Хитров Станислав Николаевич (Stanislav Khitrov N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хитров Станислав Николаевич.

 ›

Хитров Станислав Николаевич
Дата рождения:

22 июля 1936(1936-07-22)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

24 мая 1985(1985-05-24) (48 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1958 - 1984


Станисла́в Никола́евич Хитро́в (22 июля 1936 - 24 мая 1985) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 22 июля 1936 года в Москве. В 1959 году с отличием окончил ВГИК (мастерская Владимира Белокурова). К этому времени он уже сыграл в двух своих первых фильмах. Первая главная роль в кино состоялась в фильме Евгения Карелова «Яша Топорков».

Всенародную популярность актёр снискал, сыграв роль второго плана в комедии Юрия Чулюкина «Девчата». Его героем стал весёлый парень Филя Егоров.

В дальнейшем Станислав Хитров работал в Театре-студии киноактера и регулярно снимался в кино. Играл как положительных так и отрицательных персонажей, которые своим обаянием неизменно вызывали симпатию у зрителя.

Будучи на пике популярности, актёр всё чаще стал употреблять спиртное, что, конечно, тут же сказалось на его карьере. Ранее снимаясь в двух-трёх фильмах за год, во второй половине 1970-х годов он практически выпал из кинематографа на несколько лет. Последняя его роль состоялась в телефильме Михаила Швейцера «Мёртвые души».

С переломом ноги попал в больницу, был положен в коридоре, на сквозняке.

24 мая 1985 года Станислав Хитров скончался в одной из московских больниц с диагнозом пневмония. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище (участок № 16), рядом со своими родственниками.

Фильмография
  • 1957 - Рассказы о Ленине - рабочий
  • 1958 - Обгоняющая ветер - Юрко
  • 1958 - Улица молодости
  • 1960 - Яша Топорков - Яша Топорков, главная роль
  • 1961 - Мир входящему - Рукавицын
  • 1961 - Девчата - Филя Егоров
  • 1962 - Никогда - уволенный рабочий
  • 1962 - После свадьбы - Игорь Малютин, главная роль
  • 1962 - Увольнение на берег - милиционер
  • 1963 - Возвращение Вероники - Илья Семакин, главная роль
  • 1963 - Каин XVIII - бродячий певец Жан
  • 1963 - Понедельник - день тяжёлый
  • 1964 - Легкая жизнь - выпускник-запевала
  • 1964 - Лушка
  • 1965 - Время, вперед! - Коля Саенко
  • 1965 - Над нами Южный крест
  • 1965 - Приезжайте на Байкал
  • 1966 - Герой нашего времени - слуга Печорина
  • 1966 - Я родом из детства - капитан Коля Соболевский
  • 1967 - Пароль не нужен - пьяный офицер в ресторане
  • 1968 - В горах моё сердце
  • 1969 - Красная палатка
  • 1970 - Бег - парижский слуга Корзухина Антуан Грищенко
  • 1970 - Директор
  • 1971 - Петрухина фамилия (короткометражный)
  • 1971 - Телеграмма - мужчина, спешащий за продуктовым набором
  • 1973 - Вечный зов
  • 1974 - Кыш и Двапортфеля
  • 1976 - Огненное детство
  • 1980 - Крах операции «Террор»
  • 1981 - Чёрный треугольник
  • 1984 - Мёртвые души - трактирный слуга
  • 1984 - Идущий следом

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20