Маслани Татьяна (Maslany Tatiana).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маслани Татьяна.

 ›

Татьяна Маслани
Tatiana Maslany
Татьяна Маслани в 2013 году.
Дата рождения:

22 сентября 1985(1985-09-22) (29 лет)

Место рождения:

Реджайна, Саскачеван, Канада

Гражданство:

 Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 - наст. время

IMDb:

ID 1137209

 Татьяна Маслани

Татья́на Масла́ни (англ. Tatiana Maslany, род. 22 сентября 1985(19850922)) - канадская актриса.

Маслани начала свою карьеру в канадских программах для детей, после чего снялась в нескольких фильмах, таких как «Сестра оборотня» (2004), «Дневники мертвецов» (2007), «Проблеск гениальности» (2008) и «Прошивка» (2009), а также играла главные роли в канадских телефильмах. За свои главные роли в независимых фильмах «Растущая кинозвезда (англ.)русск.» (2009) и «Фотосессия (англ.)русск.» (2012), она номинировалась на высшую канадскую премию «Джини», а в дополнение к этому получила две награды «Джемини» за работы на телевидении. Также она получила специальный приз жюри кинофестиваля «Сандэнс» за роль в «Растущая кинозвезда».

Прорывом в карьере Маслани стал сериал «Тёмное дитя», где она играет сразу множество персонажей, как положительных, так и отрицательных. В 2013 году за игру в шоу она выиграла премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и Выбор телевизионных критиков за лучшую женскую роль в драматическом сериале, в 2014 году номинировалась на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма, а в 2015 - на Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Татьяна Маслани родилась в Реджайне, Саскачеван и с начала двухтысячных появилась во множестве канадских телешоу и фильмах. Первую известность она получила благодаря роли в канадском подростковом сериале Renegadepress.com, которая принесла ей номинацию на премию «Джемини» в 2005 году. Позже она выиграла премию за гостевую роль в сериале «Горячая точка» в 2009 году.

В 2010 году, Маслани получила специальный приз жюри фестиваля «Сандэнс» за главную роль в независимом фильме «Восходящая кинозвезда». Также эта роль принесла ей номинацию на высшую канадскую премию «Джини» за лучшую женскую роль. В дополнение к этому она сыграла роли второго плана в таких фильмах как «Посланники» (2007), «Дневники мертвецов» (2007), «Проблеск гениальности» (2008), «Прошивка» (2009) и «Клятва» (2012).

Начиная с 2013 года Маслани исполняет роль главной героини и её нескольких клонов в канадском сериале «Темное дитя». Эта роль принесла ей премии Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме и «Выбор телевизионных критиков», а также похвалу в прессе. Многие критики отмечали, что Маслани достойна премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале, несмотря на то, что является канадкой, а её сериал выходит на молодом канале BBC America.

Личная жизнь

С 2011 года встречается с актёром Томом Калленом.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2003Сольный концертThe RecitalДиана МиллсКороткометражный фильм
2004Сестра оборотняGinger Snaps 2: UnleashedДух
2007ПосланникиThe MessengersЛиндсэй Роллинз
2007Порок на экспортEastern PromisesТатьянаОзвучивание
2007Дневники мертвецовDiary of the DeadМэри Декстер
2007Поздний фрагментLate FragmentИндиа
2008Проблеск гениальностиFlash of GeniusКэти
2009ЗащитнеГDefendorОльга
2009Растущая кинозвезда (англ.)русск.Grown Up Movie StarРуби Фрай
2009ПрошивкаHardwiredПанк «Рэд»
2010ТуалетToirettoЛиза
2010Вверх и внизUp & DownДевушкаКороткометражный фильм
2010К погашениюIn RedemptionМаргарет
2011ДарлаDarlaДругКороткометражный фильм
2011НеназванныйThe EntitledДженна
2011Виолет и ДейзиViolet & DaisyЭйприл
2012КлятваThe VowЛили
2012Фотосессия (англ.)русск.Picture DayКлэр
2012Под давлением (англ.)русск.Blood PressureКэт Трессман
2013Кас и Дилан (англ.)русск.Cas & DylanДилан Морган
2015Женщина в золотомWoman in Gold
2016Двое влюбленных и медведьTwo Lovers and a BearЛюси

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1997-2002Incredible Story StudioРазные роли
2002-20032030 CEРоми Грейсон6 эпизодов
2004Renegadepress.comМелани4 эпизода
2005Наедине с судьбой (англ.)русск.Dawn AnnaЛорен «Лулу» Дон ТаунсендТелефильм
2006В ловушкеTrapped!ГвенТелефильм
2006История Томми Дугласа (англ.)русск.Prairie Giant: The Tommy Douglas StoryДоктор ТоммиМини-сериал
2006Буки оставляет свой след (англ.)русск.Booky Makes Her MarkБеатрис «Буки» ТомсонТелефильм
2007Невеста-воровка (англ.)русск.The Robber BrideАвгустаТелефильм
2007Отзвуки эха 2: Возвращение (англ.)русск.Stir of Echoes: The HomecomingСэммиТелефильм
2007Творческий отпуск (англ.)русск.SabbaticalГвинет МарлоПилот
2008Сверхновая звездаInstant StarЗэпплин Дайер8 эпизодов
2008Стать королями (англ.)русск.Would Be KingsРизМини-сериал
2008Горячая точкаFlashpointПенниЭпизод: «Planets Aligned»
2008Старый добрый День Благодарения (англ.)русск.An Old Fashioned ThanksgivingМатильда «Тилли» БассеттТелефильм
2009Читающий мыслиThe ListenerХанна СиммонсЭпизод: «One Way or Another»
2010Кровопускания и чудесные исцеления (англ.)русск.Bloodletting & Miraculous CuresДженисМини-сериал
2008-2010Хартленд (англ.)русск.HeartlandКит Бейли15 эпизодов
2010Рождество (англ.)русск.The NativityМэриМини-сериал
2011Люди АльфаAlphasТрейси БомонтЭпизод: «Anger Management»
2011Верный выстрелCertain PreyКлара РинкерТелефильм
2009-2011Быть ЭрикойBeing EricaСара Векслер4 эпизода
2012Мир без концаWorld Without EndСестра МейрМини-сериал
2013Надломленные (англ.)русск.CrackedХейли Котарно / Изабель Энн ФергусЭпизод: «Spirited Away»
2013 - наст. времяТёмное дитяOrphan BlackСара Мэннинг
Косима Нихаус
Элисон Хендрикс
Хелен
Рэйчел Дункан
Элизабет Чайлдс
Катя Обингер
Дженнифер Фицсиммонс
и другие персонажи
Главные роли
2013Парки и зоны отдыхаParks and RecreationНадя СтаскиЭпизоды: «Gin It Up!» и «Filibuster»

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
2003Blizzard AwardЛучшая женская роль2030 CEПобеда
2005ДжеминиЛучшая женская роль в деткой программеRenegadepress.comНоминация
2005Chainsaw AwardЛучшая женская роль второго планаGinger Snaps 2: UnleashedПобеда
2009ДжеминиЛучшая приглашенная актриса в драматическом сериалеFlashpointПобеда
2010СандэнсСпециальный приз жюриGrown Up Movie StarПобеда
2011ДжиниЛучшая женская рольGrown Up Movie StarНоминация
2012Philip Borsos AwardЛучшая женская рольPicture DayПобеда
2013Премия академии канадского кино и телевиденияЛучшая женская рольPicture DayПобеда
2013Выбор телевизионных критиковЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackПобеда
2013Премия Ассоциации телевизионных критиковЛичные достижения в драмеOrphan BlackПобеда
2013Young Hollywood AwardПрорыв годаOrphan BlackПобеда
2013EWwy AwardЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackПобеда
2013Hamptons International Film FestivalПрорыв годаPicture DayПобеда
2013Philip Borsos AwardЛучшая женская рольCas & DylanПобеда
2014People's Choice AwardЛучшая женская роль в Sci-Fi шоуOrphan BlackНоминация
2014Золотой глобусЛучшая женская роль в телевизионном сериале - драмаOrphan BlackНоминация
2014СпутникЛучшая женская роль в телевизионном сериале - драмаOrphan BlackНоминация
2014Canadian Screen AwardЛучшая женская роль в драмеOrphan BlackПобеда
2014Canadian Screen AwardЛучшая женская рольCas & DylanНоминация
2014Премия академии канадского кино и телевиденияЛучшая женская роль на телевиденииOrphan BlackНоминация
2014Vancouver Film Critics CircleЛучшая женская рольPicture DayНоминация
2014ГрейсиПрорыв годаOrphan BlackПобеда
2014Выбор телевизионных критиковЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackПобеда
2014Премия Ассоциации телевизионных критиковЛичные достижения в драмеOrphan BlackНоминация
2014Constellation AwardЛучшая женская роль в научно-фантастическом жанреOrphan BlackПобеда
2014Constellation AwardЗа вклад в канадское телевидение или кино в 2013 годуOrphan BlackПобеда
2014EWwy AwardЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackПобеда
2014NOW’s Best of TorontoЛучшая женская рольOrphan Black and Cas & DylanПобеда
2015Премия Гильдии киноактёров СШАЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackНоминация
2015ACTRA AwardЛучшая женская рольOrphan BlackПобеда
2015Canadian Screen AwardЛучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackПобеда
2015«Эмми»Лучшая женская роль в драматическом сериалеOrphan BlackОжидается

Примечания
  1. 1 2 Tatiana Maslany. TV Guide. Проверено 5 мая 2014.
  2. 1 2 3 Tatiana Maslany Biography. Tribute. Проверено 5 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  3. 1 2 3 Awards for Tatiana Maslany. Internet Movie Database. Проверено 5 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  4. Lisa De Moraes. TCA Awards: Tatiana Maslany, Louis C.K. Lead Off With Individual Achievement Wins. Deadline.com (3 августа 2013). Проверено 4 августа 2013. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013.
  5. Laurel Brown. Critics' Choice Television Awards: Full winners' list. Zap2It (11 июня 2013). Проверено 11 июня 2013. Архивировано из первоисточника 11 июня 2013.
  6. Jon Weisman. Tatiana Maslany of ‘Orphan Black’ Could Shake Up Emmys. Variety (2 июня 2013). Проверено 5 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  7. Daniel Montgomery. Could 'Orphan Black's' Tatiana Maslany pull off Emmy shocker like Lindsay Wagner?. Golden Derby (3 июня 2013). Проверено 5 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  8. Performer of the Week: Tatiana Maslany. TV Line (25 мая 2013). Проверено 5 июня 2013. Архивировано из первоисточника 6 июня 2013.
  9. Lady Mary's dashing new suitor to debut on 'Downton Abbey'. NY Post. Проверено 16 сентября 2014.
  10. Tatiana Siegel. 'Orphan Black' Star in Talks to Join Helen Mirren in 'Woman in Gold' (Exclusive). The Hollywood Reporter (12 мая 2014). Проверено 13 мая 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09