Львовский Михаил Григорьевич (Lvov Michael G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Львовский Михаил Григорьевич.

 ›

Львовский Михаил Григорьевич
Дата рождения:

22 июля 1919(1919-07-22)

Место рождения:

Краснодар, Кубанская область, РСФСР

Дата смерти:

30 октября 1994(1994-10-30) (75 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Род деятельности:

поэт, драматург, сценарист

Направление:

социалистический реализм

Жанр:

пьеса, стихотворение, сценарий

Язык произведений:

русский

Награды:

Михаи́л Григо́рьевич Льво́вский (1919-1994) - русский поэт-песенник, драматург, сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Сочинения
    • Драматургия
    • Поэзия
    • Проза
  • Фильмография
    • Песни
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 22 июля 1919 года в Ростове. Участвовал в Великой Отечественной войнe. Учился в Литературном институте, окончил в 1952 году. Работал в Радиокомитете СССР, во время борьбы с космополитизмом был уволен. Начал печататься лишь после 1953 года. В 1959 году стал членом Союза писателей СССР. Написал более трёхсот песен.

Скончался 30 октября 1994 года.

Сочинения
Драматургия
  • Димка-невидимка: Пьеса. М., 1956. В соавторстве с В. Н. Коростылевым (Три коротких пьесы для детей: Димка-невидимка: Шутка в одном действии. Димка в открытом море: Шутка в одном действии. Димка и чудо: Шутка в одном действии.)
  • Вова и лев. М., 1960. В соавторстве с З. Е. Гердтом
  • Дважды Вова. М., 1960. В соавторстве с З. Е. Гердтом
  • Здравствуй, Катя: Комедия. М., 1960
  • Танцы на шоссе. М., 1962. В соавторстве с З. Е. Гердтом
  • Как Вы добились? М., 1967 (Библиотечка «Крокодила», № 36)
  • Точка, точка, запятая: Киноповести. М., 1975
  • Треск и блеск. М., 1976 (Библиотечка «Крокодила», № 10)
  • Сигнал надежды: Киноповести и повести. М., 1980
Поэзия
  • 1994 - «Вагончик тронется, перрон останется» (сборник стихов)
Проза
  • Зиновий Гердт. М., 1982
Фильмография
  • 1955 - Васёк Трубачёв и его товарищи - автор песен
  • 1957 - Опять двойка (мультфильм) - сценарист
  • 1958 - Мы за солнышком идем - автор стихов
  • 1960 - Рыжик - сценарист
  • 1963 - Как котёнку построили дом - автор текста
  • 1963 - Стежки-дорожки - автор песни
  • 1965 - Дорога к морю - автор песен
  • 1967 - Я вас любил - сценарист
  • 1970 - Смерти нет, ребята! - автор песен
  • 1972 - Точка, точка, запятая - сценарист
  • 1975 - Это мы не проходили - сценарист
  • 1975 - Я больше не буду - сценарист
  • 1979 - В моей смерти прошу винить Клаву К. - сценарист
  • 1979 - Завтрак на траве - сценарист
  • 1982 - Семеро солдатиков - автор песен
  • 1982 - Женатый холостяк - автор песен
Песни
  • «На Тихорецкую состав отправится» (музыка Микаэла Таривердиева)

На Тихорецкую состав отправится, Вагончик тронется - перрон останется…

  • «Глобус» (музыка Михаила Светлова)

Я не знаю, где встретиться Нам придётся с тобой. / Глобус крутится, вертится, / Словно шар голубой...

Награды и премии
  • Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской (1981) - за сценарий фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.» (1979).
  • премия ЦКДЮФ имени М. Горького (1975).
  • премия СК СССР (1980).
  • приз Мкф (1976).
Примечания
  1. Биография М. Г. Львовского
  2. 1 2 М. Г. Львовский на Bards.ru
  3. М.Красиков
  4. История песни "Глобус"

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21