Геко Игорь Михайлович (Geko Igor Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Геко Игорь Михайлович.

 ›

Игорь Геко
Имя при рождении:

Игорь Михайлович Козлов

Дата рождения:

22 июля 1958(1958-07-22) (57 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Жанр:

живопись


Игорь Михайлович Геко (22 июля 1958, Ленинград, РСФСР) - российский художник, поэт.

Содержание
  • Биография
  • Персональные выставки
  • Групповые выставки
  • Библиография
  • Книги стихов
  • Работы находятся в собраниях
  • Ссылки
Биография

Родился 22 июля 1958 года в г. Ленинград РСФСР. В 1976 году окончил 48-ю школу-интернат г.Зеленогорск. С 16 лет работал на «Заводе подъемно-транспортного оборудования». С 1977 по 1979 год служба на Северном Флоте. После увольнения в запас вернулся Ленинград. Работал монтажником, грузчиком, сторожем. С 1981 по 1985 работал в Русском музее маляром-штукатором. Этот период стал поворотным в его биографии. С 1984 года начал рисовать как художник-любитель и сочинять стихи.

Персональные выставки
  • 1985 Ленинград, пр. Лиговский, ДК - Победа
  • 1986 Ленинград, пр. Карла Маркса, ДК - 1 Мая
  • 1989 Ленинград, Центральная галерея - «Дети травы»
  • 1990 Свердловск, ДК - Автомобилистов
  • 1992 Калининград. ДК - Октябрь
  • 1995 Санкт-Петербург. Фонтанка - 21. Шуваловский дворец - Дом дружбы

«Розовый сон изумрудного человека»

  • 1995 Германия, г. Дуйсберг. Галерея Кристиана Гербера
  • 1996 Санкт-Петербург, Невский проспект, ДК - «Баррикада»

«Розовый сон изумрудного человека»

  • 1998 Санкт-Петербург, пр. Литейный - 53 Галерее Михайлова - «Дети травы»
  • 2003 Санкт-Петербург, Василевский остров, 6 линия. Библиотека Льва Толстого
  • 2004 Санкт-Петербург, пр. Литейный - 53 Галерее Михайлова
Групповые выставки
  • 1987 Ленинград. Манеж - «Автопортрет»
  • 1987 Ленинград. Площадь мужества - «Мужчина и женщина»
  • 1988 Ленинград. Центральный манеж
  • 1989 Калининград. Центральная галерея - «Дети травы»
  • 1990 Свердловск. ДК автомобилистов. Выставка посвящённая движению хиппи
  • 1996 Германия. г. Дуйсберг. Галерея Кристиана Гербера
  • 1999 Санкт-Петербург, ул. Большая морская. Союз художников - «Солнце»
  • 2000 Санкт-Петербург, пр. Литейный - 53 Галерее Михайлова
Библиография
  • 1989 Калининград. Статья «Пипл с печальными глазами»
  • 1989 Статья - «Хиппи ? - YES !»
  • 1990 Журнал № 3 - «Измерение Ф». Живописные работы И. Геко

«Беспристрастное сидение на болоте», «Под навесом окаменевших сердец»

  • 1992 Калининград. Статья - «Ехал Геко через реку и попал на вернисаж»
  • 1996 Вернисаж. Статья Александра Неманиса «Рыбоглазая душа Игоря Геко»
  • 1999 Статья Татьяны Ореховой - «Живопись звука, мазочки слов. . .»
  • 1999 Журнал «Натали» статья Т. Ореховой - «У осени моей малышки»
  • 2004 ART INDEKX - ХУДОЖНИКИ ПЕТЕРБУРГА Каталог-справочник

живопись «Беспристрастное сидение на болоте»

  • 2002 Вернисаж. Статья Т.Ореховой «Поэтическая живопись Игоря Геко»
  • 2004 Журнал «Neva News» Статья - The path of Contrasts. Живопись:

«Льющая молоко на голову юному Канту», «Рапсодия любви», «Девочка и леший»

  • 2005 Невский альманах № 3 (22) Статья Марины Ермошкиной

«Искусство - это детство»

Книги стихов
  • 1996 Книга стихов 1 «В осенней летописи неба»
  • 2000 Книга стихов 2 «Признание ворону»
  • 2008 Книга стихов 3 «Волнолуние лун»
  • 2009 Сборник стихов «Зрячая вода»
  • 1993 Литературно-художественный альманах «ИМЯ»
  • 1996 Санкт-Петербург. Сборник стихов «ИМЯ» 2
  • 2008 Санкт-Петербург. Сборник стихов «Тринадцать с половиной»
  • 2009 Серия «ПЕТРАЭРД» № 14 «За бутылочкой Клейна»
  • 2009 Серия «ПЕТРАЭРД» № 16 «Эра ЭРОСА»
Работы находятся в собраниях
  • Германия. г. Дуйсберг. Галерея Кристиана Гербера.
  • Санкт-Петербург, Галерея Михайлова.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18