Алексеев Николай Валентинович (Alekseev Nikolay Valentinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алексеев Николай Валентинович.

 ›

Николай Алексеев
В фильме «За синими ночами», 1983
Имя при рождении:

Алексеев Николай Валентинович

Дата рождения:

22 сентября 1942(1942-09-22)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

19 ноября 1996(1996-11-19) (54 года)

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0017959


Алексеев Николай Валентинович (22 сентября 1942 - 19 ноября 1996) - советский и российский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр на Красной Пресне
    • Фильмография
  • Примечания
Биография
  • В 1964 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино, курс Б. А. Жутовского.
  • В 1964-1966 - актёр ленинградских театров им. Ленинского комсомола и им. Комиссаржевской.
  • С 1966 года - актёр Театра Сатиры, с 1968 года - Драматического театра им. Гоголя.
  • С 1988 года работал в Театре на Красной Пресне.
Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР
Творчество
Роли в театре
  • Тарелкин («Дело» А. В. Сухово-Кобылина);
  • Уханов («Горячий снег» по Ю. В. Бондареву);
  • Иван Ильич («Смерть Ивана Ильича» по Л. Н. Толстому);
  • Флоран («Священные чудовища» Ж. Кокто);
  • Кругель («Игроки» Н. В. Гоголя) и др.
Театр на Красной Пресне
  • Дорн («Вот тебе театр, дальше - пустое пространство…» по «Чайке» А. П. Чехова);
  • Несчастливцев («Нужна трагическая актриса» по «Лесу» А. Н. Островского);
  • Винни-Пух («Вчера наступило внезапно, или Прощай, „Битлз“!» по рассказам А. Милна);
  • Чебутыкин («Три сестры» Чехова);
  • Подколесин («Когда я творил, я видел перед собой только Пушкина» по «Женитьбе» Гоголя) и др.
Фильмография
  • 1970 - Море в огне
  • 1971 - Верхом на дельфине (фильм-спектакль)
  • 1972 - На Севере, на Юге, на Востоке, на Западе
  • 1972 - Всегда начеку
  • 1976 - Солдаты свободы | Vojáci Svobody / A szabadság katonái
  • 1976 - Весенний призыв - майор
  • 1981 - Долгий путь в лабиринте - отец Феоктист
  • 1984 - Дорога к себе
  • 1985 - Страховой агент - Рыжков
  • 1985 - В стреляющей глуши
  • 1987 - Прошу не называть мою фамилию (фильм-спектакль) - телеоператор
  • 1987 - Моя дорогая
  • 1988 - Будни и праздники Серафимы Глюкиной - тренер
  • 1989 - То мужчина, то женщина
  • 1990 - Ловкач и Хиппоза
  • 1991 - Чужая сторона - шофер Юрка
  • 1992 - Чёрный квадрат - Павел Семенович Сатин
  • 1993 - Если бы знать... - эпизод
  • 1997 - Чистилище - Аслан

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-13