Леппилампи Микко (Leppilami Mikko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леппилампи Микко.

 ›

Микко Леппилампи
Mikko Leppilampi
ведущий конкурса песни Евровидение 2007, полуфинал
Имя при рождении:

Mikko Johannes Leppilampi

Дата рождения:

22 сентября 1978 (36 лет)

Место рождения:

Пялькяне, Финляндия

Гражданство:

 Финляндия

Профессия:

актёр

Карьера:

2003 - н. вр.

Награды:

2004, «Jussi», Лучший актер

IMDb:

ID 1285112

mikkoleppilampi.com/eng.php
 Микко Леппилампи

Микко Йоханнес Леппилампи (фин. Mikko Johannes Leppilampi; 22 сентября 1978, Пялькяне, Финляндия) − финский актер и музыкант.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Дискография
  • Ссылки
Биография
Вместе с Яанной Пелконен

Успешно дебютировал в фильме «Жемчуга и свиньи», был награждён премией «Юсси» за лучшую мужскую роль в нём. В 2005 снимается в фильме Тимо Койвусало «В тени двуглавого орла» в роли поэта. Действие разворачивается в начале XX века, когда Финляндия была частью России, он работает с такими актерами как, например, Веса-Матти Лоири.

10 мая 2006 выходит его первый сольный альбом, позаимствоваший в качестве названия имя самого актера, а теперь и певца. Исполнил несколько саундтреков к фильмах, в которых принимал участие.

10 и 12 мая 2007 года вместе с Яаной Пелконен стал ведущим конкурса песни Евровидение 2007, который прошел в Хельсинки.

В 2008 от телекомпании YLE актёр объявлял голоса финских телезрителей на Евровидении.

Семья
  • Отец - Юкка Леппилапми госпел-певец
  • Брат − член рок-группы «SleepWalkers».
  • Жена - Эмилия Леппилампи (в девичестве - Вуорисалми), актриса, в браке с лета 2006 года.
  • Дочь - Лилия (родилась 31 октября 2005 года).
Фильмография
  • Helmiä ja sikoja (2003)
  • Keisarikunta (2004)
  • Paha maa (2005)
  • Kaksipäisen kotkan varjossa (2005)
  • Tyttö sinä olet tähti (2005)
  • Narnian Tarinat : Velho ja Leijona (озвучание) (2005)
  • Madagascar (озвучание) (2005)
  • Hairspray-musikaali (2005)
  • Saippuaprinssi (2006)
  • Рождественская история (фин. Joulutarina) (2007)
  • 8 päivää ensi-iltaan (2008)
Дискография
  • Mikko Leppilampi (2006)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19