Мищенко Василий Константинович (Mishchenko Vasily Konstantinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мищенко Василий Константинович.

 ›

Василий Мищенко
Имя при рождении:

Василий Константинович Мищенко

Дата рождения:

22 июля 1955 (60 лет)

Место рождения:

пос. Шолоховский, Белокалитвинский район, Ростовская область, СССР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, телепродюсер

Гражданство:

 СССР Россия

Театр:

Московский театр «Современник»

Награды:


IMDb:

ID 0592741


Васи́лий Константи́нович Ми́щенко (род. 22 июля 1955, пос. Шолоховский, Ростовская область) - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Содержание
  • Биография
  • Награды и звания
  • Роли в театре
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёр
    • Продюсер
  • Кинофестиваль
  • Семья
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Василий Мищенко родился и вырос на Дону в казачьем посёлке Шолоховский.

В 1980 году окончил Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (первый выпуск курса О. Табакова).

С 1981 года служит в труппе Московского театра «Современник».

В 1980 году снялся в фильме режиссёра Сергея Соловьёва «Спасатель», получившем награду Венецианского кинофестиваля. С тех пор активно снимается в кино, а с 1998 года - занимается кинорежиссурой.

В 2009 году в качестве режиссёра поставил спектакль «А поутру они проснулись» по В. Шукшину в театре Гоголя.

С 2015 года - руководитель мастерской «Режиссура кино и телевидения» во ВГИКе.

Награды и звания
  • 2001 - «Заслуженный артист Российской Федерации» - за заслуги в области искусства.
  • 2011 - орден Дружбы - за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.
Роли в театре
  • 1981 - М. Рощин «Спешите делать добро» - Серёжа
  • 1981 - В. Шукшин «А поутру они проснулись» - Урка
  • 1981 - М. Булгаков «Кабала святош» - Сапожник, Монах
  • 1981 - А. П. Чехов «Вишнёвый сад» - Епиходов
  • 1982 - В. Розов «Вечно живые» - Степан
  • 1982 - Г. Соколова «Дороже жемчуга и злата» - Генрих
  • 1982 - А. П. Чехов «Три сестры» - Офицер
  • 1983 - В. Гуркин «Любовь и голуби» - Лёнька
  • 1983 - Н. В. Гоголь «Ревизор» - Хлестаков
  • 1984 - Г. Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» - Старых
  • 1984 - А. Гельман «Обратная связь» - Ерёмин
  • 1984 - Г. Ибсен «Доктор Стокман» - Билинг
  • 1985 - М. Е. Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» - Лакей
  • 1985 - О. Куваев «Риск» - Муханов
  • 1985 - М. Шатров «Большевики» - Гиль
  • 1985 - М. Рощин «Эшелон» - Володя
  • 1985 - авторский вечер артистов театра - «Дилетанты»
  • 1987 - А. Галин «Стена» - Кирилл
  • 1988 - Ч. Айтматов «Плаха» - Петруха
  • 1988 - Ф. Соллогуб «Мелкий бес» - Рубилов
  • 1989 - Е. Гинзбург «Крутой маршрут» - Бикчентаев
  • 1991 - Л. Андреев «Анфиса» - Гость
  • 1996 - Н. Климонтович «Карамазовы и ад» - Незаконный Смердяков
  • 1999 - Э. М. Ремарк «Три товарища» - Биндинг
  • 2001 - Л. Филатов «Ещё раз о голом короле» - Первый министр
  • 2012 - Майк Пэкер «Анархия» - Джон Смит (барабанщик)
  • 2013 - А. Н. Островский «Горячее сердце» - Курослепов
Фильмография
Актёрские работы
ГодНазваниеРоль
1973-1983сВечный зовЕрёменко, шофёр Алейникова
1980фСпасательВиля
1981фНаше призваниеНиколай Гудков в юности
1981фВ последнюю очередьАлександр Иванович Смирнов, сыщик
1983фКонец бабьего летаИмя персонажа не указано
1983фОглянись!Имя персонажа не указано
1984фИван Павлов. Поиски истиныИван Павлов
1984фЗлой мальчикИмя персонажа не указано
1984фОдин и без оружияКонстантин Николаевич Воронцов
1985фХочу тебе сказать…Василий
1985фБольшое приключениеАлексей

водитель грузовика, дружинник

1986фЯ - вожатый форпостаКоля Гудков
1986фЗа Ветлугой-рекойГорохов Алексей
1986фЯ сделал всё, что могИмя персонажа не указано
1988фДолой коммерцию на любовном фронте, или Услуги по взаимностиИмя персонажа не указано
1989фА был ли Каротин?Цыба
1989фДежа вюКостя, сотрудник гостиницы
1989фСчастливчикИмя персонажа не указано
1990фЖенский деньИмя персонажа не указано
1990фДураки умирают по пятницамАндрей Обухов
1991фГениальная идеяИмя персонажа не указано
1991фИ возвращается ветер…Имя персонажа не указано
1991фПлащаница Александра НевскогоАркадий «Воробей»
1991фПохороны на втором этажеИмя персонажа не указано
1992фДетонаторИмя персонажа не указано
1992фЭскадронИмя персонажа не указано
1993фМечты идиотаследователь
1993фЧёрная акулаИмя персонажа не указано
1995сДомВася
1996фВозвращение «Броненосца»Кочура
1998фОтражениеИмя персонажа не указано
1998фКрутые: смертельное шоуследователь
1999сД. Д. Д. Досье детектива Дубровскогодепутат Коломиец
2001сМосковские окнаГладилин
2001фПод Полярной звездойДядя Миша
2001фНе покидай меня, любовьИмя персонажа не указано
2002фСолнечный ударСтас Крамаренко
2003фЛучший город ЗемлиГладилин
2003сРодина ждётКазначеев
2003фА поутру они проснулисьпровожающий
2003сРусские в городе ангелов / Russians in the City of AngelsСемякин
2004сШтрафбатРодион Светличный
2004сКрасная площадьМарат Светлов, полковник МУРа
2004фЧетыре таксиста и собака«Серый»
2004фПограничный блюз / Border BluesСемякин
2005сМУР есть МУР - 2Имя персонажа не указано
2005фВремя собирать камнистаршина без руки
2006фВанечкаИмя персонажа не указано
2006сНациональное достояниеИмя персонажа не указано
2007сСашка, любовь мояИмя персонажа не указано
2007сМаршрутШутник
2007фОтражение. Капкан на ЕгеряИмя персонажа не указано
2008сБатюшкаИмя персонажа не указано
2009сВердиктИгорь Петрович Зябликов
2011сМорпехиВасилий Смирнов
2011сЖенские мечты о дальних странах«Витаминыч», председатель правления Гавриловки
2012сСледственный комитетбандит Петров (серия № 3 "Профессионалы")
2012сЗащитницаотец Маши
2013сЛюбовь на миллионотец Олега Шишкина
2013сУбить Сталинастарший майор госбезопасности Прохоров
2013сОттепельЦанин, следователь

Режиссёр
  • 1998 - Крутые: смертельное шоу
  • 2006 - Атаман
  • 2006 - Национальное достояние
  • 2008 - Батюшка
  • 2008 - Почтальон
  • 2009 - Вердикт
  • 2011 - А счастье где-то рядом
Продюсер
  • 2007 - Сашка, любовь моя
Кинофестиваль

В 2007 году был председателем жюри Всероссийского Шукшинского кинофестиваля (в рамках Шукшинских чтений).

Семья

Жена - Ольга Вихоркова, режиссёр, работает на телеканале «Культура».

Дочь - Агния Мищенко-Бродская (Дарья, род. 1980) - актриса, искусствовед, фотограф, реставратор, режиссёр. В 2003 году окончила школу-студию МХАТ (курс Дм. Брусникина и Р. Козака), училась в Венецианском университете и Римской киноакадемии. Снимается в кино с 2003 года. В частности, она снялась в фильмах отца «Национальное достояние», «Батюшка», «Почтальон».

Примечания
  1. 1 2 3 Василий Мищенко: «Все это благодаря фортуне». Телеканал «Культура» (22 июля 2010). Проверено 29 июля 2015.
  2. 1 2 3 Артист Василий Мищенко: Нас закалила классика // Вечерняя Москва : газета. - 21 июля 2015.
  3. 22 июля - юбилей заслуженного артиста России Василия Мищенко!. Sovremennik.ru (22 июля 2015). Проверено 29 июля 2015.
  4. Указ Президента РФ от 6 июня 2001 года № 656 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» (рус.). kremlin.ru (6 июня 2001). - документ. Проверено 22 ноября 2013.
  5. Указ Президента РФ от 4 мая 2011 года № 571 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» (рус.). kremlin.ru (4 мая 2011). - документ. Проверено 22 ноября 2013.
  6. Шукшинский кинофестиваль вышел на всероссийский уровень
  7. 1 2 3 Василий Мищенко: Крестил и Ефремова, и Яковлеву в один день при необычных обстоятельствах. Собеседник (1 декабря 2014). Проверено 29 июля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20