Шредер Пол (Schroeder Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шредер Пол.

 ›

Пол Шредер
Paul Schrader
Имя при рождении:

Пол Джозеф Шредер

Дата рождения:

22 июля 1946(1946-07-22) (69 лет)

Место рождения:

Гранд-Рапидс, Мичиган, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1975 - по настоящее время

IMDb:

ID 0001707


Пол Джо́зеф Шре́йдер, или Шредер (англ. Paul Joseph Schrader; род. 22 июля 1946, Гранд-Рапидс, США) - американский кинорежиссёр, сценарист, теоретик кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился 22 июля 1946 года. Шредер воспитывался в религиозной семье выходцев из Голландии, до 18 лет ему не разрешали посещать кино. Окончил кальвинистскую семинарию. В 1969 году начал работать кинокритиком в журналах «LA Weekly Press» и «Cinema». Написал книгу «Трансцендентальный стиль в кино: Одзу, Брессон и Дрейер» (1972). Неоднократно писал о творчестве Тарковского.

Шредер - автор сценариев к фильмам «Якудза» Сидни Поллака; «Таксист», «Бешеный бык» и «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе; «Наваждение» (англ.)русск. Брайана Де Пальма.

Режиссёрским дебютом Шредера стал в 1978 году фильм о профсоюзном движении «Синие воротнички». В 1982 году он снял ремейк фильма ужасов Жака Тёрнера «Люди-кошки» со значительно переработанным сюжетом. Его фильм «Мисима: жизнь в четырех главах» (1985) о знаменитом японском писателе участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Член жюри Берлинского (1987 и 2007) и Венецианского МКФ (2013).

Брат - Леонард Шрейдер (англ.)русск. (1943-2006), сценарист, продюсер, японист.

Фильмография
Режиссёр
  • 1978 - Синие воротнички / Blue Collar
  • 1979 - Грубая порнография / Hardcore
  • 1980 - Американский жиголо / American Gigolo
  • 1982 - Люди-кошки / Cat People
  • 1985 - Мисима: жизнь в четырёх главах / Mishima: A Life in Four Chapters
  • 1987 - При свете дня / Light Of Day
  • 1988 - Патти Херст / Patty Hearst
  • 1990 - Утешение незнакомцев / The Comfort Of Strangers
  • 1992 - Чуткий сон / Light Sleeper
  • 1997 - Прикосновение / The Touch
  • 1998 - Скорбь / Affliction
  • 2002 - Автофокус / Auto Focus
  • 2005 - Изгоняющий дьявола: Приквел / Dominion: Prequel to the Exorcist
  • 2007 - Эскорт для дам / The Walker
  • 2008 - Воскресший Адам / Adam Ressurected
  • 2013 - Каньоны / The Canyons
Сценарист
  • 1975 - Якудза / The Yakuza
  • 1976 - Таксист / Taxi Driver
  • 1976 - «Наваждение» (англ.)русск. / Obsession
  • 1977 - Раскаты грома / Rolling Thunder
  • 1980 - Бешеный бык / Raging Bull
  • 1986 - Берег москитов / The Mosquito Coast
  • 1988 - Последнее искушение Христа / The Last Temptation of Christ
  • 1996 - Мэрия / City Hall
  • 1998 - Скорбь / Affliction
Примечания
  1. Как произносится «Paul Schrader» (англ.)
Литература
  • Вероятно, Робер Брессон: Интервью 1976 года / Пер. Н. Цыркун // Киноведческие записки. 2000. № 46.
  • Одзу и дзэн // Киноведческие записки. 2005. № 75. С. 123-136

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18