Кенде Янош (János Kende).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кенде Янош.

 ›

Янош Кенде
Kende János
Дата рождения:

22 сентября 1941(1941-09-22) (73 года)

Место рождения:

Марсель

Гражданство:

Венгрия Венгрия

Профессия:

оператор

Карьера:

1965 - настоящее время

Награды:

Премия Белы Балажа (1975). Премия Кошута (1994).

IMDb:

ID 0447663


Янош Кенде (венг. Kende János, 22 сентября 1941, Марсель) – венгерский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Закончил Академию театра и кино в Будапеште (1961-1965). Дебютировал в короткометражном фильме Миклоша Янчо Присутствие (1965). В дальнейшем сотрудничал с ним и другими крупными венгерскими мастерами, рядом западноевропейских режиссёров. Снимает также документальные ленты, работает на телевидении.

Снял свыше 60 фильмов.

Избранная фильмография
  • 1967: Тишина и крик (Миклош Янчо)
  • 1970: Агнец Божий (Миклош Янчо)
  • 1970: Не плачьте, красавицы! (Марта Месарош)
  • 1970: Умеренный пояс (Жолт Кезди-Ковач)
  • 1971: Красный псалом (Миклош Янчо)
  • 1972: Романтика (Жолт Кезди-Ковач)
  • 1973: Петёфи-73 (Ференц Кардош, Национальная кинопремия за лучшую операторскую работу)
  • 1973: Поливальная машина (Жолт Кезди-Ковач)
  • 1974: Гайдук (Ференц Кардош)
  • 1974: Любовь моя, Электра (Миклош Янчо)
  • 1974: Рим хочет другого императора (Миклош Янчо)
  • 1975: Когда придет Йожеф (Жолт Кезди-Ковач)
  • 1976: Лабиринт (Андраш Ковач)
  • 1976: Девять месяцев (Марта Месарош)
  • 1977: Их двое (Марта Месарош)
  • 1978: Венгерская рапсодия (Миклош Янчо)
  • 1978: Аллегро Барбаро (Миклош Янчо)
  • 1981: Сердце тирана, или Боккаччо в Венгрии (Миклош Янчо)
  • 1987: Сезон чудовищ (Миклош Янчо)
  • 1988: Гороскоп Иисуса Христа (Миклош Янчо)
  • 1991: Бог пятится назад (Миклош Янчо)
  • 1992: Иона во чреве кита (Роберто Фаэнца)
  • 1992: Вальс «Голубой Дунай» (Миклош Янчо)
  • 1994: Ботанический сад (Филипп де Брока)
  • 1994: Любите друг друга (Миклош Янчо)
  • 1998: Я жива и люблю вас (Роже Каан)
  • 1998: Всё в порядке (Аньес Сораль)
  • 2003: Мой отец с улицы Алгем, 5555 (Эджидио Эронико)
  • 2008: Кровавая графиня - Батори (Юрай Якубиско)
Признание

Премия Белы Балажа (1975). Премия Кошута (1994). Член жюри XXVII Московского МКФ (2005).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22