Пайпер Билли (Piper Billie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пайпер Билли.

 ›

Билли Пайпер
Billie Piper
Имя при рождении:

Лейан Пол Пайпер

Дата рождения:

22 сентября 1982 (32 года)

Место рождения:

Суиндон, Уилтшир, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1996 - наст. время

Направление:

поп, пауэр-поп

IMDb:

ID 0684877

billiepiperofficial.com
 Билли Пайпер

Би́лли Па́йпер (англ. Billie Piper), имя при рождении - Лейан Пол Пайпер (англ. Lianne Paul Piper; род. 22 сентября 1982(19820922), Суиндон, Англия, Великобритания) - британская актриса театра и телевидения и бывшая певица.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Премии и номинации
    • Премии
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Отец Билли - Пол Пайпер, строитель, а мать - Мэ́нди Кент. При рождении девочке дали имя Лиэ́нн Пол, но спустя несколько недель родители изменили решение и назвали ребёнка Билли. В семье четверо детей; Билли самая старшая. У неё есть брат Ча́рли и две сестры, Ха́рли и Э́лли.

Сыграла роли Розы Тайлер в сериале «Доктор Кто» и Ханны Бакстер в сериале «Тайный дневник девушки по вызову».

В 2013 году стало известно, что она будет исполнять роль в минисериале «Страшные сказки».

Личная жизнь

С 2001 года Билли была замужем за телеведущим Крисом Эвансом (англ.)русск.; пара рассталась в 2004 году, а официальный развод оформила в 2007 году. В 2006 году Билли также недолго встречалась со своим партнером по экранизациям работ Филипа Пулмана «Рубин во мгле» и «Тень „Полярной звезды“» Мэттом Смитом, который известен как исполнитель роли одиннадцатого Доктора в британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто», в котором ранее снялась и сама Билли.

С 31 декабря 2007 года Билли замужем за актёром Лоуренсом Фоксом (англ.) (род.1978). У супругов есть сын - Уинстон Джеймс Фокс (род. 21 октября 2008). 28 октября 2011 года стало известно, что супруги ожидают появление своего второго ребёнка. 5 апреля 2012 года у них родился второй сын Юджин Пип.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фЛидерThe Leading Manдевушка
1996фЭвитаEvitaдевушка
1999сMusic Chronicles имя персонажа неизвестно
2003тфКентерберийские рассказыCanterbury TalesЭлисон Кросби
2004тфBella and the BoysБелла
2004фПарень из кальцияThe Calcium KidЭнжел
2005фУспей сделать это до 30Things to Do Before You're 30Викки
2005фЛовушка для призраковSpirit TrapДженни
2005-2013сДоктор КтоDoctor WhoРоза Тайлер
2005тфШекспир на новый ладShakespeaRe-ToldГеро
2006сMasterpiece TheatreСалли Локхарт
2006тфРубин во мглеThe Ruby in the SmokeСалли Локхарт
2007тфМэнсфилд-паркMansfield ParkФанни Прайс
2007тфТень «Полярной звезды»The Shadow in the NorthСалли Локхарт
2007-2011сТайный дневник девушки по вызовуSecret Diary of a Call GirlБелль / Ханна
2010сСтрастная женщинаA Passionate WomanБетти
2010мфСоюз зверейKonferenz der TiereБонни
2012сНастоящая любовьTrue LoveХолли
2014сУжасы по дешёвкеPenny DreadfulБрона Крофт

Дискография
Альбомы
  • 1998 Honey to the B
  • 2000 Walk of Life
  • 2005 The Best of Billie
Синглы
ГодСинглМаксимальная позиция
Великобритания Ирландия Австралия Швеция Швейцария Новая Зеландия
1998«Because We Want To»19198-9
«Girlfriend»1135213
«She Wants You»321---4
1999«Honey to the B»3256--5
«Last Christmas»нетнетнет47нетнет
«Thank ABBA for the Music»45917-6
2000«Day & Night»113852626
«Something Deep Inside»4-20-9718
«Walk of Life»25---66-
2007«Honey to the Bee»17нетнетнетнетнет

Премии и номинации
Премии
  • 1999 - Smash Hits Awards: Best Female
  • 1999 - Smash Hits Awards: Best Dressed Female
  • 2005 - The National Television Awards: Most Popular Actress
  • 2005 - BBC Face Of The Year
  • 2005 - BBC Drama Awards: Best Actress
  • 2006 - The South Bank Show Awards: The Times Breakthrough Award - Rising British Talent
  • 2006 - TV Choice/TV Quick Awards: Best Actress
  • 2006 - The National Television Awards: Most Popular Actress
  • 2006 - BBC Drama Awards: Best Actress
  • 2006 - Tric Awards: Best New Talent
  • 2006 - GQ Magazine Awards: Woman of the Year
  • 2006 - BBC Drama Awards: Exit of the year
Номинации
  • 2006 - Broadcasting Press Guild Awards: Best Actress

(за роли в телесериалах «Доктор Кто» и «ShakespeaRe-Told: Much Ado About Nothing»)

  • 2006 - BAFTA Cymru Awards: Best Actress
  • 2007 - TV Choice/TV Quick Awards:Best Actress Mansfield Park
  • 2008 - Rose d’Or: Special Award for Best Entertainer (за «Secret Diary of a Call Girl»)
Примечания
  1. Борис Невский. Последние пополнения «Пенни Дредфул» (19 сентября 2013). Проверено 22 сентября 2013.
  2. Kathryn Knight, Clemmie Moodie. Chris Evans and Billie: A very bizarre divorce (англ.). www.dailymail.co.uk (4 June 2007). Проверено 9 декабря 2013.
  3. Sara Mccorquodale. Secret Diary of a Time Lord: The Fete Date of Matt Smith and Billie Piper Back in 2006 (англ.). Daily Mail (19 апреля 2010). Проверено 3 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 31 января 2012.
  4. Billie Piper Got Married In The Second Time
  5. Billie Piper Gave Birth to a Baby Boy
  6. Billie Piper is Pregnant with her Second Child
  7. Sarah Bull, Sara Nathan. Billie Piper and Laurence Fox welcome second son together (англ.). Dailymail.co.uk (6 April 2012). Проверено 5 августа 2012. Архивировано из первоисточника 18 августа 2012.
  8. Emily Sheridan. 'He's a little legend': Billie Piper and Laurence Fox name their new son Eugene Pip (англ.). Dailymail.co.uk (12 April 2012). Проверено 5 августа 2012. Архивировано из первоисточника 18 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23