Игнатьев Анатолий Васильевич (Ignatiev Anatoly).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Игнатьев Анатолий Васильевич.

 ›

Анатолий Васильевич Игнатьев
кадр из фильма «Рядовой Александр Матросов» (1948)
Дата рождения:

22 июля 1926(1926-07-22)

Место рождения:

Смоленск,
СССР

Дата смерти:

28 октября 1986(1986-10-28) (60 лет)

Место смерти:

Глубоково, Серпуховский район, Московская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр


Анатолий Васильевич Игнатьев (1926-1986) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анатолий Игнатьев родился 22 июля 1926 года в Смоленске. В 1927 году cемья переехала в Иваново-Вознесенье, а в 1930 году в Москву. Анатолий закончил 73-ю среднюю школу Киевского района города Москвы. Он ещe школьником снялся в фильмах «Личное дело» (Александра Разумного), «Брат героя» (Юрия Васильчикова) и «Бой под Соколом» (Александра Разумного). В войну работал токарем на хлопкоочистительном заводе и на авиационом заводе. В 1943 году Игнатьев поступил на актёрский факультет Театрального училища имени Щукина, на курс Веры Константиновны Львовой. В 1948 году снялся в главной роли в фильме Леонида Лукова «Рядовой Александр Матросов». C 1948 до 1955 год работал в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой. В 1955 году был принят в театр-студию киноактера, а в 1960 году переведен в штат Киностудии имени Горького. В 1971 году, за передачу пакета человеку, за которым велось наблюдение, актёр был задержан следственными органами. В 1973 году Московским городским судом он был осужден за соучастие в преступлении и приговорен к шести годам лишения свободы c конфискацией имущества. В 1975 году был помилован и освобожден. Годом позже был восстановлен на киностудии имени Горького где работал режиссёром дубляжа. Снялся ещe в двух картинах – «Похищение скакуна» (1978) и «Не ставьте Лешему капканы…» (1981). В 1983 году вышел на пенсию и жил в деревне Глубоково Серпуховского района Московской области. Похоронен на кладбище деревни Глубоково.

Фильмография
  1. 1939 - Личное дело - Сережа
  2. 1940 - Брат героя - Плинтусов-младший
  3. 1942 - Бой под Соколом - Климов
  4. 1947 - Рядовой Александр Матросов - Александр Матросов
  5. 1950 - Донецкие шахтеры - Владимир Недоля
  6. 1952 - Возвращение Василия Бортникова - Павел
  7. 1956 - За власть Советов - Цимбал
  8. 1956 - Капитан «Старой черепахи» - Сима
  9. 1956 - Мальва - Яков
  10. 1956 - Моя дочь - Павлик
  11. 1958 - Дорогой мой человек - солдат в медсанбате
  12. 1959 - Однажды ночью - Иван Афонин
  13. 1962 - На семи ветрах - Семагин
  14. 1963 - Понедельник – день тяжёлый - Борзов
  15. 1963 - Утренние поезда - бильярдист
  16. 1964 - Метель - Дравин
  17. 1965 - Арбузный рейс - буровик
  18. 1965 - О чем молчала тайга - Павел
  19. 1966 - Дневные звезды - убийца
  20. 1968 - Деревенский детектив - Гришка Сторожевой
  21. 1969 - Белый взрыв - Баранов
  22. 1978 - Похищение скакуна - Федор Иванович
  23. 1981 - Не ставьте Лешему капканы… - Игнатьев
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23