Розанова Ирина Юрьевна (Irina Rozanova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Розанова Ирина Юрьевна.

 ›

Ирина Розанова
Имя при рождении:

Ирина Юрьевна Розанова

Дата рождения:

22 июля 1961(1961-07-22) (54 года)

Место рождения:

Пенза, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 - наст. время

Награды:

Ника - 2006

IMDb:

ID 0747500


Ири́на Ю́рьевна Роза́нова (род. 22 июля 1961, Пенза) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации (2007).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Розанова родилась в Пензе; когда ей было шесть месяцев, семья переехала в Рязань. Родители - актёры (позже играли на сцене Рязанского драматического театра) Юрий Розанов и Зоя Белова.

В 1984-1988 годах - актриса театра им. Владимира Маяковского.
В 1988 году окончила ГИТИС.
В 1988-1990 годах - актриса театра-студии «Человек».
В 1991-1998 годах - актриса театра на Малой Бронной.
В 1998-1999 годах - актриса театра Ленком, в настоящее время - театра им. Моссовета.
В кино - с 1985 года (первая роль - Люся в телевизионном фильме «Подружка моя»).

Личная жизнь

Ирина Розанова была замужем за режиссёром Евгением Каменьковичем, продюсером Тимуром Вайнштейном и оператором Григорием Беленьким. Затем жила в фактических браках с режиссёром Дмитрием Месхиевым, а до 2011 года - с режиссёром Бахтияром Худойназаровым.

Признание и награды
  • Специальный приз «Звёзды завтрашнего дня» на фестивале молодых актёров в Женеве (1991)
  • Приз «За лучшее исполнение главной женской роли» на кинофестивале «Созвездие-92» за фильм «Анкор, ещё анкор»
  • Приз «Золотой овен»-92 за фильм «Анкор, ещё анкор!»
  • Премия «Золотой овен» в номинации «Лучшая актриса года» (1993)
  • Премия «Чайка» (1995)
  • Заслуженная артистка Российской Федерации (1995) - за заслуги в области искусства.
  • Приз в номинации «Зa лучшую женскую роль» на фестивале «Виват, кино России!»
  • Премия «Ника» (2006) за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Коля - перекати поле».
  • Народная артистка Российской Федерации (2007) - за большие заслуги в области искусства.
  • Премия «Золотой Орёл - 2013» в номинации Лучшая женская роль на телевидении за сериал «Фурцева. Легенда о Екатерине»
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1985тфПодружка мояЛюся
1986фАлый каменьНаташа Соколова
1986сЖизнь Клима СамгинаТося
1986фКонец операции «Резидент»Ольга
1986тфПри открытых дверяхсотрудница завода
1987фВезучаяИмя персонажа не указано
1987фГде находится нофелет?Валентина
1987фЕдиножды солгавТаня
1987фНаездникиАнтонина
1988фСлугаМария
1988фОтцыЛариса
1988фПредлагаю руку и сердцеЛюдмила
1988сРадости земныеТаня
1988тфСемь дней НадеждыНадежда Родионова
1989фБиндюжник и КорольМаруська
1989фИнтердевочкаСима-«Гулливер»
1989фЗа прекрасных дам!Надежда
1989фСофья ПетровнаЭрна Семёновна
1990фГамбринусКатя
1990фКатафалкМаша
1990фСистема «Ниппель»секретарша Бамбука
1990фСмерть в киноКапитолина
1991фОблако-райВаля
1991фЛетучий голландецШура Фролова
1992фПлащаница Александра НевскогоМаша
1992фЦиникиМарфуша
1992фМаленький гигант большого сексастрогая женщина
1992фНа тебя уповаюИра
1992ф22 июня, ровно в 4 часаТатьяна Алексеевна Брагина
1992фПомнишь запах сирени…Лидия Викторовна Рябова
1993фАнкор, ещё анкор!Люба Антипова
1993фАльфонсАля
1993фЛичная жизнь королевыНина Королёва
1994фЗона Любэверная подруга
1994сПетербургские тайныНаташка
1994фПризрак дома моегоАня-милиционер
1994фПрохиндиада 2Марина Олеговна Прыгунова
1995фМелкий бесВарвара
1995фЧёрная вуальОлимпиада Ратисова
1996сКороли российского сыскаИмя персонажа не указано
1997фДети понедельникаЛида Овдеева
1998сНа ножахАлександра
1998фКогда все своиРита
1998фНе послать ли нам гонца?Люба
1998фПривет от Чарли-трубачаАлёна
1998фПримадонна Мэрибиблиотекарша Таня
1998фУбить лицедеяИрина Леонидова
1999фВорошиловский стрелокмать Кати
1999сРазвязка Петербургских тайнНаташа / баронесса фон Деринг
2001фДва товарищамать
2001фЖизнь забавами полнаВера Николаевна
2001фМеханическая сюитаОльга
2001фДикаркаМарья Петровна
2001сБлюстители порокаДиана
2001сСаломеяЛукерья Яковлевна
2001сФаталистыКлео
2002сЛедниковый периодНина Долгачёва, прокурор
2002фСпартак и КалашниковСнежанна
2002сКаменская 2Татьяна Томилина
2002сРусские амазонкиВалерия Астахова
2003фДневник камикадземать Вадима
2003сДаша Васильева. Любительница частного сыскаСоня Арцеулова
2003сКаменская 3Татьяна Томилина
2003сУчастокКлавдия
2003сЛинии судьбыКатерина Вершинина
2003сРусские амазонки 2Валерия Астахова
2003сСпас под берёзамиВалентина
2004фБрейк-ПойнтНаташа
2004сЖенщины в игре без правилОльга Передреева
2004сГоспода офицерыГаля, супруга Асланбекова
2005сБольшая прогулкаРита
2005фАрьеЗурабова
2005фКоля - перекати полеВаля
2005тфЛюбовницаЕлена Юрьевна Анурова
2006сДевять месяцевЛена Иванова
2006фТанкер «Танго»Раиса
2006фСвязьТаня
2006сКатеринаЛидия Викторовна Горина
2006сЗаколдованный участокКлавдия
2006фНеверностьгенеральша Кожемякина
2007фМайГалина Сергеевна
2007тфЛузерВера Петровна
2007фГлянецАлина
2007сСыщик ПутилинЕлена Карловна
2007сЧастный заказАнна Белова
2008фПочтальонИмя персонажа не указано
2008сПровинциалкаСветлана Зорина
2008фСтилягимать Пользы
2008сКаменская 5Татьяна Томилина
2008сКатерина 2: Возвращение любвиЛидия Горина
2008сОружиеСветлана Тихомирова
2008сПечать одиночестваКатя
2009фСтаршая женаБаира
2009фИнсайтАнна Белова
2009сСкелет в шкафуКатя
2009тфТеррор любовьюАнтонина
2009сВербное воскресеньеЕвдокия Сергеевна Кочеткова
2010фИрония любвимама Ивана
2010сАнжеликаОльга
2010фДочь якудзытётя Марфа
2010сДостоевскийЛизавета Федоровна Корвин-Круковская
2010фЧужой в домемама
2011сДорогой мой человекАглая Устименко
2011фНа край светаВилена Щербакова
2011тфПётр Первый. ЗавещаниеЕкатерина I
2011ф2 дняЛариса Петровна
2011сБез следаМария Алексеевна Позолянская
2011фБесприданницаАрина Игнатьевна
2011сГюльчатайНаталья Карловна
2011сКаменская 6Татьяна
2011сФурцева. Легенда о ЕкатеринеЕкатерина Фурцева
2012сЖуковЛидия Русланова
2012фС новым годом, мамы!Вера Евгеньевна
2012сВсё началось в ХарбинеАгриппина Ивановна Коваль
2012сКатерина. Другая жизньЛидия Горина
2013фБерегаВалентина Григорьевна Вершинина
2013сБерега моей мечтыНина Николаевна Крылова
2013сГюльчатай. Ради любвиНаталья Карловна
2013сПепелНадежда Львовна Гурова
2014фВасилисаКатерина Карловна
2014сУзнай меня, если сможешьМарина Ивановна Авдеева
2014фУчителяТамара Семеновна Луцик
2015фНевидимкиначальница Муравьёва

Примечания
  1. Харатьян и Розанова стали «Народными артистами»
  2. 1 2 Указ Президента Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 821 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. «Фурцева мне помогла». Народная артистка России Ирина Розанова о роли в фильме «Фурцева». Российская газета (17 ноября 2011). Проверено 17 января 2014.
  4. Рязанском областном Театре драмы состоится чествование народной артистки России Зои Васильевной Беловой. Рязанское информационное агентство (25 апреля 2007). - анонс мероприятия. Проверено 22 декабря 2009.
  5. Ирина Розанова (рус.). 7days.ru. Проверено 25 декабря 2014.
  6. Татьяна Томилова. Личная жизнь Ирины Розановой (рус.). Проверено 24 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  7. Ирина Розанова: «Абдулов удивлялся, что у нас не получилось романа»
  8. Любимые мужчины Ирины Розановой (рус.) (25.07.2011). Проверено 24 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  9. Надежда Великанова. Ирина Розанова и её любимые мужчины (рус.) (26 июля 2011). Проверено 24 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  10. Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 1995 года № 1325 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21