Альберс Ганс (Hans Albers).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Альберс Ганс.

 ›

Ганс Альберс
нем. Hans Philipp August Albers
Дата рождения:

22 сентября 1891(1891-09-22)

Место рождения:

Гамбург, Германская империя

Дата смерти:

24 июля 1960(1960-07-24) (68 лет)

Место смерти:

Берг, ФРГ

Профессия:

актёр, эстрадный певец, кинорежиссёр

Гражданство:

Германия

Годы активности:

1914-1960

Награды:
IMDb:

ID 0002161


Ганс Филипп Август Альберс (нем. Hans Philipp August Albers; 22 сентября 1891, Гамбург - 24 июля 1960, Берг) - известный немецкий театральный актёр, киноактёр и эстрадный певец первой половины ХХ века.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Наиболее популярные песни Г. Альберса
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Родился в семье мясника в гамбургском районе Санкт-Георг, был младшим из 6 детей. После окончания реального училища в родном городе учился на торговца, затем работал по этой специальности во Франкфурте-на-Майне, в фирме, торговавшей шёлком.

Театральная карьера его началась во франкфуртском «Новом театре». При финансовой поддержке матери юноша брал частные уроки театрального мастерства.

В 1915 году, во время Первой мировой войны, был мобилизован и отправлен на Западный фронт. В боях был тяжело ранен в ногу, однако от предложенной ампутации категорически отказался. После окончания войны играл на сцене различных берлинских театров и в «Метрополь-театре», в первую очередь, в комических ролях. Первым его крупным успехом было исполнение роли Густава Тунихтгута (Густава Никчёмного) в пьесе «Преступник» Фердинанда Брукнера. Учителем и покровителем молодого Альберса был актёр-еврей Ойген Бург.

Снявшись к 1929 году в более чем 100 «немых» фильмах, Альберс сыграл в первом немецком звуковом фильме Ночь принадлежит нам (Die Nacht gehört uns), и вскоре после этого - вместе с Марлен Дитрих - в знаменитом Голубом ангеле. Роль Мазеппы в этом фильме была единственной сыгранной ролью второго плана Альберса в звуковом кино. В 1930 году он снимался в комедии режиссёра Карла Фрёлиха (нем.)русск. Ганс всех переулков (Hans in allen Gassen). В начале 1930-х годов Альберс, помимо киносъёмок таких успешных фильмов, как Бомбы на Монте-Карло (Bomben auf Monte Carlo) (1931) и F.P.1 не отвечает (F.P.1 antwortet nicht) (1932), вновь много играл в театре.

После прихода в 1933 году к власти в Германии национал-социалистов Альберс вынужден был официально расстаться со своей подругой-еврейкой, актрисой Ханси Бург, дочерью своего учителя Ойгена Бурга, однако фактически продолжал с ней совместную жизнь на купленной в 1933 году вилле у озера Штарнбергер-Зее в Верхней Баварии. Зная об опасности, грозящей Ханси в Германии, Альберс сумел переправить её в 1939 году через Швейцарию в Англию. В 1946 году Ханси вернулась в Германию к Альберсу и оставалась с ним вплоть до его смерти в 1960 году. Сам актёр никогда официально не был женат и детей не имел.

Отношение Альберса к национал-социалистическому режиму было двойственным. С одной стороны, он дистанцировался от политических мероприятий НСДАП и старался по возможности избегать контактов с высокопоставленными деятелями нацистской Германии; под благовидным предлогом он сумел избежать награждения одной из кинопремий, вручаемой лично Йозефом Геббельсом. С другой стороны, это не мешало ему получать весьма высокие гонорары от нацистов за снятые - в том числе и пропагандистские - фильмы с его участием, например, Карл Петерс (Carl Peters, 1941, постановка также Альберса), Беженцы (Flüchtlinge, 1933), Палачи, женщины и солдаты (Henker, Frauen und Soldaten, 1935). В 1943 году, к 25-летию киностудии UFA, на экраны рейха вышел художественный фильм «Мюнхгаузен» с Альберсом в главной роли, имевший ошеломляющий успех. Незадолго до окончания Второй мировой войны режиссёр Ганс Штайнхофф снял цветной детективный фильм «Шива и цветок виселицы» (Shiva und die Galgenblume). Съёмки, проводившиеся в Праге, были прерваны восстанием горожан против немецких властей и приближением частей Красной армии. Съёмочной группе и актёрам пришлось срочно бежать на Запад, при этом сам Штайнхофф погиб. Этот неоконченный в 1945 году фильм был завершён лишь в 1992 году.

После окончания войны Альберс продолжил сниматься в кино (с 1947 года), в том числе совместно с другим великим немецким киноактёром Хайнцем Рюманом (фильм В пол-первого ночи на Рипербане (Auf der Reeperbahn nachts um halb eins, 1954). Большим успехом была также снятая в 1956 году экранизация романа Герхарта Гауптмана «Перед закатом» (Vor Sonnenuntergang).

Большим успехом, начиная с 1930-х годов, пользовались выступления Альберса с шансонными песенками. Исполняя их, он изображал себя то бретёром (Flieger, grüß’ mir die Sonne), то моряком (Der Wind und das Meer), то изящным кавалером (Komm auf die Schaukel, Luise).

В 1950-е годы у Альберса обострились проблемы, связанные с его состоянием здоровья и алкоголизмом. Во время одного из театральных выступлений в 1960 году актёр на сцене потерял сознание, врачи обнаружили у него многочисленные внутренние кровотечения. Скончался Альберс через 3 месяца в санатории на берегу озера Штарнбергер-Зее.

Последний фильм, снятый с его участием, вышел на экраны в 1960 году под названием «Нет ангела его чище» (Kein Engel ist so rein'). Любопытно, что эта кинокартина завершалась словами Альберса: «Это конец» (Das ist das Ende).

Фильмография
  • 1915: Jahreszeiten des Lebens
  • 1917: Die Tochter der Gräfin Stachowska
  • 1918: Der Mut zur Sünde
  • 1918: Liebe und Leben
  • 1918: Leuchtende Punkte
  • 1918: Halkas Gelöbnis
  • 1918: Проклятие Нури - Der Fluch des Nuri
  • 1919: Aus eines Mannes Mädchenjahren
  • 1920: Das Grand Hotel Babylon
  • 1920: Die 999. Nacht
  • 1922: Der böse Geist Lumpaci Vagabundus
  • 1922: Menschenopfer
  • 1922: Лжедмитрий - Der falsche Dimitri
  • 1923: Irene d’Or
  • 1923: Fräulein Raffke
  • 1923: Inge Larsen
  • 1924: Das Testament des Joe Sivers / Ive Sievers
  • 1925: Ein Sommernachtstraum
  • 1925: Der König und das kleine Mädchen
  • 1925: Vorderhaus und Hinterhaus
  • 1925: Das Mädchen mit der Protektion
  • 1926: Es blasen die Trompeten / Husarenliebe
  • 1926: Die Gesunkenen
  • 1926: Der Mann aus dem Jenseits,
  • 1926: An der schönen blauen Donau
  • 1926: Nur eine Tänzerin
  • 1926: Die Warenhausprinzessin
  • 1926: Die versunkene Flotte
  • 1927: En perfekt gentleman
  • 1927: Die Frau, die nicht nein sagen kann
  • 1927: Современная Дюбарри - Eine Dubarry von heute
  • 1927: Die Villa im Tiergarten
  • 1927: Primanerliebe
  • 1927: Üb' immer Treu' und Redlichkei
  • 1927: Der goldene Abgrund / Schiffbrüchige des Lebens
  • 1928: Frauenarzt Dr. Schäfer
  • 1928: Herr Meister und Frau Meisterin
  • 1928: Saxophon-Susi
  • 1928: Weib in Flammen
  • 1929: Красный круг - Der rote Kreis
  • 1929: Асфальт - Asphalt
  • 1929: Mascottchen
  • 1929: Vererbte Triebe: Der Kampf ums neue Geschlecht / Erbsünde
  • 1929: Drei machen ihr Glück / Teure Heimat
  • 1929: Die Nacht gehört uns
  • 1930: Голубой ангел - Der blaue Engel
  • 1930: Der Greifer
  • 1930: Hans in allen Gassen
  • 1931: Drei Tage Liebe
  • 1931: Бомбы над Монте-Карло - Bomben auf Monte Carlo
  • 1931: Der Draufgänger
  • 1932: Der weiße Dämon / Das Rauschgift
  • 1932: Der Sieger
  • 1932: Monte Carlo Madness
  • 1932: Quick
  • 1932: Ф. П.1 не отвечает - F.P.1 antwortet nicht
  • 1933: Heut kommt’s drauf an
  • 1933: Ein gewisser Herr Gran
  • 1933: Flüchtlinge
  • 1934: Золото - Gold
  • 1934: Пер Гюнт - Peer Gynt
  • 1935: Henker, Frauen und Soldaten
  • 1935: Varieté
  • 1936: Холодная кровь - Unter heißem Himmel
  • 1936: Savoy-Hotel 217
  • 1937: Die gelbe Flagge
  • 1937: Человек, который был Шерлоком Холмсом - Der Mann, der Sherlock Holmes war
  • 1938: Fahrendes Volk
  • 1938: Sergeant Berry
  • 1939: Wasser für Canitoga
  • 1939: Ein Mann auf Abwegen
  • 1940: Пандур Тренк - Trenck, der Pandur
  • 1941: Карл Петерс - Carl Peters
  • 1943: Мюнхгаузен - Münchhausen
  • 1944: Улица Большая Свобода, 7 - Große Freiheit Nr. 7
  • 1945: Shiva und die Galgenblume
  • 1947: …und über uns der Himmel
  • 1950: Föhn / Sturm in der Ostwand
  • 1950: Vom Teufel gejagt
  • 1951: Blaubart
  • 1952: Nachts auf den Straßen
  • 1953: Jonny rettet Nebrador
  • 1953: Käpt’n Bay-Bay
  • 1954: An jedem Finger zehn
  • 1954: На Реепербане ночью, в половине первого - Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
  • 1955: Последний человек - Der letzte Mann
  • 1956: Перед заходом солнца - Vor Sonnenuntergang
  • 1957: Die Verlobten des Todes
  • 1957: Der tolle Bomberg
  • 1957: Das Herz von St. Pauli
  • 1958: Der Greifer
  • 1958: Der Mann im Strom
  • 1958: 13 kleine Esel und der Sonnenhof
  • 1960: Kein Engel ist so rein
Награды
  • «Золотой медведь» на международном Берлинском кинофестивале (1956) - как лучший исполнитель главной мужской роли (в фильме Перед закатом).
  • Большой крест Ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» (23 июня 1960) - награждён лично президентом ФРГ Генрихом Любке.
Наиболее популярные песни Г. Альберса
  • 1932 - Hoppla, jetzt komm’ ich
  • 1932 - Flieger, grüß’ mir die Sonne
  • 1936 - Auf der Reeperbahn nachts um halb eins
  • 1938 - Good-bye Johnny
  • 1944/45 - Der Wind und das Meer
  • 1944/45 - La Paloma
  • 1952 - Nimm mich mit, Kapitän, auf die Reise
Литература
  • Aros (d. i. Alfred Rosenthal): Hans Albers. Wie er ist und wie er wurde. (= Illustrierte Filmbücher, Nr. 4). - Berlin: Scherl, 1931.
  • Hans Kafka: Hans Albers. Das Märchen einer Karriere. - Leipzig: R. A. Höger-Verlag, 1931.
  • Hans-Joachim Schlamp: Hans Albers. (= Künstler-Biographien, Band 6). - Berlin: R. Mölich, 1939.
  • Christoph Funke: Hans Albers. - Berlin: Henschelverlag. Diverse Auflagen, z. B. von 1969 und 1972.
  • Joachim Cadenbach: Hans Albers. - Berlin: Universitas-Verlag, 1975. ISBN 3-8004-0818-X.
  • Eberhard Spiess: Hans Albers. Eine Filmographie / Hrsg. von Hilmar Hoffmann und Walter Schobert in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Institut für Filmkunde, Wiesbaden. - Frankfurt am Main: Kommunales Kino, 1977.
  • Uwe-Jens Schumann: Hans Albers - seine Filme, sein Leben. (= Heyne-Filmbibliothek, Band 18). - München: Heyne, 1980. ISBN 3-453-86018-7.
  • Hans-Christoph Blumenberg: In meinem Herzen, Schatz … Die Lebensreise des Schauspielers und Sängers Hans Albers. - Frankfurt am Main: Fischer-Taschenbuch-Verlag, 1981. ISBN 3-596-10662-1.
  • Michaela Krützen: Hans Albers: Eine deutsche Karriere. - Berlin; Weinheim: Beltz Quadriga, 1995.
  • Wolfgang Schaffner: Erstes seewasserfestes Hans Albers Liederbuch. -, München: Schaffner Musikverlag, 1996. ISBN 3-00-000945-0.
  • Hans Albers - ein Leben in Bildern / Hrsg. vom Filmmuseum Potsdam. Mit einem Essay von Bärbel Dalichow. . - Berlin: Henschel, 1997. ISBN 3-89487-282-9.
  • Michaela Krützen: «Gruppe 1: Positiv» Carl Zuckmayers Beurteilungen über Hans Albers und Heinz Rühmann // Carl Zuckmayer Jahrbuch / Hrsg. von Günther Nickel. - Göttingen, 2002. - S. 179-227.
  • Matthias Wegner: Hans Albers. - Hamburg: Ellert & Richter, 2005. (Hamburger Köpfe). ISBN 3-8319-0224-0.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24