Бочелли Андреа (Bocelli Andrea).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бочелли Андреа.

 ›

Андреа Бочелли
Andrea Bocelli
Основная информация
Дата рождения

22 сентября 1958(1958-09-22) (56 лет)

Место рождения

Лаятико, Тоскана, Италия

Годы активности

1992 - настоящее время

Страна

Италия Италия

Профессии

певец

Певческий голос

лирический тенор

Инструменты

тромбон и труба

Жанры

опера
Классический кроссовер

Лейблы

Universal
Philips
PolyGram
Decca
Sugar Music

Награды

andreabocelli.com
 Аудио, фото, видео

Андре́а Боче́лли (итал. Andrea Bocelli; 22 сентября 1958 года, Лаятико, Тоскана, Италия) - итальянский певец (лирический тенор), исполнитель классической и популярной музыки. Популяризатор оперной музыки.

Содержание
  • Биография
  • Выступления в России
  • Дискография
    • Альбомы
      • Студийные альбомы
      • Концертные альбомы
      • Компиляции
      • Участие в альбомах
      • Оперы
    • Синглы
      • Дуэты
      • Сольные
    • CD/DVD packages
  • Награды
  • Книги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Андреа Бочелли родился в деревне Лаятико (регион Тоскана), недалеко от города Пизы. Детские годы Бочелли проходили на родной ферме, с ранних лет он начал учиться играть на фортепиано, а также на флейте и на саксофоне.

Певец, с детства испытывая проблемы со зрением - глаукома, после 27 операций на глазах - окончательно ослеп в 12 лет, после того как во время игры в футбол ему в голову попали мячом.

Будучи подростком, Андреа выиграл несколько вокальных конкурсов, а также был солистом в школьном хоре. После окончания школы окончил юридический факультет университета в Пизе, получил диплом юриста.

Для Бочелли, поглощённого оперной музыкой, мечтой и целью всей жизни было желание быть великим тенором. Молодого человека взял в ученики Франко Корелли. Это произошло в Турине, куда Андреа приехал в поисках осуществления мечты. На этом карьера юриста была окончена. Таким образом молодой тенор начал серьёзное обучение вокалу днём, а по ночам зарабатывал себе на жизнь выступлениями в ресторанах.

1992 год стал решающим для молодого тенора. Андреа успешно прошел прослушивание у итальянской рок-звезды Дзуккеро. Демозапись песни попадала к Лучано Паваротти. В 1994 году Бочелли успешно дебютировал на музыкальном фестивале в Сан-Ремо. В сентябре Паваротти лично пригласил молодого тенора для участия в концертной программе в своем родном городе - Модене. В этом же году в канун Рождества Андреа Бочелли был удостоен чести выступить перед Папой Римским.

В 1995 году Андреа дал концерты во многих странах Европы, в столицах и крупных городах. Его голос звучал в Германии, Нидерландах, Испании, Франции и Бельгии. Он пел с Брайаном Ферри и с Джоном Майлзом, а также с поддержкой хора и симфонического оркестра. Концерты этого периода посетило около полумиллиона человек.

Поскольку Андреа Бочелли певец не только оперный, но и эстрадный, он записал альбом "Bocelli", который сразу после выхода занял первые строчки в чартах Германии, Бельгии, Италии и Франции. В разных странах этот альбом многократно становился платиновым. Третий по счету альбом "Romanza" так же, как и предыдущие два, произвел фурор, и теперь Андреа Бочелли обрел всемирную известность. В Соединенных Штатах Америки, где Андреа Бочелли очень почитаем, билет на его концерт стоит от 250 до 500 долларов.

В 1987 Андреа познакомился со своей будущей женой Энрикой Чензатти. Они обвенчались 27 июня 1992 года. 22 февраля 1995 года у пары родился сын Амос, 8 октября 1997 года - второй сын - Маттео. В связи с почти постоянным отсутствием супруга дома Энрика подала на развод (имеется в виду развод в государственных органах, а не аннулирование католического брака) и получила его в 2002 году. В том же году Андреа встретил свою нынешнюю жену Веронику Берти, дочь итальянского баритона Ивано Берти, ныне работающего импресарио Бочелли. В конце августа 2011 года пара объявила о беременности Вероники, для неё это первый ребёнок, для Андреа третий. В марте 2012 года у них родилась дочь Вирджиния.

Выступления в России
  • 2007, июнь - первое выступление в России, в Москве на сцене спорткомплекса «Олимпийский», концерт на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.
  • 2011 - концерт в Москве.
  • 2013, февраль - выступление на концерте, посвященном двадцатилетию ОАО «Газпром».
  • 2014, ноябрь - выступление на концерте, посвященном шестидесятилетию Игоря Крутого.
Дискография
Бочелли на Голливудском бульваре с личной звездой
АльбомыСтудийные альбомы
  • 1994: Il Mare Calmo della Sera
  • 1995: Bocelli
  • 1997: Viaggio Italiano
  • 1998: Aria - the opera album
  • 1999: Sogno
  • 1999: Arie sacre
  • 2000: Verdi
  • 2001: Cieli di Toscana
  • 2002: Sentimento
  • 2004: Andrea
  • 2006: Amore
  • 2008: Incanto
  • 2009: My Christmas
  • 2011: Notte Illuminata
  • 2013: Passione
Концертные альбомы
  • 2007: Under The Desert Sky
  • 2007: Vivere. Live in Tuscany
  • 2011: Concerto: One Night In Central Park
Компиляции
  • 1997: Romanza
  • 2007: The Best of Andrea Bocelli: Vivere
  • 2010: Carmen: Duets & Arias
  • 2012: Opera
Участие в альбомах
  • 1997: A Hymn for the World
  • 1998: A Hymn for the World 2 (Voices From Heaven)
  • 2000: Requiem (Verdi)'
Оперы
  • 1995 - «Богема» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Родольф)
  • 2001 - «Тоска» (Дж. Пуччини), дирижёр Зубин Мета (Каварадосси)
  • 2003 - «Трубадур» (Верди), дирижёр Стивен Меркурио (Манрико)
  • 2004 - «Вертер» (Массне), дирижёр Ив Абель (Вертер)
  • 2005 - «Кармен» (Бизе), дирижёр Чон Мён Хун
  • 2006 - «Паяцы» (Леонкавалло), дирижёр Стивен Меркурио (Канио)
  • 2006 - «Сельская честь» (Масканьи), дирижёр Стивен Меркурио (Туридду)
  • 2010 - «Андре Шенье» (Джордано), дирижёр Марко Армильято (Андре Шенье)
Синглы
Дуэты
  • 1995: «Vivo per lei» (с Giorgia)
  • 1996: «Vivo per lei/Vivo por ella» (с Marta Sánchez)
  • 1996: «Con te partirò/Time to Say Goodbye» (с Сарой Брайтман)
  • 1997: «Vivo per lei/Ich lebe für sie» (с Джуди Вайс)
  • 1997: «Vivo per lei/Je vis pour elle» (с Элен Сегара)
  • 1997: «Musica è» (с Эросом Рамаццотти)
  • 1999: «The Prayer» (с Селин Дион)
  • 1999: «Nel cuore lei» (с Эросом Рамаццотти)
  • 2001: «L’Abitudine» (с Хеленой Хелльвиг)
  • 2004: «Con te partiro» (с Грегори Лемаршаль )
  • 2006: «Somos Novios (It’s Impossible)» (с Кристиной Агилерой)
  • 2006: «Because We Believe» (с Marco Borsato)
  • 2006: «Ama credi e vai» (с Джанной Наннини)
  • 2006: «Canzoni Stonate» (с Стиви Уандером)
  • 2007: «Dare to live» (с Лаурой Паузини)
  • 2008: «Vive Ya» (с Лаурой Паузини)
  • 2009: «What Child Is This» (с Мэри Джей Блайдж)
  • 2010: «Bridge over Troubled Water» (с Мэри Джей)
Сольные
  • 1994: «Il mare calmo della sera»
  • 1995: «Con te partirò»/«Vivere»
  • 1995: «Macchine da guerra»
  • 1995: «Per amore»
  • 1999: «Ave Maria»
  • 1999: «Canto della Terra»
  • 2001: «Melodramma»
  • 2001: «Mille Lune Mille Onde»
  • 2004: «Dell’amore non si sa»
  • 2004: «Un nuovo giorno»
  • 2009: «White Christmas/Bianco Natale»

CD/DVD packages
  • 1998: A Night in Tuscany
  • 2000: Sacred Arias: The Home Video
  • 2002: Tuscan Skies (Cieli di Toscana)
  • 2006: Credo: John Paul II
  • 2006: Under the Desert Sky
  • 2008: Vivere Live in Tuscany
  • 2008: Incanto The Documentary
  • 2009: My Christmas Special
  • 2011: Concerto. One Night in Central Park
Награды
  • Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (6 февраля 2006 года)
  • Великий офицер ордена «Merit of Duarte, Sanchez and Mella» Президента Доминиканской Республики Леонеля Фернандеса в 2009 году, за вклад в мировое искусство и культуру
  • Награжден звездой на голливудской «Аллее Славы» за вклад в театральное искусство (оперу) (2 марта 2010 года)
Книги
  • Бочелли А. Музыка тишины / Пер. с ит. С. Рюриковой. - М.: РИПОЛ Классик, 2012. - 320 с., 5000 экз., ISBN 978-5-386-04020-8
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 База данных operaclass.com
  2. Grande Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana Sig. Andrea Bocelli (итал.)
  3. Bocelli honered by the Dominican government
  4. Hollywood Walk of Fame Honors Andrea Bocelli

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21