (1982)
  • Лицо без маски (1984)
Примечания
  1. Умер известный британский кинематографист Брайан Форбс. ИТАР-ТАСС (9 мая 2013). Проверено 31 августа 2014.
  2. Британский режиссер Брайан Форбс скончался в возрасте 86-ти лет. РИА Новости (9 мая 2013). Проверено 31 августа 2014.
  3. Скончался британский кинорежиссер Брайан Форбс. Lenta.ru (9 мая 2013). Проверено 31 августа 2014.
  4. http://www.newsru.com/cinema/11may2013/brianforbs.html. NEWSru.com (11 мая 2013). Проверено 31 августа 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19