Иванов Иннокентий Владимирович (Innokenty Ivanov V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Иванов Иннокентий Владимирович.

 ›

Иннокентий Иванов
Имя при рождении:

Иннокентий Владимирович Иванов

Род деятельности:

журналист, телеведущий

Дата рождения:

22 сентября 1972 (42 года)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия


Иннокентий Владимирович Иванов (22 сентября 1972, Ленинград) - российский журналист и телеведущий.

Содержание
  • Биография
  • Профессиональная деятельность
    • Избранная фильмография
    • Избранные премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Иннокентий Иванов родился 22 сентября 1972 года в Ленинграде. Окончил в 1994 году факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «телевизионная журналистика» аспирантский курс в американском Angelo State University (1993) по специальности «международные отношения».

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

Прадед по отцовской линии - почетный гражданин Санкт-Петербурга Александр Карпович Иванов.

Дед по материнской линии - советский физик-ядерщик Михаил Григорьевич Мещеряков, участник советского атомного проекта и операции «Перекрестки». О нём Иннокентий Иванов снял документальный фильм «Дед. Столетие дубненского зубра».

Профессиональная деятельность

С 1991 года работал корреспондентом, комментатором и ведущим программ «Информ-ТВ», «Телекурьер» в дирекции информационных программ телерадиокомпании «Петербург».

С 1999 года ведущий обозреватель ТРК «Петербург», программа «Международное обозрение».

В 2000-2011 годах на телеканале «Культура» ведущий программы «Сферы». C 2014 года стал вести программу «Параллели» на канале «Санкт-Петербург». Автор телевизионного цикла «Лики истории» из 8 телеочерков (1998-99) и многих телевизионных фильмов.

В июле 1998 года был автором сценария и ведущим телевизионной версии захоронения Николая Второго и его семьи в Петербурге.

В 1999-2003 годах был главным редактором двуязычного ежемесячного издания «Pulse».

Избранная фильмография

1996 год - «Туркменский ковёр. Культ личности в пустыне»

1996 год - «Тайна царских останков»

1999 год - "Пробуждение «Спящей красавицы»

2000 год - «Борьба за власть по-американски»

2000 год - «Энди Уорхол. Красота извращений»

2000 год - «Век Виндзоров»

2001 год - «Меч мира»

2001 год - «KIROV-БАЛЕТ. Люди и танцы»

2002 год - «Потерянные шедевры» (мини-сериал)

2003 год - «Жизнь на восходе» (мини-сериал)

2008 год - «Унесенная ветром. Роман о Маргарет Митчелл»

2010 год - «Блокадная вера»

2010 год - «Дед. Столетие дубненского зубра»

2010 год - «Поэт и Смерть. Пьеса о Леониде Каннегисере»

2011 год - «Кунсткамера» (мини-сериал)

2011 год - «Эпитафия кладбищу»

Избранные премии и награды

1998 год - специальный приз Губернатора Санкт-Петербурга

1998 год - почетная грамота Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию

2009 год - приз в разделе «Самобытное слово» на конкурсе «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности».

2010 год - приз за лучшую телевизионную программу (фильм «Блокадная вера») на международном фестивале MAGNIFIKAT-2010

2011 год - вторая премия и диплом за реализованный сценарий (фильм «Блокадная вера») на международном фестивале «Покров»

2012 год - приз за лучшую телевизионную программу (фильм «Эпитафия кладбищу») на международном фестивале MAGNIFIKAT-2010

Примечания
  1. Иннокентий Иванов. lenizdat.ru (13 января 2005).
  2. Иннокентий Иванов: "Только классика!". Московский комсомолец (5 июля 2001).
  3. Иннокентий Иванов. vokrug.tv.
  4. Иннокентий Иванов покинул пост главного редактора газеты PULSE. lenizdat.ru (24 декабря 2003).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23