Скотт Марта (Scott March).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скотт Марта.

 ›

Марта Скотт
Martha Scott
В фильме «В старой Оклахоме» (1943)
Дата рождения:

22 сентября 1912(1912-09-22)

Место рождения:

Джеймспорт, Миссури, США

Дата смерти:

28 мая 2003(2003-05-28) (90 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1940-1990

IMDb:

ID 0779549

 Марта Скотт

Марта Скотт (англ. Martha Scott, 22 сентября 1912(19120922) - 28 мая 2003) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марта Скотт родилсь 22 сентября 1912 года в Джеймспорте, штат Миссури в семье инженера Уолтера Скотта и Леты МакКинли, родственницы президента США Уильяма МакКинли. Актёрской карьерой она заинтересовалась обучаясь ещё в средней школе. Первое её выступление на публике было в Чикаго во время проведения Всемирной выставки, посвящённой столетнему прогрессу в 1933-1934 годах.

Вскоре после этого Скотт переехала в Нью-Йорк, где началась её карьера на Бродвее. Её самой знаменитой ролью стала Эмили в постановке «Наш городок», в экранизации которой в 1940 году актриса дебютировала в кино. Эта роль принесла ей номинацию на премию «Оскар», как Лучшей актрисе. В последующие годы она снялась в таких фильмах, как «Ховарды из Вирджинии» (1940), «Один шаг в раю» (1941), «Часы отчаяния» (1955), а также в «Десяти заповедях» (1956) и «Бен-Гуре» (1959), в которых она сыграла мать персонажей Чарлтона Хестона.

Марта Скотт также много снималась на телевидении. У неё были роли в сериалах «Главный госпиталь», «Лодка любви», «Даллас», «Частный детектив Магнум», «Она написала убийство» и многих других. Она также исполнила роль матери Боба Ньюхарта в его собственном шоу.

Одной из последних известных её ролей стала сестра Беатрис в фильме-катастрофе «Аэропорт 1975» (1974). За вклад в киноиндустрию актриса удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

С 1940 по 1946 годы Марта Скотт была замужем за продюсером и режиссёром Карлтоном Алсопом, брак с которым закончился разводом. Сразу же после развода она вышла замуж за композитора и джазового музыканта Мэла Пауэлла, от которого родила двоих детей. Второй брак актрисы продлился до смерти мужа в 1998 году.

Марта Скотт умерла 28 мая 2003 года в пригороде Лос-Анджелеса в возрасте 90 лет и была похоронена рядом с мужем. Во время проведения 76 церемонии вручения премии Оскар в 2004 году имя Марты Скотт не было указано в Списке памяти, хотя она была членом Киноакадемии, а также номинировалась на эту премию.

Избранная фильмография
  • Поворотный пункт (1977) - Аделаида
  • Аэропорт-75 (1974) - Сестра Беатрис
  • Бен-Гур (1959) - Мириам
  • Сайонара (1957) - Миссис Уэбстер
  • Десять заповедей (1956) - Йокабел
  • Часы отчаяния (1955) - Элеанор Хиллиард
  • В старой Оклахоме (1943) - Катерин Элизабет Олен
  • Один шаг в раю (1941) - Хоуп Моррис Спенс
  • Ховарды из Вирджинии (1940) - Джейн
  • Наш городок (1940) - Эмили Уэбб
Примечания
  1. Martha Scott - Family and Companions - Yahoo!7 Movies
  2. Martha Scott, Original Emily in 'Our Town,' Dies at 88 - New York Times

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21