Оуэн Рина (Owen Rina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Оуэн Рина.

 ›

Рина Оуэн
Rena Owen
Дата рождения:

22 июля 1962 (53 года)

Место рождения:

Бей-оф-Айлендс, Нортленд

Гражданство:

 Новая Зеландия

Профессия:

актриса, сценарист, продюсер

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0654240


Ри́на О́уэн (англ. Rena Owen; род. 22 июля 1962, Бей-оф-Айлендс, Нортленд) - новозеландская актриса, сценарист, продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Сценарист
  • Продюсер
  • Роли в театре
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Рина Оуэн родилась в Новой Зеландии. У неё маорийские, валлийские и европейские корни. Оуэн выросла в небольшом городке Моэрева в семье из девяти детей и приняла католицизм в небольшом провинциальном городке на берегу залива Бей-оф-Айлендс Северного острова. Она регулярно выступала в местных маорийских культурных группах, а в школе играла в драматических спектаклях и мюзиклах. Оуэн хотела стать врачом и на протяжении 3,5 лет училась на медсестру в Оклендской больнице. После получения диплома медсестры она переехала в Лондон.

В середине 1980-х годов Оуэн обучалась в актёрской школе в Лондоне, а также работала в Британском театре. Она написала пьесу и сыграла в спектакле Te Awa i Tahuti («Убегающая река»), который имел успех в Лондоне, а в 1991 году был издан новозеландской организацией Playmarket.

После возвращения в Новую Зеландию в 1989 году, Оуэн снялась в двух сериалах телеканала E Tipu E Rea. Она также много работала в театре: играла, писала пьесы, была режиссёром, драматургом и одним из основателей Taki Rua Theatre.

В США Оуэн снялась в фильмах Джорджа Лукаса «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» и «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990сBetty's BunchШирли Гарднер
1990-1991сShark in the ParkНгер
1994корХинекароHinekaro Goes on a Picnic and Blows Up Another ObeliskХинекаро
1994фРапа Нуи: Потерянный райRapa NuiХитиренга
1994фКогда-то были воинамиOnce Were WarriorsБет Хеке
1995фThe Call UpЭмили Брутон
1995сПриливHigh TideКара Гибсон
1995фSavage PlayТакиора
1996сCover StoryMairanga
1996сДжи ПиG.P.Хилари Харпер
1998фПотанцуй со мной под мою песнюDance Me to My SongРикс
1998фWhen Love Comes AlongКэти
1996-1998сAdrenalin JunkiesМейси Филдс
1999фЯ сделаю тебя счастливымI'll Make You HappyМикки
1999фWhat Becomes of the Broken Hearted?Бет Хек
1999кор9 Across
2000тфMary Kay Letourneau: All American GirlСуна Фулау
2000сТемный рыцарьDark Knightрок-ведьма
2000фHer IliadЛена
2001сСкрещивание ГидеонаGideon's Crossing
2001фA.I. Artificial IntelligenceTicket Taker
2001фДуша убийцыSoul AssassinКарина
2002фЗвёздные войны. Эпизод II: Атака клоновStar Wars: Episode II - Attack of the ClonesТаун Ве
2002корsIDneyКларисса
2002фАнгелAngelДинза
2003фRed Zoneмама Мака
2003фИгра возмездияNemesis GameЭмили Грей
2004фУ земли есть глазаPear ta ma 'on mafженщина-воин
2005киStar Wars: Republic CommandoStar Wars: Republic CommandoТаун Ве / RAS Ship Computer
2005фЗвёздные войны. Эпизод III: Месть ситховStar Wars: Episode III - Revenge of the SithНи Алавар
2005фВорон: Жестокое причастиеThe Crow: Wicked PrayerМэри
2005фДинозавр Ми-ши: Хозяин озераMee-Shee: The Water Giant«безумная» Норма
2005фFreezerburnЛи
2006корLeelaмать
2006фThe Horrible FlowersЛинда
2006фЖелезный человекThe Iron ManДолорес
2008фFinding Red CloudБарфлай
2008фOcean of PearlsАнна Бериша
2008фКрасивая жизньA Beautiful LifeСэм
2008фРазвлечениеAmusementпсихиатр
2009тфЧасть моего сердцаPiece of My HeartКэт
2009фВероника решает умеретьVeronika Decides to Dieняня Жозефина
2009вПобег из тюрьмы: Финальный побегPrison Break: The Final BreakShu C.O.
2009сПобегPrison BreakShu C.O.
2009сКлиника страхаFear Clinicмать Бретта
2009корSpoutОма
2011сШортланд-стритShortland StreetHine Ryan
2009-2011сВосток – ЗападEast West 101Mere Hahunga
2011фAlyce KillsДаниэль
2011фЗащита свидетеляSnitchсудья Ирвин
2012сThe StraitsКитти Монтебелло
2014сLongmireмедсестра
2014фМёртвые землиThe Dead Landsбабушка

Сценарист
  • 2009 - Spout - короткометражный фильм
Продюсер
  • 2009 - Spout - короткометражный фильм
Роли в театре
  • Pohutukawa Tree - главная роль, Оклендская театральная труппа, Новая Зеландия (2009)
Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
AACTA1998Лучшая актриса второго планаПотанцуй со мной под мою песнюНоминация
2012Лучшая приглашённая актриса второго плана в телевизионной драмеВосток – ЗападНоминация
Ассоциация кинокритиков Чикаго1996Лучшая актрисаКогда-то были воинамиНоминация
Самая многообещающая актрисаКогда-то были воинамиНоминация
Кинокритики Австралии1999Лучшая актриса второго планаПотанцуй со мной под мою песнюНоминация
Международный кинофестиваль в Сан-Диего1994Лучшая актрисаКогда-то были воинамиНаграда
Монреальский кинофестиваль1994Лучшая актрисаКогда-то были воинамиНаграда
Aotearoa Film & Television Awards2011Лучшая телеактриса второго планаШортланд-стритНаграда
TV Guide Film & Television Awards1995Лучшая актриса второго плана в драмеCover StoryНоминация
Fantasporto1995Лучшая актрисаКогда-то были воинамиНаграда

Примечания
  1. Brian D. Johnson. «Ogopogo gets drawn Down Under.» Maclean’s, 31 July 2006, vol. 119, issue 29, page 56
  2. B. Ruby Rich. A Bette Davis from Down Under (англ.) // Elle Magazine. - 1 February 1995.
  3. Nicol Reed. (16 November 2003). «Rena Owen: Acting her age». Sunday Star Times.
  4. Eugene Benson, L.W. Conolly. Ency Post-Colonial Lit Eng 2v. - Routledge, 30 November 2004. - P. 397, 398. - ISBN 978-1-134-46848-5.
  5. Helen Castles. (8 May 2007). «Rena’s happy in Hollywood». Northern News. Fairfax New Zealand Limited

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19