Масс Василий Вадимович (Mass Vasily V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Масс Василий Вадимович.

 ›

Василий Вадимович Масс
Дата рождения:

22 сентября 1950(1950-09-22) (64 года)

Место рождения:

Рига

Гражданство:

СССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

художник-постановщик, дизайнер по интерьеру,кинорежиссёр

IMDb:

ID 0557065


Василий Вадимович Масс - (род. 22 сентября 1950, Рига) - художник-постановщик, дизайнер по интерьеру.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 22 сентября 1950, в Риге, в кинематографической семье. Отец, Вадим Масс - оператор и режиссёр документальных и художественных фильмов. Мать, Ирина Масс - кинодокументалист. Оба брата, Михаил и Дмитрий, начинали творческий путь на Рижской киностудии, помощниками у Герца Франка и Юриса Подниекса.

Окончил Рижскую художественную школу им. Я. Розенталя (1968), художественный факультет ВГИКа (1975, мастерская М.Богданова). Работал ассистентом художника на киностудии Мосфильм (1973-1976).

На Рижской киностудии с 1976, художник-постановщик с 1977. Первые работы делал у режиссёра Яниса Стрейча, что стало хорошей школой для дальнейшей творческой деятельности.

В 1992 году режиссёр-постановщик на студии Декрим, где снял мистический триллер «Паук» (по сценарию Владимира Кайякса).

После обвального падения кинопроизводства стал декоратором, принимал участие в оформлении крупных объектов: ресторанов, центров развлечений и отдыха. Работает в Латвии и России.

Женат на художнице Галине Масс.

Фильмография
  • 1979 - Незаконченный ужин - художник-постановщик
  • 1981 - Помнить или забыть - художник-постановщик
  • 1981 - Лимузин цвета белой ночи - художник-постановщик
  • 1982 - Забытые вещи - художник-постановщик
  • 1983 - Погода на август - художник-постановщик
  • 1985 - Двойной капкан - художник-постановщик
  • 1987 - Фотография с женщиной и диким кабаном - художник-постановщик
  • 1987 - Стечение обстоятельств - художник-постановщик
  • 1987 - Коронный номер - художник-постановщик
  • 1989 - Дни человека - художник-постановщик
  • 1990 - Райский сад Евы  - художник-постановщик
  • 1991 - Депрессия - художник-постановщик
  • 1992 - Паук - режиссёр
Ссылки
  • Биография Василия Масса на сайте kino-teatr.ru
  • Василий Масс (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15