Кук Эй Джей (A. J. Cook).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кук Эй Джей.

 ›

Эй Джей Кук
A.J. Cook
Имя при рождении:

Андреа Джой Кук

Дата рождения:

22 июля 1978 (37 лет)

Место рождения:

Ошава, Онтарио, Канада

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 - наст. время

IMDb:

ID 0176882

ajcook.com
 Эй Джей Кук

Андреа Джой «Эй Джей» Кук (англ. Andrea Joy «A.J.» Cook, род. 22 июля 1978(19780722), Ошава, Онтарио, Канада) - канадская актриса кино и телевидения. Наиболее известна ролью специального агента ФБР Дженнифер «Джэй-Джэй» Джеро в сериале «Мыслить как преступник».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эй Джей родилась в Ошаве, Онтарио Канада, но провела большую часть детства в Уитби. Её отец, Майк - школьный учитель, а мать, Сандра - психиатр. Есть два брата - Пол и Нейтан, и сестра - Анджела. Кук является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то есть мормон. Танцевала с 4-х лет, брала уроки балета, чечётки и джазового танца. Участвовала в соревнованиях много лет, пока в возрасте 17-ти лет не решила попробовать свои силы в актёрстве. Фильм «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи в главной роли вдохновил ее стать актрисой. Выбирает только те роли, которые не противоречат ее вере и учениям мормонской церкви.

Личная жизнь

С 3 августа 2001 года Эй Джей замужем за музыкантом Нейтаном Андерсеном, с которым познакомилась в Университете Долины Юта (Utah Valley University), где у них было несколько общих предметов. Затем Кук переехала с ним в Солт-Лейк-Сити. Сейчас оба живут в Лос-Анджелесе на время ее съемок с середины 2002. У супругов есть сын - Мехай Аллан Андерсен (род.13.09.2008). 23 июля 2015 года у пары родился второй сын Феникс Скай Андерсен.

Карьера

Первой актёрской работой были съемки в рекламе McDonalds в 1997 году. Далее последовали небольшие роли в фильмах «Звездные герои» (Laserhawk) и «На месте отца» (In His Father’s Shoes), и сериалах «Мурашки» (Goosebumps) и «Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений». В 1999 ей неожиданно улыбнулась удача, она получила роль одной из сестер Лисбон, красавицы Мэри, в фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы» с участием Джоша Хартнетта, Кирстен Данст, Джеймса Вудса и Кэтлин Тёрнер.

В 2000 году выходит драматический сериал «Выше земли» (Higher Ground) про подростков, где Эй Джей исполнила роль Шелби Меррик, но сериал закрыли после первого сезона. 2003 год отметился выходом «Пункта назначения 2», где Кук сыграла роль главного персонажа Кимберли Корман. И на канале FOX начался показ сериала «Вернуть из мёртвых», Эй Джей в первом сезоне исполнила в роль Линдси Уокер, лучшей подруги Тру Дэвис (Элайза Душку). Сериал закрыли после первого сезона, но позже в эфир вышли 6 серий второго сезона (где героини Эй Джей уже не было).

В 2005 году Эй Джей начинает сниматься в криминальной драме «Мыслить как преступник». В 2006 году выходят фильмы с её участием «Меня зовут Рид Фиш» и «Ночные небеса».

В настоящее время снимается в роли Джей-Джей в сериале «Мыслить как преступник». 14 июня 2010 года было объявлено, что по контракту её персонаж не будет регулярным в шестом сезоне. В шестом сезоне сериала её героиня была переведена в Вашингтон, однако её вернули на два эпизода из-за многочисленных писем и просьб поклонников сериала к продюсерам шоу. Также она вернулась в эпизоде ухода из сериала Пэджит Брюстер. 16 апреля 2011 года сообщили, что Кук подписала новый контракт на съёмки в следующих двух сезонах.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997фЗвёздные герои (англ.)Laserhawkдевушка #1
1997тфНа месте отцаIn His Father's ShoesЛиза
1997сМурашкиGoosebumpsКим Картер
1997тфЭлвис встречает НиксонаElvis Meets Nixonдевушка-хиппи
1997-1998сПси Фактор: Хроники паранормальных явленийPSI FactorЛи Мэйсон / Джил Старлинг
1999тфГолубая луна (англ.)Blue MoonЭлисон
1999фДевственницы-самоубийцыThe Virgin SuicidesМэри Лисбон
1999тфТинейджеры - колдуныTeen SorceryДон
2000тфВинтовая лестница (англ.)The Spiral Staircaseместная девушка
2000сВыше земли (англ.)Higher GroundШелби Меррик
2000сПервая волнаFirst WaveЛиндси Тилден
2001тфИсполнитель желаний 3: Дьявольский каменьWishmaster 3: Beyond the Gates of HellДиана Коллинз
2001фВозвращение Джека ПотрошителяRipper: Letter from HellМолли Келлер
2001фОтмороженные (англ.)Out ColdДженни
2002фДом по соседствуThe House Next DoorЛори Питерсон
2003фПункт назначения 2Final Destination 2Кимберли Корман
2003сМёртвые, как яDead Like MeШарлотта
2003-2004сВернуть из мёртвыхTru CallingЛиндси Уокер
2005тфКровососы (англ.)BloodsuckersФиона Кеннеди
2006фМеня зовут Рид Фиш (англ.)I’m Reed FishТереза
2006тфПропавшая (англ.)VanishedХоуп
2007фНочные небесаNight SkiesЛилли
2008фMisconceptions (англ.)MisconceptionsМиранда Блисс
2010фДень материMother’s DayВикки Райс
2011сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitДебби Шилдс
2011тфВернуть Эшли домойBringing Ashley HomeЛибба Филлипс
2012фНе святойLeast Among SaintsШерил
2013фОборотеньWerКейт Мур
2005-2015сМыслить как преступникCriminal MindsДженнифер Джеро

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #141620366 Проверено 9 апреля 2014.
  2. A. J. Cook Biography (1978-). Filmreference.com.
  3. A.J. Cook. Movie2.nytimes.com. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  4. Биография на оф. сайте
  5. The Arrow. INT: A.J. Cook. Joblo presents Arrow in the Head (21 апреля 2002). Проверено 13 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  6. Liz Braun. A.J. Cook's career starting to sizzle. jam.canoe.ca (31 января 2003). Проверено 13 января 2010. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  7. Alynda Wheat. Spring TV preview: Criminal Minds. Entertainment Weekly. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  8. Jay A. Fernandez. A Junior for Criminal Minds' J.J.(недоступная ссылка - история). TV Guide (29 апреля 2008). Проверено 28 августа 2008. Архивировано из первоисточника 13 мая 2008.
  9. A. J. Cook Welcomes Son Mekhai Allan. Celebrity Baby Blog. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  10. A.J. Cook Welcomes Son Phoenix Sky  (англ.).
  11. Ausiello, Michael 'Criminal Minds' drops A.J. Cook. Entertainment Weekly (14 июня 2010). Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.
  12. 'Criminal Minds' update: Cook and Brewster returning - but for how long?
  13. A.J. Cook Returns to ‘Criminal Minds’ for Paget Brewster’s Final Episode
  14. Ng, Philiana A.J. Cook Returning to CBS' 'Criminal Minds'. hollywoodreporter.com (16 апреля 2011). Проверено 16 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22