Ренье Шарль (Charles Rainier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ренье Шарль.

 ›

Шарль Ренье
Дата рождения:

22 июля 1914

Место рождения:

Фрайбург-в-Брайсгау

Дата смерти:

13 сентября 2001 (87 лет)

Место смерти:

Бад-Висзе

Гражданство:

 Германия

Профессия:

актёр, актёр озвучивания и переводчик

IMDb:

ID 0753687

 Шарль Ренье

Карл Фридрих Антон Герман «Шарль» Ренье (нем. Karl Friedrich Anton Hermann «Charles» Regnier; 22 июля 1914, Фрайбург-им-Брайсгау - 13 сентября 2001, Бад-Висзе) - немецкий актёр, режиссёр и переводчик. Один из самых востребованных актёров кино и театра в ФРГ в 1950-1960-е годы.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Французской фамилией Шарль обязан своему деду-французу. Родился в семье врача и в детстве мечтал, как его кумир детства Альберт Швейцер, ездить по всему миру и помогать людям. Ренье вырос в Страсбурге и Баденвайлере, где его дедушка и бабушка по материнской линии владели отелем Schloss Hausbaden. После самоубийства отца в 1924 году Ренье с матерью и тремя братьями переехал сначала в Хайдельберг, затем в Монтрё на Женевском озере. В 1929 году мать Ренье заболела туберкулёзом, и семья переехала в Давос. На швейцарском курорте Шарль познакомился со многими знаменитостями. Благодаря писателю Альфреду Геншке, известному как Клабунд, Ренье заинтересовался литературой и театром. Лишившись мужа и отца, Ренье оказались в сложном материальном положении. В 1930 году после нескольких переездов мать Шарля решила перебраться в Берлин. В Берлине Ренье познакомился с почти слепым писателем Эрнстом Блассом, он часто навещал его и читал ему книги. Несмотря на бедность, Ренье удавалось изредка брать уроки актёрского мастерства. В 1932 году в Праге Ренье исполнил свою первую роль в кино в узкоплёночном фильме La lettre, повествующем трогательную историю безработного, выигравшего главный приз лотереи, но трагически потерявшего свой лотерейный билет.

В 1933 году, уже при Гитлере, Ренье безуспешно пытался несколько раз сдать вступительные экзамены в Государственную школу драматического искусства. В 1934 году Ренье был арестован за гомосексуализм и направлен в концентрационный лагерь Лихтенбург. Освободился через девять месяцев, подписав обязательство не рассказывать ничего о ужасах концентрационного лагеря. Ренье выехал в Италию и открыл в Портофино небольшую сувенирную лавку, но бизнес не сложился и Ренье вернулся в Берлин.

Могила Шарля Ренье в Баденвайлере

Первое предложение работы Ренье получил в 1938 году от грайфсвальдского театра. В Грайфсвальде Ренье познакомился с актрисой и певицей Памелой Ведекинд, дочерью драматурга Франка Ведекинда, и женился на ней 21 июня 1941 года. В 1941 году Отто Фалькенберг пригласил Ренье в труппу Мюнхенского камерного театра, в котором Шарль Ренье прослужил до 1958 года.

Кинокарьера Шарля Ренье началась в 1949 году с роли Бертрама в фильме «Зов», снятого Йозефом фон Баки по сценарию Фрица Кортнера. В кино Ренье сопутствовал успех, но актёр не забывал и о театральных постановках. В 1961-1962 годах Ренье состоял в труппе венского Бургтеатра. Шарль Ренье снимался иногда в десяти фильмах в год, часто приглашался на телевидение. Помимо ролей в театре и кино Шарль Ренье сам ставил пьесы, писал сценарии и прославился своими переводами с французского языка сочинений Жоржа Сименона, Жана Кокто, Франсуа Мориака и Сидони-Габриэль Колетт и с английского языка - Уильяма Сомерсета Моэма. В 1980-1990 годы Ренье занимался театром. Вместе со второй супругой Соней Циман Ренье, на которой он женился в 1989 году, до преклонных лет часто гастролировал по Германии, Австрии и Швейцарии и выступал с сольными концертами. Умер от инсульта и был похоронен в Баденвайлере.

В браке с актрисой Памелой Ведекинд у Ренье родилось трое детей: гитарист Анатоль Ренье, актриса Карола Ренье и скрипачка Адриана Ренье.

Фильмография
  • 1949: Зов - Der Ruf
  • 1949: Das Geheimnis der roten Katze
  • 1950: Königskinder
  • 1951: Die Tat des Anderen
  • 1951: Decision Before Dawn
  • 1952: Ich heiße Niki
  • 1952: Der große Zapfenstreich
  • 1953: Straßenserenade
  • 1953: Der Kaplan von San Lorenzo
  • 1954: Sauerbruch - Das war mein Leben
  • 1954: Канарис - Canaris
  • 1954: Konsul Strotthoff
  • 1954: Clivia
  • 1954: Ротмистр Вронский - Rittmeister Wronski
  • 1954: Die Hexe
  • 1954: Die Stadt ist voller Geheimnisse
  • 1954: Dieses Lied bleibt bei dir
  • 1954: Ein Leben für Do
  • 1954: Magic Fire
  • 1955: Unternehmen Schlafsack
  • 1955: Der Himmel ist nie ausverkauft
  • 1955: Zwei blaue Augen
  • 1955: San Salvatore
  • 1955: Heldentum nach Ladenschluss
  • 1955: Остров мёртвых - Die Toteninsel
  • 1955: Banditen der Autobahn
  • 1955: Gestatten, mein Name ist Cox
  • 1955: Das Forsthaus in Tirol
  • 1955: Oase
  • 1955: Алиби - Alibi
  • 1956: Königin Luise
  • 1956: Beichtgeheimnis
  • 1956: Ein Herz kehrt heim
  • 1956: Китти и огромный мир - Kitty und die große Welt
  • 1956: Anastasia, die letzte Zarentochter
  • 1956: Heute heiratet mein Mann
  • 1956: Banktresor 713
  • 1957: Unter Palmen am blauen Meer
  • 1957: El Hakim
  • 1957: Das Abschiedssouper
  • 1958: The Journey
  • 1958: Die singenden Engel von Tirol (Sag ja, Mutti)
  • 1958: Kriegsgericht
  • 1958: Peter Voss, der Millionendieb
  • 1958: Solange das Herz schlägt
  • 1958: Grabenplatz 17
  • 1958: Der Page vom Palast-Hotel
  • 1958: Die schwarze Spinne
  • 1958: Время любить и время умирать - A time to love and a time to die
  • 1958: Taiga
  • 1959: Прекрасная лгунья - Die schöne Lügnerin
  • 1959: Der Rest ist Schweigen
  • 1959: Die Herrin der Welt
  • 1959: Bei Anruf …Mord!
  • 1960: The Counterfeit Traitor
  • 1960: Le Bal des espions
  • 1960: The Secret Ways
  • 1960: Der Herr mit der schwarzen Melone
  • 1961: Ich kann nicht länger schweigen
  • 1961: Affäre Nina B.
  • 1961:Die Ehe des Herrn Mississippi
  • 1961: Bankraub in der Rue Latour
  • 1961: Julia, Du bist zauberhaft
  • 1961: Chikita (Wenn Männer Schlange stehen)
  • 1962: Завещание доктора Мабузе - Das Testament des Dr. Mabuse
  • 1962: Lulu
  • 1962: Wenn beide schuldig werden
  • 1963: Der Fluch der gelben Schlange
  • 1963: Liebe will gelernt sein
  • 1963: Miracle of the white stallions
  • 1963: Чёрный аббат - Der schwarze Abt
  • 1963: Ein Alibi zerbricht
  • 1963: Der Unsichtbare
  • 1963: Moral 63
  • 1963: Das große Liebesspiel
  • 1963: Peau de banane
  • 1963: Les tontons flingueurs
  • 1964: DM-Killer
  • 1964: In der Sache J. Robert Oppenheimer
  • 1964: Verdammt zur Sünde
  • 1964: Анжелика - маркиза ангелов - Angélique, marquise des anges
  • 1965: Анжелика в гневе - Merveilleuse Angélique
  • 1965: A Study in Terror'
  • 1965: Berta Garlan
  • 1965: Corrida pour un espion
  • 1965: Schüsse im 3/4 Takt
  • 1965: El marques
  • 1966: Der Würger vom Tower
  • 1966: Grieche sucht Griechin
  • 1966: Angeklagt nach § 218
  • 1966: Avec la peau des autres
  • 1966: Missione speciale Lady Chaplin
  • 1966: Run like a Thief
  • 1967: Die Verfolgung und Ermordung Jean Paul Marats…
  • 1967: Liebesspiele
  • 1968: Die Ente klingelt um halb acht
  • 1968: Babeck
  • 1970: Mein Freund Harvey
  • 1970: Ohrfeigen
  • 1970: Unter den Dächern von St. Pauli
  • 1971: Der Kommissar
  • 1971: Das Messer
  • 1972: Tod auf der Themse
  • 1972: Der Stoff, aus dem die Träume sind
  • 1972: Der Kommissar
  • 1973: Der Kommissar
  • 1973: Der Kommissar
  • 1973-1975: Mordkommission
  • 1974: Степной волк - Der Steppenwolf
  • 1975: Ein Mensch
  • 1977: Змеиное яйцо - Das Schlangenei
  • 1979: Fabian
  • 1980: Mord nach Plan
  • 1980: Der Galgensteiger
  • 1982: Shalom Pharao
  • 1983: Die wilden Fünfziger
  • 1983: Der Schnüffler
  • 1984: Ein Mann wie EVA
  • 1985: Der Selbstmord
  • 1985: Napoleon - König der Köche
  • 1986: Rosa Luxemburg
  • 1988: Welcome to Germany
  • 1988: Jenseits von Blau
  • 1991-1994: Unsere Hagenbecks
  • 1991: Stein und Bein - Erlebnisse eines Mieters
  • 1993: Das Bild
  • 1994: Wie Pech und Schwefel
  • 1995: Glück auf Kredit
  • 1996: Angeschlagen
  • 1998: Cascadeur - Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer
  • 2000: Die Unberührbare

Примечания
  1. 1 2 3 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #118743848 Проверено 9 апреля 2014.
Литература
  • Anatol Regnier: Du auf deinem höchsten Dach. Tilly Wedekind und ihre Töchter. Eine Familienbiografie. Knaus, München 2003, ISBN 3-8135-0223-6; auch als Hörbuch auf 3 CDs, ISBN 3-89830-668-2.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24