Иванс Рис (Evans Pic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванс Рис.

 ›

Рис Иванс
Rhys Ifans
Рис Иванс на презентации фильма «Аноним» в кинотеатре «Октябрь» в Москве 18 октября 2011 года
Имя при рождении:

Рис Оуайн Эванс
Rhys Owain Evans

Дата рождения:

22 июля 1967 (48 лет) или 22 июля 1968 (47 лет)

Место рождения:

Хаверфордуэст, Пембрукшир, Уэльс

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1990 - настоящее время

Направление:

драма, комедия, мелодрама

Награды:

BAFTA (2005)

IMDb:

ID 0406975

 Рис Иванс

Рис Иванс (англ. Rhys Ifans, ; имя при рождении: Рис Оуайн Эванс (англ. Rhys Owain Evans), род. 22 июля 1967(19670722), Хаверфордуэст, Уэльс, Великобритания) - валлийский актёр и музыкант.

Содержание
  • Биография
    • Ранняя жизнь
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Играет самого себя
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранняя жизнь

Рис Иванс родился 22 июля 1967 года в Пембрукшире в семье педагогов. Рис вырос в городе Ритин, в северном Уэльсе, и получил начальное образование в школе Ysgol Pentrececleyn, где работала его мать.

После Иванс поступил в среднюю школу Ysgol Maes Garmon в Молд (англ.)русск., Флинтшир. По прошествии ещё некоторого времени он стал изучать актёрское мастерство в различных молодёжных театральных объединениях.

Карьера

В 1990 году Рис Иванс принял участие в создании детской викторины и тогда же привлёк внимание поклонников творчества. После - Рис принял участие ещё в массе телевизионных проектов, и только потом стал активно сниматься в кино и играть в лондонском Королевском национальном театре (англ.)русск.. Кроме того, Иванс в течение некоторого времени выступал в рок-группе Super Furry Animals, демонстрируя и талант вокалиста.

Среди работ актёра середины девяностых годов и начала нового тысячелетия - роли в таких картинах, как «Уличная жизнь» (1995), «Август» (1996), «Город-близнец» (1997), «Танцы во время Луназы» (1998), «Трансплантант» (1999), «Ноттинг Хилл» (1999), «Ржавый алюминий» (2000), «Кевин и Перри уделывают всех» (2000), «Дублёры» (2000), «Формула 51» (2001), «Ярмарка тщеславия» (2004) и «Ганнибал: Восхождение» (2007).

В 2000 г. номинировался на премию BAFTA в качестве лучшего актёра второго плана за роль Спайка в фильме «Ноттинг Хилл», однако победа ушла Джуду Лоу.

В 2005 году Рис стал обладателем престижной премии BAFTA - за роль комика Питера Кука в телевизионном фильме «Не только, но всегда» (2004). Кстати, в том же году Иванс появился в видео клипе рок-группы Oasis - снятом на песню «The Importance of Being Idle» - и тогда же удостоился награды Video Of the Year. Не мудрено, ведь Рис Иванс уже имел опыт подобного рода деятельности - он снимался в клипах «God! Show Me Magic», «Hometown Unicorn» (для группы Super Furry Animals), а также - в клипах «Mulder and Scully» (для группы Catatonia) и «Mama Told Me Not To Come» (для группы Stereophonics).

В декабре 2006 года Рис вновь появился на лондонской сцене (последний раз он играл в театре в 2003) и снова поразил поклонников театра неординарной игрой.

С 2007 года актёр стал выступать в составе валлийской психоделической рок-группы The Peth, первый концерт которой состоялся 28 сентября 2008 года - в популярном концертном зале Британии Southampton Soul Cellar. Однако, вскоре заявил о своём уходе из неё.

Личная жизнь

Младший брат Риса, Ллир, тоже актёр. Братья вместе снимались в фильме «Город-близнец».

Имел отношения с Сиенной Миллер и даже просил её руки. Пара распалась, т. к. по признанию Сиенны их отношения «никогда не были серьёзными… и она не готова к браку». После разрыва с Сиенной был замечен в компании с Кимберли Стюарт. Начиная с 2011 г. встречается с актрисой Анной Фрил.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991-1991сSpatzДэйв
1993-1993сNightshift
1995фУличная жизньStreetlifeКевин
1996фАвгустAugustГриффитс
1996-1996сShakespeare ShortsМакбет
1997фСмерть отцаThe Deadness of Dadотец/дядя Дэй
1997фГород-близнецTwin TownДжереми Льюис
1997фПожиратель греховThe Sin Eaterпожиратель грехов
1997-1997сИспытание и возмездиеTrial & RetributionМайкл Данн
1998фТанцы во время ЛуназыDancing at LughnasaДжерри Эванс
1999фТрансплантантHeartАлекс Мэдден
1999фНоттинг ХиллNotting HillСпайк
1999фБолтушкаJanice Beard 45 WPMШон
1999фТы - труп!You're Dead...Эдди
1999мфРобби - северный олень: Большие гонкиHooves of Fireглавный эльф (голос)
2000фРжавый алюминийRancid AluminiumПит Томпсон
2000фЛондонские псыLove, Honour and ObeyМэттью
2000фКевин и Перри уделывают всехKevin & Perry Go Largeлупоглазый Пол
2000фДублёрыThe ReplacementsНайджел Графф
2000фНикки, дьявол-младшийLittle NickyАдриан
2001фПрирода ЧеловекаHuman NatureПафф
2001фОтельHotelТрент Стокен
2001мфРождественская сказкаChristmas Carol: The MovieБоб Крэтчит (голос)
2001фФормула 51The 51st StateИки
2001фКорабельные новостиThe Shipping NewsBeaufield Nutbeem
2002фОднажды в Средней АнглииOnce Upon a Time in the MidlandsДек
2003фДенни - летающий шезлонгDanny DeckchairДэнни Морган
2004фЯрмарка тщеславияVanity Fairмайор Уильям Доббин
2004фИспытание любовьюEnduring loveДжед
2004тфНе только, но всегдаNot Only But AlwaysПитер Кук
2005мфСон в летнюю ночьEl sueño de una noche de San JuanЛисандр (голос)
2005фХромофобияChromophobiaКолин
2005фThe UndertakerThe Undertaker
2006фГарфилд 2: История двух кошечекGarfield: A Tail of Two KittiesМакБанни (голос)
2007фЧетыре последние песниFour Last SongsДикки
2007фГаннибал: ВосхождениеHannibal RisingВладис Грутас
2007фЗолотой векElizabeth: The Golden AgeРоберт Рестон
2008фCome Here TodayАлекс
2008-2008сThe Last Word MonologuesХью
2008тфЧислоA NumberБернард 1 / Бернард 2 / Майкл Блэк
2008фИнформаторыThe InformersРоджер
2009фРок-волнаThe Boat That RockedГэвин Кавана
2009фГосподин НиктоMr. Nobodyотец Немо
2010фГринбергGreenbergИван Шранк
2010фМистер ГанджубасMr. NiceГовард Маркс
2010фМоя ужасная няня 2Nanny McPhee and the Big BangФил Грин
2010фИгры страстиPassion PlayСэм Адамо
2010фВыход через сувенирную лавкуExit Through the Gift Shopрассказчик
2010фГарри Поттер и Дары Смерти: часть 1Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1Ксенофилиус Лавгуд
2011фОбезьяний станок ГриндераThe Organ Grinder's MonkeyРис
2011фАнонимAnonymousЭдвард де Вер, 17-й граф Оксфорд
2011сНеверлендNeverlandДжимми Крюк
2012фПятилетняя помолвкаThe Five-Year EngagementУинтон Чайлдс
2012фНовый Человек-паукThe Amazing Spider-ManКурт Коннорс / Ящер
2013сПлейхаусPlayhouse PresentsКрис
2013сЭлементарноElementaryМайкрофт Холмс
2013фГлаза пандыPanda EyesДон
2013фСеренаSerenaГаллоуэй
2014фБез любви виноватыйSquirrels to the NutsСет Гилберт
2014фГоспожа БовариMadame Bovaryмонсеньор Лере
2015фСноуденSnowden
2016фАлиса в ЗазеркальеAlice in Wonderland: Through the Looking GlassЗаник Хайтопп

Играет самого себя
  • 2003-2008 - Джимми Киммель в прямом эфире
  • 2002 - ELLE Style Awards, The (ТВ)
  • 2001-2008 - Friday Night with Jonathan Ross (телесериал)
  • Against the Dying of the Light
  • 1994-2008 - HBO: Первый взгляд
  • 1992-2008 - Ночное шоу с Джейем Лено
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #143218301 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Awards for Rhys Ifans
  3. Рис Иванс / Rhys Ifans
  4. Rhys Ifans: F*** Sienna Miller, I'm over it
  5. Sienna Miller: I 'Totally' Love Rhys Ifans
  6. Rhys Ifans Asks Sienna Miller to Marry Him
  7. It was never that serious: Sienna Miller on her relationship with Rhys Ifans
  8. Is Rhys Ifans back with Kimberly Stewart?
  9. From Royal Windsor to West Hollywood: Anna Friel and Rhys Ifans go house hunting for a US love nest

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17